Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.04.2024, 17:36Власти также сообщают, что в течение двухчасового периода с 3 до 5 часов утра телефон Кобергера полностью перестал сообщать о сети, что соответствует тому, что телефон не работает или находится в режиме полета.

Как минимум, это доказывает, что БК в это время не спал.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.04.2024, 22:42Как минимум, это доказывает, что БК в это время не спал.
ну почему ) мож отключил и заснул под звездным небом  :P
а так то адвокаты и настаивают чтo он не спал по ночам : )

azazella177 06

Адвокаты Брайана Кобергера могут возобновить телефонные опросы присяжных в случае гибели четырех студентов Университета Айдахо, постановил судья

Обновлено: 23 апреля 2024 г., 8:52 по восточному времени / CBS/AP.

Адвокаты обвиняемого в смерти четырех студентов Университета Айдахо могут возобновить телефонные опросы потенциальных присяжных по этому делу, постановил судья.

Когда в начале этого года прокурорам стало известно об опросе, они попросили 2-го окружного судью Джона Джаджа приказать команде защиты остановиться, утверждая, что опросы нарушили широкое постановление о неразглашении информации, изданное судьей по этому делу. Прокурор округа Лата Билл Томпсон заявил, что некоторые вопросы могут нанести вред людям, которых могут вызвать в качестве присяжных, когда дело пойдет в суд.

В постановлении, вынесенном в пятницу, судья заявил, что опросы могут продолжаться до тех пор, пока вопросы не нарушают его приказ о неразглашении информации. Большинство вопросов включали информацию, уже общедоступную через судебные документы, написал судья в постановлении, и поэтому не нарушили постановление.

https://www.cbsnews.com/news/bryan-kohberger-university-idaho-student-deaths-phone-surveys-jury-pool/

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.04.2024, 09:02ну почему ) мож отключил и заснул под звездным небом  :P
а так то адвокаты и настаивают чтo он не спал по ночам : )
В три отключил и заснул, в пять проснулся без будильника? hmno

Alina

Почему прокуроры говорят, что алиби подозреваемого в убийствах в Айдахо неадекватно
Прокуроры заявляют, что алиби Брайана Кобергера не обладает «конкретностью, требуемой» законом штата Айдахо.

https://people.com/bryan-kohberger-alibi-prosecution-says-inadequate-8641758
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 03.05.2024, 14:45Почему прокуроры говорят, что алиби подозреваемого в убийствах в Айдахо неадекватно
Прокуроры заявляют, что алиби Брайана Кобергера не обладает «конкретностью, требуемой» законом штата Айдахо.

https://people.com/bryan-kohberger-alibi-prosecution-says-inadequate-8641758

Цитироватьобвинение заявляет, что алиби не обладает «конкретностью, требуемой» законом штата Айдахо, который гласит, что «защита «должна указать конкретное место или места, в которых, по утверждению обвиняемого, он был  на момент предполагаемого правонарушения,а также имена и адреса свидетелей, на которых он намерен опираться для установления такого алиби».

Обвинение утверждает, что в официальном заявлении об алиби нет ничего нового, кроме упоминания парка Вававай.

«Подсудимый не предлагает ничего нового в своем первоначальном «алиби» о том, что он просто разъезжал в утренние часы 13 ноября 2022 года», — говорится в ответе обвинения.

Так я уже не знаю по каким законам каких штатов оно могет соответствовать  dontknow )
 я ранее приводила то якобы заявленное алиби )
 где то ездил и на звездное  небо смотрел , а с трех до пяти телефон и вовсе отключен от геолокации  или в режиме авиополета :)

Demetrius

Цитата: Alina от 03.05.2024, 14:45Почему прокуроры говорят, что алиби подозреваемого в убийствах в Айдахо неадекватно

Алиби просто нет.

Alina

Интервью с шестой бывшей жилицей дома Эшлин Коуч, которая переехала ещё до убийства.

https://www.kxly.com/news/special-report-the-roommates-promise/article_cd77b708-0cbc-11ef-8094-cb6d3e2f6b55.html

Рита002

Цитата: Alina от 08.05.2024, 10:51Интервью с шестой бывшей жилицей дома Эшлин Коуч, которая переехала ещё до убийства.

https://www.kxly.com/news/special-report-the-roommates-promise/article_cd77b708-0cbc-11ef-8094-cb6d3e2f6b55.html
У меня доступ к этому сайту запрещен((( Есть там что интересное?

azazella177 06

Цитата: Рита002 от 08.05.2024, 18:12У меня доступ к этому сайту запрещен((( Есть там что интересное?
не знаю как по той ссылке )
 Oна у меня тоже не oткрывается )
Hо вот по другой вода воднянистая и больше ничего :)

ЦитироватьБывшая соседка по комнате на Кинг-Роуд Эшлин Коуч нарушает молчание по поводу убийств в Университете Айдахо в новом интервью

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

https://www.foxnews.com/us/idaho-students-former-roommate-breaks-silence-judge-closes-suspect-kohbergers-next-hearing

Alina

Цитата: Рита002 от 08.05.2024, 18:12У меня доступ к этому сайту запрещен((( Есть там что интересное?

В 2020 году Эшлин Коуч переехала к своим лучшим подругам Кейли Гонсалвес и Мэдисон Моген на Кинг-роуд в Москве, штат Айдахо.

Она никогда не ожидала, что этот дом станет местом четырех ужасных убийств и истории, известной по всей стране.

В эмоциональном интервью Эшлин рассказала, как узнала, что ее лучшие друзья убиты.

«С тобой все в порядке?»: последнее сообщение, которое Эшлин отправила Мэдисон в то утро, когда узнала эту новость.

Эшлин сказала, что об этом нелегко говорить, но согласилась поделиться своей историей с 4 News Now, потому что она сказала, что могла быть в этом доме в ночь на 13 ноября 2022 года.

Но за несколько лет до той немыслимой ночи шесть студентов Университета Айдахо переехали в свой первый дом в кампусе; одной из этих шестерых была Эшлин.

Эшлин уехала всего за шесть месяцев до убийств.

«Итак, я действительно уехала в мае 2022 года, а затем Ксана взяла на себя мою аренду».

Перенесемся в 13 ноября 2022 г.; Эшлин получила сообщение, теперь запечатленное в ее памяти. Сообщение пришло из Университета Айдахо и предупреждало ее о предполагаемом убийстве на Кинг-роуд.

«Тогда я вспоминаю, я думаю, что получил второе предупреждение или я ехал домой и написал сообщение, как наша группа друзей, и я только что сказал: «Кто-нибудь слышал от Мэдди?» И я помню, как мое последнее текстовое сообщение ей такой: «С тобой все в порядке?» И я почувствовал это прямо здесь и сейчас, я как бы просто понял, что что-то не так», — сказала Эшлин.

Реальность все еще преследует ее. В ее старой спальне произошла ужасная трагедия.

«Мне больше приходит в голову, что это могло произойти, пока я был там. И, знаете, никогда не знаешь, как долго кто-то наблюдает за твоим домом».

Яркий, когда-то полный жизни дом исчез.

Эшлин и ее маме потребовалось время, чтобы справиться со своим горем. Прошло более года после четырех смертей; мать и дочь теперь дают обещание соседям по комнате.

«Я хочу, знаете ли, распространить какое-то послание и начать что-то, помогать людям, ну, просто сделать что-то большее в этой жизни, за которую мы благодарны, что все еще живем», — сказала Эшлин.

Эшлин играет важную роль в создании нового фонда Мэдди и Кейли. Будучи соучредителем фонда Made With Kindness, Эшлин помогла создать стипендиальный фонд Мэдди Кейли, который помогает поддерживать жизнь студентов колледжей, распространяя доброту и сострадание.

Эшлин планирует повысить осведомленность и обучить студентов правилам безопасности в социальных сетях. Даже когда колледж кажется беззаботным, Она сказала, что всем следует быть осторожными.

«Я даже не могла дойти до своей машины в темноте несколько месяцев после того, как это произошло. Мол, ты просто хочешь чувствовать себя немного безопаснее. И если мы сможем помочь студентам колледжей сделать это и просто создать больше осознание этого и просто помочь им чувствовать себя немного безопаснее, зная, что что-то подобное произошло, я думаю, это в любом случае полезно», — сказала Эшлин.

Эшлин потеряла своих самых близких друзей в доме, который хранил некоторые из ее любимых воспоминаний. Однако одно желание навсегда останется невыполненным.

«Мне просто хотелось бы сделать хотя бы еще один раз, например, просто обнять их в последний раз, чтобы иметь возможность попрощаться».

Антон Анисимов

Цитата: Alina от 08.05.2024, 22:52В 2020 году Эшлин Коуч переехала к своим лучшим подругам Кейли Гонсалвес и Мэдисон Моген на Кинг-роуд в Москве, штат Айдахо.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Больше про ее эмоции, наверное, это хорошо для издания. Но для самого происшествия почти ничего.
Косвенно можно заключить, что это какая-то богатая девочка, если учреждает уже второй фонд (хотя я могу не понимать специфики создания таких фондов, вдруг наоборот, рассчитывает в плюсе от сборов остаться).
Что она винит в происшествии "неосторожность в соцсетях", раз таким просвещением будет заниматься фонд.
Вот, наверное, и все.
Хотя было бы интересно узнать об отношениях в группе, допустим, не были ли девочки снизу в конторах с девочками сверху. Или почему ее заместила Ксана, или как она воспринимала "вечериночность" дома. Не приносили ли какие-то негодяи средства для увеселения. Или про какого Алана (кажется), могли говорить девочки той ночью, и т.д.

Demetrius

Цитата: Антон Анисимов от 09.05.2024, 01:46Что она винит в происшествии "неосторожность в соцсетях", раз таким просвещением будет заниматься фонд.

Интересно, по версии обвинения- как БК выбрал жертв? Через соцсети?

Alina

Прямо сейчас идёт заседание по БК и данных о его мобильном телефоне.

Антон Анисимов

Цитата: Demetrius от 10.05.2024, 15:14Интересно, по версии обвинения- как БК выбрал жертв? Через соцсети?
Не слышал, что они об этом говорили, поскольку они вроде вообще ничего не говорили. И другим говорить запретили, насколько я понял смысл их ордера. Все по каким-то косвенным признакам догадывались, зачем они сколько-то гигабайт данных со всех провайдеров сохранили и все такое. Видимо, если бы была другая версия, им бы не понадобились все эти тонны соцсетей.
Хотя могли с тех пор что-то другое обнаружить, насчет связи Кобергера и жертв.