Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Alina

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Никому не попадалась информация о пропавшей собаке?
У Медди в тик-токе есть ролик с собакой. И пишут, что собака пропала. Полиция собаку нашла в доме и вернула надлежащей стороне.
https://www.nydailynews.com/news/national/ny-university-of-idaho-stabbings-crime-scene-20221123-t7mziow3jvdjxkgkckkalfstmi-story.html
Якобы это было и в интервью родителей. Якобы звонки Мэдди и Кейли парню Джей Ди были связаны с этой собакой.

Пресс-релиз от 22 ноября в 17:30, в котором говорится:

« Утром в момент инцидента сотрудники обнаружили собаку в доме. Собака не пострадала и была передана Службе защиты животных, а затем передана ответственной стороне».

mrv

Цитата: Антон Анисимов от 23.11.2022, 22:41А, понял, в оригинале "were at the off-campus home at the time" (были в этом вне-кампусном доме).
Ну да. Тем не менее, кто-то же нашелся, в этом в общем-то благополучном пасторальном месте. И вот чисто из вероятности, конфликт между жильцами все же (пока) на первом месте. Из того соображения, что это причина, по которой могли быть убиты все четверо. Но смерть "за компанию" в неудачном месте в неудачное время, это конечно не исключает. Если, допустим, он со склона в окна видел всех тех, что пришли домой позже (первоэтажники были у себя, и со склона не видны). Типа, парня убить первым, чтобы не помешал расправиться с остальными, его подруга была рядом и никак не могла бы избежать, а конечной целью могла быть одна из блондинок, или они обе.

Насчет планировки. Судя по фото, общая гостиная, скорее всего, как раз на втором этаже. Он самый большой по площади.
И вот с одной стороны это опять же стрелка на жильцов первого этажа. Неужели они только к 12 поднялись наверх, в общее место, ту же кухню там?
А с другой стороны, это надо знать порядки. Возможно, кровь была только внутри комнат, а в чужие комнаты, естественно, ты просто так заглядывать не будешь. Тихо? Ну и ладушки.

Это не жильцы 100%. Насчет ножа - у моего мужа есть нож этой комапнии. Это здоровый такой тесак, покупают их обычно молодые мужчины, которые хотят представить себя типа крутыми морпехами, Рэмбо или что-то в этом духе. :)) Мужа купить уговорил его друг. :)) Я ему говорила, что эти ножи в сущности китайская фигня, это все реклама и к армии они не имеют никакого отношения, т.е качество у них обычное китайское, просто мозги людям хорошо промывают, а он говорил, что в интернете эти ножи очень ценят, типа какие они крутые, целые форумы есть про эти ножи. :)) С тех пор висит в гараже это чудо китайского производства и никто ним не пользуется конечно :)) Нож этот здоровый и тяжелый, ни одна женщина в своем уме им не станет пользоваться для убийства - его у неё просто не будет, это не женский предмет обихода. Да и вообще, женщины не убивают ночью, пробравшись в чужую комнату, женщины могут подраться или схватиться за кухонный нож, но в большиснтве случает нанимают кого-то. И уж конечно женщина не смогла бы справиться с здоровым молодым человеком, да и вообще и не пыталась бы. Это молодой человек, дурак по жизни, скорее всего с психическиим отклонениями.

И это не "благополучное пасторальное место", это такая "рабочая" деревня, ну типа колхоза. Люди обычно там простые, не злые, но ведь кроме местных жителей, могут быть приезжие, сел в машину и приехал. Я думаю, это какой-то студент этого ун-та или кто-то знакомый из обслуживающего персонала - продавец в какой-нибудь кафешке, повар, чернорабочий, развозчик пиццы или какой-то другой доставки, который мог бы быть знаком с зтим домом и его обитателями. А то, что был знаком, это 100%. ФБР тоже говорило, что он скорее всего неместный и уже уехал оттуда, просило посмотреть, кто вдруг на работу не явился или исчез.

Alina

Ещё есть теория, что это может быть посетитель той забегаловки, где подрабатывала одна из девушек. Он мог к ней подъезжать, стал одержим ею, но получил отказ, что его вдохновило на месть.
А ещё это дело напоминает серийных убийц Тедди Банди и Ричарда Спека. Может подражатель?

Сергей В.

Цитата: Alina от 23.11.2022, 23:00Якобы звонки Мэдди и Кейли парню Джей Ди были связаны с этой собакой.
Кто такой Джей Ди? Вы хотите сказать, что после убийства собака нашлась?

Alina

Цитата: Сергей В. от 23.11.2022, 23:52Кто такой Джей Ди? Вы хотите сказать, что после убийства собака нашлась?

С этим я пока не разобралась.
Джей Ди, видимо, Джек, парень Кейли.
Надо найти интервью семьи Кейли, оно в видео каком-то, но я пока его не нашла.
Ещё бы найти тик-ток Кейли. Там должны быть видео из дома.

Alina

Вот тут собраны все подтвержденные факты из СМИ:
https://www.websleuths.com/forums/threads/id-4-university-of-idaho-students-died-in-apparent-homicide-moscow-13-nov-2022-media-thread-no-discussion.644362/page-7#post-17908015

И есть план дома:

Вы не можете просматривать это вложение.

Следов взлома не было. Доступ в дом через кодовый замок . Считается, что убийца попал в дом со стороны пролеска через раздвижные двери на террасе второго этажа.

mrv

Цитата: Alina от 23.11.2022, 23:37Ещё есть теория, что это может быть посетитель той забегаловки, где подрабатывала одна из девушек. Он мог к ней подъезжать, стал одержим ею, но получил отказ, что его вдохновило на месть.
А ещё это дело напоминает серийных убийц Тедди Банди и Ричарда Спека. Может подражатель?

Да, на посетителя похоже, но ни на каких серийных маньяков. Маньяков сейчас вообще нет в США и они не популярны - кто это им подражать будет через столько лет, молодые вообще не знают, кто это, это было задолго до их рождения. :))

Сергей В.

В гараже спальня, оригинально. А гостиная над гаражом.
Получается, что убийца вылез в кухонное окно?

mrv

Видимо переделали, чтобы можно было большему кол-ву человек сдавать и больше денег получать от сдачи, такое практикуется. Ещё подвалы тоже под жилье переделывают.

Сергей В.

Цитата: Alina от 23.11.2022, 23:57Вот тут собраны все подтвержденные факты из СМИ:
https://www.websleuths.com/forums/threads/id-4-university-of-idaho-students-died-in-apparent-homicide-moscow-13-nov-2022-media-thread-no-discussion.644362/page-7#post-17908015
Тут написано, что Кайли или Мэдди по приходу выпустили собаку: MM & KG took Uber (or "private party" [58]) home, let dog out, locked house up [43@0:45]
ISP stated (cf Nov 17) that they believe suspect came in through sliding glass door
Она, правда, несерьезная, но все-таки.

Alina

С собакой получается так. Интервью я не нашла, исхожу из обсуждений там, так что за достоверность не ручаюсь.
Когда Кейли и Медди пришли домой, они то ли случайно выпустили собаку, не заметив, что она выбежала и закрыли дверь. То ли это была уловка для Джека. Так или иначе, их звонки ему были связаны с этой собакой. Они хотели, чтобы он приехал и помог им найти Мерфи (так звали собаку). Собаку заводили в то время, когда Кейли и Джек встречались, то есть это была как бы их общая собака.
Но, когда полиция приехала днём, собака была в доме у девушек на первом этаже.

Там в конце списка источники по номерам, откуда взята та или информация. Но я ещё далеко не все просмотрела.
43@0:45 это вот это видео
Вот здесь интервью мамы Кейли. Завтра уже посмотрю.
https://www.khq.com/news/family-of-moscow-homicide-victim-continues-to-speak-out/video_cd02022e-6849-11ed-aba8-9395b3a1d2d2.html

Alina

Камеру одну на соседнем доме все же нашли.

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 23.11.2022, 23:33Это не жильцы 100%. Насчет ножа - у моего мужа есть нож этой комапнии. Это здоровый такой тесак, покупают их обычно молодые мужчины, которые хотят представить себя типа крутыми морпехами, Рэмбо или что-то в этом духе. :)) Мужа купить уговорил его друг. :))

И это не "благополучное пасторальное место", это такая "рабочая" деревня, ну типа колхоза.

Ну да, я там выше тоже уже писал, что 4 человека это уже не по-женски. Но я бы все равно этот вариант не скидывал, потому что он первый напрашивается, а само убийство мог совершить БФ сорта "Дэнни Трехо". Просто так не скинешь с весов факт, что все убиты, кроме них.
Насчет колхоза - с другой стороны, если там до этого была маленькая преступность, все же не проезжий двор был. Типа гетто в хорошем смысле, в обслуге в основном местные или сами студенты, уклад устоявшийся, дает шанс, что чужака заметили. Может, правда, скандал на работе с каким-то проезжим.

Я вот еще что подумал. Парень Ксаны погиб вместе с ней. Парень Кейли, любительницы звонить по ночам, оказалось, был несколько лет постоянным, и недавно расстались. Хотя тоже привлекает внимание недавний расход - тоже некое нарушение порядка, могущее иметь связь. Вдруг он не такой хороший, как кажется родне девушки. Или там, в связи с расходом, искала нового парня, и он действующее лицо, про которое еще не знают.
А у Мэдди парня не было? Без всякого объективного основания, чисто статистически - тогда у нее больше всего шансов, что этот ножевик связан с ней. Как бы это больше потенциальных знакомых и неопределившихся отношений.

Цитата: Alina от 24.11.2022, 00:45С собакой получается так. Интервью я не нашла, исхожу из обсуждений там, так что за достоверность не ручаюсь.
Когда Кейли и Медди пришли домой, они то ли случайно выпустили собаку, не заметив, что она выбежала и закрыли дверь. То ли это была уловка для Джека. Так или иначе, их звонки ему были связаны с этой собакой. Они хотели, чтобы он приехал и помог им найти Мерфи (так звали собаку). Собаку заводили в то время, когда Кейли и Джек встречались, то есть это была как бы их общая собака.
Но, когда полиция приехала днём, собака была в доме у девушек на первом этаже.

Что они хотели искать собаку, наверное, можно узнать из автоответчиков (сам-то он, я так не понял, трубку не взял)?
В таком случае это точно уловка, кто же ищет собаку ночью. Что-то вроде "выпила, расчувствовалась, вспомнила бывшего, стала названивать по выдуманному поводу". Ну а если уловка, то собака могла и не теряться. Он, по плану, приедет, а ему скажут: "Ой, вот прямо две минуты, как нашелся, хочешь чаю?  :) "

PS. Маленькие собаки очень громко и звонко лают.

mrv

Если бы это были знакомые жертв или соседей по дому, их бы трясли как грушу сейчас. Любюй кто совершил такое преступление должен был быть весь в крови и отсуствовать той ночью - если их не подозревают и отпустили, это значит, что у них есть алиби. Это также говорит о том, что преступник скорей всего был одинок или жил один, потому как пришедшего домой в крови посредине ночи сожителя, соседа или друга все же трудно не заметить. :))