Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

Alina

Немного не исторический, хотя кино это тоже история.

«17 мгновений весны».
Хорошо ли ты знаешь сюжет главного советского сериала?

https://diletant.media/state_exam/40657014/?utm_medium=kartoteka
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 18.08.2023, 14:34Немного не исторический, хотя кино это тоже история.

«17 мгновений весны».

3 правильных ответа из 11

Что-то выдавало в Штирлице советского разведчика. Не то мужественный профиль, не то решительная походка, не то волочащийся за ним парашют.
 :D

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 18.08.2023, 17:023 правильных ответа из 11

Что-то выдавало в Штирлице советского разведчика. Не то мужественный профиль, не то решительная походка, не то волочащийся за ним парашют.
Аналогично. Причем два назвал случайно, и лишь на один вопрос знал правильный ответ.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 18.08.2023, 18:34Аналогично. Причем два назвал случайно, и лишь на один вопрос знал правильный ответ.
я тоже случайно ) и по моему все три ) фильм тот люблю ) но уж не до такой степени , чтобы прям до деталей :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 18.08.2023, 19:38я тоже случайно ) и по моему все три ) фильм тот люблю ) но уж не до такой степени , чтобы прям до деталей :)
А я не в восторге от него. Только в раннем детстве нравился, а уже в подростковом возрасте перестал.
В тесте они не так вопрос про "Шарите" сформулировали. Можно было сделать перекличку с современностью ))

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 18.08.2023, 19:43А я не в восторге от него. Только в раннем детстве нравился, а уже в подростковом возрасте перестал.
В тесте они не так вопрос про "Шарите" сформулировали. Можно было сделать перекличку с современностью ))
я уже и не помну как там он сформулирован ) и теперь задумлась когда я в последний раз смотрела .....
 наверное тоже в подростковом ) 
потому как наверное до 1990 :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 18.08.2023, 19:53и теперь задумлась когда я в последний раз смотрела .....
 наверное тоже в подростковом ) 
потому как наверное до 1990 :)
Цитата: azazella177 06 от 18.08.2023, 17:02Что-то выдавало в Штирлице советского разведчика. Не то мужественный профиль, не то решительная походка, не то волочащийся за ним парашют.

Enny

Что то у меня тоже только 3 из 11 по Штирлицу. А ведь пересматривала недавно.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Enny

Цитата: Demetrius от 18.08.2023, 18:34Аналогично. Причем два назвал случайно, и лишь на один вопрос знал правильный ответ.

Про Грубого Готлиба?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Тамара Орлова

«17 мгновений весны».

Ответ смешной. Про камин.
"5 правильных ответов из 11
Штирлиц всю ночь топил камин. Наутро камин наконец утонул."

Ещё три вопроса так получились: читаю правильный ответ и вспоминаю фильм о фильме, где об этом говорилось.

Demetrius

Цитата: Enny от 18.08.2023, 22:17Про Грубого Готлиба?
Нет. Про то, как Штирлиц слушал песню Эдит Пиаф, появившуюся спустя 15 лет после войны))
С трактиром ошибся. Почему-то был твердо убежден, что он назывался "Элефант". Вероятно, "Элефант" из какого-то другого фильма или из книги какой-нибудь.

Тамара Орлова

https://diletant.media/personality_test/33683903/
Смог бы ты пережить Варфоломеевскую ночь?
В августе 1572 года состоялась свадьба французской принцессы Маргариты и одного из лидеров гугенотов короля Наварры Генриха. В Париж съехалось множество протестантов. 22 августа было совершено нападение на предводителя гугенотов, адмирала, прославившего Францию на полях сражений, Гаспара де Колиньи — в него выстрелили из окна особняка де Гизов. Пуля попала адмиралу в руку. На следующую ночь парижские католики начали массово убивать гугенотов. Эта резня осталась в истории как Варфоломеевская ночь. Какая судьба ждала бы тебя, окажись ты в ту ночь в Париже?

Тест не очень интересный, но ответ в точку.
Ответ.
Ты — протестант-перебежчик
Если уж дело совсем плохо и тебя окружили вооружённые католики, то есть только один способ спастись — отказаться от своей веры и перейти в католичество. В конце концов, жизнь для многих куда дороже религии. Даже лидер протестантов Генрих Наваррский поступил так и стал королём.

Enny

Цитата: Demetrius от 18.08.2023, 22:24Нет. Про то, как Штирлиц слушал песню Эдит Пиаф, появившуюся спустя 15 лет после войны))
С трактиром ошибся. Почему-то был твердо убежден, что он назывался "Элефант". Вероятно, "Элефант" из какого-то другого фильма или из книги какой-нибудь.

В Элефанте он с женой встречался - издалека на нее смотрел. А Грубый Готлиб это было место встреч.

Enny

Цитата: Тамара Орлова от 18.08.2023, 22:33https://diletant.media/personality_test/33683903/
Смог бы ты пережить Варфоломеевскую ночь?
В августе 1572 года состоялась свадьба французской принцессы Маргариты и одного из лидеров гугенотов короля Наварры Генриха. В Париж съехалось множество протестантов. 22 августа было совершено нападение на предводителя гугенотов, адмирала, прославившего Францию на полях сражений, Гаспара де Колиньи — в него выстрелили из окна особняка де Гизов. Пуля попала адмиралу в руку. На следующую ночь парижские католики начали массово убивать гугенотов. Эта резня осталась в истории как Варфоломеевская ночь. Какая судьба ждала бы тебя, окажись ты в ту ночь в Париже?

Тест не очень интересный, но ответ в точку.
Ответ.
Ты — протестант-перебежчик
Если уж дело совсем плохо и тебя окружили вооружённые католики, то есть только один способ спастись — отказаться от своей веры и перейти в католичество. В конце концов, жизнь для многих куда дороже религии. Даже лидер протестантов Генрих Наваррский поступил так и стал королём.

Я тоже протестант перебежчик. В целом верно - я не готова умирать за религию

Demetrius

Цитата: Enny от 18.08.2023, 22:33В Элефанте он с женой встречался - издалека на нее смотрел. А Грубый Готлиб это было место встреч.
Точно!