Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 18.08.2023, 23:07Я не католичка и не гугенотка, так что мне можно и так, как выдали.
Я Швейцарию выбрала что-то в этот раз. Видимо потому что жарко у нас. Уже 32-33 несколько дней.
я Шведцию по тем же причинам ) сегодня у нас было похолодание до 30  завтра опять "тепло" ) +34 :'(

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 18.08.2023, 23:08Спрашивали, какая песня звучала типа в голове Штирлица, когда он ехал с кем-то в автомобиле.
Среди четырех вариантов один правильный. Звучала песня Пиаф, появившаяся через 15 лет после войны.
О том, что появилась через 15 лет, в вопросе не упоминается.
Я не знаю, как эта песня называется. Но она известная.

так откуда известно тогда что 15 лет после ? Она уже перед войной пела  :o

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 18.08.2023, 23:08я Шведцию по тем же причинам ) сегодня у нас было ппохолодание до 30  завтра опять "тепло" ) +34 :'(
Гугеноты и до Швеции добрались, и до Лифляндии, и до Южной Африки.
Правда, не после Варфоломеевской ночи, а после отмены Нантского эдикта.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 18.08.2023, 23:11так откуда известно тогда что 15 лет после ? Она уже перед войной пела  :o
Пиаф пела перед войной. Но именно эта песня появилась после войны.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 18.08.2023, 23:13Пиаф пела перед войной. Но именно эта песня появилась после войны.
теперь   ясно :-[  beer

Alina

У меня получилось 7 правильных ответов из 11.
Штирлиц залез на телеграфный столб и, чтобы не привлекать внимания прохожих, развернул газету.

Но я название Готлиб перед тем, как тест проходить здесь мельком заметила.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

НифНафНуф

Цитата: Alina от 18.08.2023, 14:34Хорошо ли ты знаешь сюжет главного советского сериала?
7/11

НифНафНуф

НифНафНуф

Я фанатичный католик, гугеноты на выход. >:D

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 19.08.2023, 06:58Я фанатичный католик, гугеноты на выход. >:D
Фанатичные католики из "Лиги" герцогов де Гизов тоже в итоге проиграли. Победила королевская власть(при Генрихе Наваррском).

Alina

Мормоны

Мормонов нередко называют сектой и приписывают им организацию заговоров. Жизнь их окутана некоторой таинственностью. Люди, принявшие эту религию, демонстрируют невероятную силу воли, с щепетильностью следуют сложившемуся укладу жизни, придерживаются строгих правил — например, полностью отказываются от алкоголя, сигарет, кофе и даже кока-колы. При этом мормоны приветствуют многожёнство. Каждая мормонская семья в среднем имеет семь-восемь детей. Кого-то жёсткая и неукоснительная дисциплина пугает, некоторые же, напротив, находят в ней особенное удовольствие и работают не покладая рук: неслучайно среди мормонов много успешных предпринимателей и политиков. Церковь мормонов, основанная только лишь в 1830 году, насчитывает порядка 15 млн человек, при этом большая часть из них живёт за пределами Соединённых Штатов. Несмотря на это, мормонизм остается четвёртой религией в США по численности адептов. Что ты знаешь о мормонах?

https://diletant.media/state_exam/36340588/?utm_medium=kartoteka
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 24.08.2023, 14:21Мормоны

Мормонов нередко называют сектой и приписывают им организацию заговоров. Жизнь их окутана некоторой таинственностью. Люди, принявшие эту религию, демонстрируют невероятную силу воли, с щепетильностью следуют сложившемуся укладу жизни, придерживаются строгих правил — например, полностью отказываются от алкоголя, сигарет, кофе и даже кока-колы. При этом мормоны приветствуют многожёнство. Каждая мормонская семья в среднем имеет семь-восемь детей. Кого-то жёсткая и неукоснительная дисциплина пугает, некоторые же, напротив, находят в ней особенное удовольствие и работают не покладая рук: неслучайно среди мормонов много успешных предпринимателей и политиков. Церковь мормонов, основанная только лишь в 1830 году, насчитывает порядка 15 млн человек, при этом большая часть из них живёт за пределами Соединённых Штатов. Несмотря на это, мормонизм остается четвёртой религией в США по численности адептов. Что ты знаешь о мормонах?

https://diletant.media/state_exam/36340588/?utm_medium=kartoteka

7 правильных ответов из 11

Неплохой результат, основные факты из истории мормонов ты знаешь!

НифНафНуф

Фу, мормоны. Не знаю и знать не хочу , но 5/11.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 24.08.2023, 18:57Фу, мормоны. Не знаю и знать не хочу , но 5/11.
а чего фу ? :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 24.08.2023, 19:32а чего фу
Они убили Люсию Ферье.