Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 18.09.2025, 23:40Псевдоним при посещении библиотеки - это сильно, конечно.  :)
Вероятно, это был псевдоним, по которому он въезжал в Швецию. А не то чтобы специально для библиотеки.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 18.09.2025, 23:43Вероятно, это был псевдоним, по которому он въезжал в Швецию.
Я несколько его псевдонимов помню, но об этом впервые слышу.  :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 18.09.2025, 23:44Я несколько его псевдонимов помню, но об этом впервые слышу.  :)
Мне раньше попадался где-то.
А вот еще у ВИЛа был такой псевдоним: "Иван Ильин"))

Medgaz

Цитата: Demetrius от 18.09.2025, 23:51А вот еще у ВИЛа был такой псевдоним: "Иван Ильин"))
Потому что настоящего Ильина Ленин на тот момент не знал - он был сильно моложе.  :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 18.09.2025, 23:53Потому что настоящего Ильина Ленин на тот момент знал - он был сильно моложе.  :)
Настоящий Ильин, кстати, чем-то Ленина напоминает. И тоже неудобочитаемую муть всю жизнь писал- только на правую сторону.

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 18.09.2025, 23:35Октябрьской Звезды!
для казанской сироты

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 19.09.2025, 00:00для казанской сироты
Последнее время в интернетах прославлен уфимский сирота))

Medgaz

Цитата: Demetrius от 19.09.2025, 00:00И тоже неудобочитаемую муть всю жизнь писал- только на правую сторону.
Ленину читать Ильина нравилось, говорят. И не только ему.  :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 19.09.2025, 00:07Ленину читать Ильина нравилось, говорят. И не только ему.  :)
Наверное повару Спиридону вслух читал :D

Medgaz

Цитата: Demetrius от 19.09.2025, 00:08Наверное повару Спиридону вслух читал :D
:D

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 18.09.2025, 23:44Я несколько его псевдонимов помню, но об этом впервые слышу.  :)
Я читал про историю появления знаменитого псевдонима такое: когда Ильич собирался в первую эмиграцию, ему правдами и неправдами в Пскове, где он поселился после Шушенского, выправили загранпаспорт на имя Ульянова, но тот был с весьма коротким сроком действия. А Крупская с матерью досиживала ссылку в Уфе. И там один знакомый эсдек выправил ему паспорт на имя своего только что умершего брата Н.Ленина.

Brigante Giuliano

Цитата: Enny от 18.09.2025, 22:51я пошла пройти тест еще раз - что бы вспомнить что еще не ответила - а там другие уже вопросы! Это многозадачный квест
и некорректный. Спрашивают, с какой женщиной возможно был близок Ленин. Как будто свечку держали, сами ничего не знают. Я ответила: он был верен Крупской. Неправильно, пишут.

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 20.09.2025, 21:28и некорректный. Спрашивают, с какой женщиной возможно был близок Ленин. Как будто свечку держали, сами ничего не знают. Я ответила: он был верен Крупской. Неправильно, пишут.
Почему? Слово "возможно", содержащееся в вопросе, указывает на то, что свечку не держали, а только спрашивают про известную кандидатуру на роль ленинской любовницы- Инессу Арманд.

Enny

Цитата: Brigante Giuliano от 20.09.2025, 21:28и некорректный. Спрашивают, с какой женщиной возможно был близок Ленин. Как будто свечку держали, сами ничего не знают. Я ответила: он был верен Крупской. Неправильно, пишут.

Считается что он был близок с Арманд. Может духовно.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 20.09.2025, 21:37Почему? Слово "возможно", содержащееся в вопросе, указывает на то, что свечку не держали, а только спрашивают про известную кандидатуру на роль ленинской любовницы- Инессу Арманд.
ну тогда у каждого может быть свой вариант той кандидатуры и каждый может быть правою со своей точки зрения. Ленин с Крупской сейчас конечно в гробу крутятся, и Арманд с ними. Чего их будоражить, сто лет назад умерли люди. Хорошо хоть любовника ему не выдумали.