Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 18.08.2023, 22:24Нет. Про то, как Штирлиц слушал песню Эдит Пиаф, появившуюся спустя 15 лет после войны))
С трактиром ошибся. Почему-то был твердо убежден, что он назывался "Элефант". Вероятно, "Элефант" из какого-то другого фильма или из книги какой-нибудь.
а какая там песня  :o  спрашивают же слушал ли Пьяф, почему 15  лет  после войны ?  :o

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 18.08.2023, 22:33https://diletant.media/personality_test/33683903/
Смог бы ты пережить Варфоломеевскую ночь?
В августе 1572 года состоялась свадьба французской принцессы Маргариты и одного из лидеров гугенотов короля Наварры Генриха. В Париж съехалось множество протестантов. 22 августа было совершено нападение на предводителя гугенотов, адмирала, прославившего Францию на полях сражений, Гаспара де Колиньи — в него выстрелили из окна особняка де Гизов. Пуля попала адмиралу в руку. На следующую ночь парижские католики начали массово убивать гугенотов. Эта резня осталась в истории как Варфоломеевская ночь. Какая судьба ждала бы тебя, окажись ты в ту ночь в Париже?

Тест не очень интересный, но ответ в точку.
Ответ.
Ты — протестант-перебежчик
Если уж дело совсем плохо и тебя окружили вооружённые католики, то есть только один способ спастись — отказаться от своей веры и перейти в католичество. В конце концов, жизнь для многих куда дороже религии. Даже лидер протестантов Генрих Наваррский поступил так и стал королём.

Ты — узник

Резня была довольно хаотичной, но кое-где нашлось место и прагматизму. Многих влиятельных гугенотов взяли под стражу в качестве заложников. Далеко не всем повезло пережить это заключение. Некоторых потом всё же казнили или просто убили в камере.

:o 
но очень прикольные вариянты ответов  ;D

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 18.08.2023, 22:33https://diletant.media/personality_test/33683903/
Смог бы ты пережить Варфоломеевскую ночь?
В августе 1572 года состоялась свадьба французской принцессы Маргариты и одного из лидеров гугенотов короля Наварры Генриха. В Париж съехалось множество протестантов. 22 августа было совершено нападение на предводителя гугенотов, адмирала, прославившего Францию на полях сражений, Гаспара де Колиньи — в него выстрелили из окна особняка де Гизов. Пуля попала адмиралу в руку. На следующую ночь парижские католики начали массово убивать гугенотов. Эта резня осталась в истории как Варфоломеевская ночь. Какая судьба ждала бы тебя, окажись ты в ту ночь в Париже?

Тест не очень интересный, но ответ в точку.
Тест весьма забавный, т.к. составлен он не просто так, а по содержанию романа Мериме "Хроника царствования Карла IX". Это видно по вопросам, имеющим частный характер, и намекающим на те или иные эпизоды этого произведения. Практически в каждом вопросе предлагаются варианты поведения, который выбирал главный герой книги.
У меня ответ получился такой:
"Ты- эмигрант. В этой ситуации нет способа разумнее. Так и жизнь сохранишь, и унизительной смены религии избежишь. Правда, бежать лучше заранее. Тебя примут в Швейцарии, Германии, Голландии".
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 18.08.2023, 22:52Тест весьма забавный, т.к. составлен он не просто так, а по содержанию романа Мериме "Хроника царствования Карла IX".
у меня та книга в наличии ) но я ее не очень люблю ) мож раза 3 только прочла  ) от безисходности  ;)

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 18.08.2023, 22:52У меня ответ получился такой:
"Ты- эмигрант. В этой ситуации нет способа разумнее.

Для меня это слишком сложное решение.Я бы не додумалась. Как проще видимо поступаю. :'(

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 18.08.2023, 22:33В конце концов, жизнь для многих куда дороже религии. Даже лидер протестантов Генрих Наваррский поступил так и стал королём.
Генрих Наваррский в первый раз принял католицизм ради спасения жизни. А во второй ради короны.
Тамара, а интервью Вы у кого взяли бы- у Нострадамуса? :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 18.08.2023, 22:53у меня та книга в наличии ) но я ее не очень люблю ) мож раза 3 только прочла  ) от безисходности  ;)
Вот Варфоломеевскую ночь наверное тоже от безысходности устроили? Просто людям нечего было почитать :) .

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 18.08.2023, 22:55Для меня это слишком сложное решение.Я бы не додумалась. Как проще видимо поступаю. :'(

я с тем "узником" мне выданном и вовсе не согласна dontknow

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 18.08.2023, 22:53у меня та книга в наличии ) но я ее не очень люблю ) мож раза 3 только прочла  ) от безисходности  ;)
Я наоборот обожаю Мериме.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 18.08.2023, 22:57Генрих Наваррский в первый раз принял католицизм ради спасения жизни. А во второй ради короны.
Тамара, а интервью Вы у кого взяли бы- у Нострадамуса? :)
Да, конечно. Я недолго колебалась. У Екатерины Медичи или у Нострадамуса.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 18.08.2023, 22:58Вот Варфоломеевскую ночь наверное тоже от безысходности устроили? Просто людям нечего было почитать :) .
Что за свадьба без драки?

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 18.08.2023, 22:55Для меня это слишком сложное решение.Я бы не додумалась. Как проще видимо поступаю. :'(

Ничто в выбранных мною ответах не намекало на эмиграцию.
И даже на вопрос где я хотел бы пожить, я ответил "в Андорре"( не Швейцарии, не Германии и не Голландии :o

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 18.08.2023, 22:59Что за свадьба без драки?
Ну да, просто отнеслись к мероприятию серьезно.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 18.08.2023, 22:58я с тем "узником" мне выданном и вовсе не согласна dontknow
Цитата: Demetrius от 18.08.2023, 23:02Ничто в выбранных мною ответах не намекало на эмиграцию.
И даже на вопрос где я хотел бы пожить, я ответил "в Андорре"( не Швейцарии, не Германии и не Швейцарии :o
Я не католичка и не гугенотка, так что мне можно и так, как выдали.
Я Швейцарию выбрала что-то в этот раз. Видимо потому что жарко у нас. Уже 32-33 несколько дней.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 18.08.2023, 22:38а какая там песня  :o  спрашивают же слушал ли Пьяф, почему 15  лет  после войны ?  :o
Спрашивали, какая песня звучала типа в голове Штирлица, когда он ехал с кем-то в автомобиле.
Среди четырех вариантов один правильный. Звучала песня Пиаф, появившаяся через 15 лет после войны.
О том, что появилась через 15 лет, в вопросе не упоминается.
Я не знаю, как эта песня называется. Но она известная.