Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 20.09.2025, 21:58ну тогда у каждого может быть свой вариант той кандидатуры и каждый может быть правою со своей точки зрения. Ленин с Крупской сейчас конечно в гробу крутятся, и Арманд с ними. Чего их будоражить, сто лет назад умерли люди.
И какой Ваш вариант на роль ленинской любовницы? :)
Министерство Пространства и Времени

Brigante Giuliano

Цитата: Enny от 20.09.2025, 21:56Считается что он был близок с Арманд. Может духовно.
да с Крупской ещё и побольше близок духовно. Я фильм итальянский смотрела про них, как в поезде ехали. Уж эта Инесса как только его не обхаживала и глазки строила. Надя же наоборот скромная такая ничего не говорила, только по виду грустила сильно. Приехал тот поезд, и Владимир сделал выбор, остался с Надюшей. 

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 20.09.2025, 21:59И какой Ваш вариант на роль ленинской любовницы? :)
я написала: был верен Крупской

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 20.09.2025, 21:58Хорошо хоть любовника ему не выдумали.
Это Вы, наверное, за темой не очень следите. :D
Еще тридцать лет назад на такую роль выдвигалась кандидатура Зиновьева. Повод для выдвижения понятен: совместное пребывание в пресловутом шалаше в Разливе. А из новейших изысканий- Мартов. Версия, так сказать, психологическая. Она, вроде как, объясняет динамику политических отношений между этими двумя людьми, поскольку собственно политических внятных объяснений им нет.

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 20.09.2025, 22:01да с Крупской ещё и побольше близок духовно. Я фильм итальянский смотрела про них, как в поезде ехали. Уж эта Инесса как только его не обхаживала и глазки строила. Надя же наоборот скромная такая ничего не говорила, только по виду грустила сильно. Приехал тот поезд, и Владимир сделал выбор, остался с Надюшей. 
Документальный?

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 20.09.2025, 22:05Это Вы, наверное, за темой не очень следите. :D
Еще тридцать лет назад на такую роль выдвигалась кандидатура Зиновьева. Повод для выдвижения понятен: совместное пребывание в пресловутом шалаше в Разливе. А из новейших изысканий- Мартов. Версия, так сказать, психологическая. Она, вроде как, объясняет динамику политических отношений между этими двумя людьми, поскольку собственно политических внятных объяснений им нет.
вот я не в курсе была, отстала от новых версий, но подозревала что-то такое, что могут придумать.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 20.09.2025, 22:05Это Вы, наверное, за темой не очень следите. :D
Еще тридцать лет назад на такую роль выдвигалась кандидатура Зиновьева.
я как задала  в ютубе поиск на Ленина , то  работая такого наслушалась ) Про любовника Зиновьева в том числе  +)

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 20.09.2025, 22:08вот я не в курсе была, отстала от новых версий, но подозревала что-то такое, что могут придумать.
По крайней мере, сифилисом Мартов и Зиновьев не болели. Значит, либо они не были ленинскими любовниками, либо Ленин им тоже не болел.

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 20.09.2025, 22:06Документальный?
нет художественный. Двухсерийный телевизионный фильм Il treno di Lenin (1988)режиссер Damiano Damiani по книге Майкла Пирсона "Запломбированный вагон"1975

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 20.09.2025, 22:12По крайней мере, сифилисом Мартов и Зиновьев не болели. Значит, либо они не были ленинскими любовниками, либо Ленин им тоже не болел.
да не болел он ничем венерическим. Плохая генетика по отцовской линии + напряжение сил + ранение.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 20.09.2025, 22:08вот я не в курсе была, отстала от новых версий, но подозревала что-то такое, что могут придумать.

вам ютуб показывают , вот послухайте про письма Зиновьеву :)

Enny

Цитата: Brigante Giuliano от 20.09.2025, 22:01да с Крупской ещё и побольше близок духовно. Я фильм итальянский смотрела про них, как в поезде ехали. Уж эта Инесса как только его не обхаживала и глазки строила. Надя же наоборот скромная такая ничего не говорила, только по виду грустила сильно. Приехал тот поезд, и Владимир сделал выбор, остался с Надюшей. 

Он вообще был больше про революцию, а не про отношения. Как только его женщины терпели
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 22:15

вам ютуб показывают , вот послухайте про письма Зиновьеву :)
facepalm  facepalm  facepalm

Demetrius

Цитата: Enny от 20.09.2025, 22:19Он вообще был больше про революцию, а не про отношения. Как только его женщины терпели

Ну как терпели? На разных кроватях спали)))

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 20.09.2025, 22:14да не болел он ничем венерическим. Плохая генетика по отцовской линии + напряжение сил + ранение.
Я тоже так полагаю.