Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

azazella177 06

Неплохой результат!
Вы имеете представление о некоторых аспектах советского быта, но есть еще много интересного, что можно узнать.

Правильных ответов: 10 из 15

Баридетектив

Цитата: Jane Doe от 25.05.2025, 18:26Так разве же это её заслуга? Никакой политической самости у неё ведь не было.
у неё и её клана как раз и был этот "самос*. Без клана Болейн не было бы Елизаветы1, не только в физическом но и в политическом смысле.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: Сергей В. от 25.05.2025, 20:03А вы не преувеличиваете ее достоинства? Так то карикатурный английский протестантизм мало чем отличался от папства, вы и сейчас по догматам, одеждам и церквям их вряд ли отличите. Петр, кстати, был исправным православным, это Павел якшался с католическим мальтийским орденом. Что же касается упразднения им патриаршества, то это было оправдано - никто не хотел повторения недавних бунтов при своевольном Никоне.

здесь наверное вовсе не стоит далее дисскутиповать о различия или схожести в религии. Те изменения и как сейчас говорят маркетологи "отстройки" от прежней жизни %, конкурентов это иная жизнь общества. Внешние различия, это сначала "польское платье", затем немецкое для бывших бояр, минус бороды, а по существу? Историю пишут победители.. Во всех странах и веках.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

BelayaBelka

Неплохой результат!
Вы имеете представление о некоторых аспектах советского быта, но есть еще много интересного, что можно узнать.

Правильных ответов: 7 из 15 sorry
мини-стерство

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 26.05.2025, 00:16Угадай предметы из СССР

Тест на знание советских вещей перенесет вас в прошлое, где вы сможете угадать предметы из СССР и познакомиться со странными и необычными вещами того времени.

https://testograd.com/test/ugaday-predmety-iz-sssr/
Неплохой результат!

Правильных ответов: 8 из 15

Тест кривой правда, там полно откровенных ошибок.

BelayaBelka

Цитата: Сергей В. от 26.05.2025, 06:32Неплохой результат!

Согласна. Особенно буфет с сервантом меня возмутил.
мини-стерство

Сергей В.

Цитата: Баридетектив от 26.05.2025, 02:15у неё и её клана как раз и был этот "самос*. Без клана Болейн не было бы Елизаветы1, не только в физическом но и в политическом смысле.
Клан как раз у Анны был - отец, сестра, дядя и два брата - все ярые протестанты. Дядя сразу стал первым министром, братья были регентами при малолетнем Эдуарде 6-м. Но все плохо кончили.

Сергей В.

Цитата: BelayaBelka от 26.05.2025, 06:37Согласна. Особенно буфет с сервантом меня возмутил.
дисковый номеронабиратель - картонная коробочка, мелки в коробке - пенал :o

BelayaBelka

Цитата: Сергей В. от 26.05.2025, 06:47дисковый номеронабиратель - картонная коробочка, мелки в коробке - пенал :o
Энтот набиратель даже не знаю что такое dontknow
С мелками тоже дала маху.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.05.2025, 06:32Неплохой результат!

мне трудно судить, я половину ответов вгадала, потому что даже   самих названии не слышала )
 А так то  когда нет картинок  а только описание, то  понимание наверное зависит от вообряения и правельного предтсваления  dontknow

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 26.05.2025, 06:37Согласна. Особенно буфет с сервантом меня возмутил.
ну не знаю ) как по мне там сервант о сервант описан :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.05.2025, 06:47мелки в коробке - пенал
а что ? :) Пенал — изделие, специализированная ёмкость для хранения строго определённого содержимого.)мелки для постоянного использования хранятся в пенале :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.05.2025, 06:47дисковый номеронабиратель - картонная коробочка,
таки там принцып описан :)  а не картон :)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 26.05.2025, 08:09Энтот набиратель даже не знаю что такое dontknow
С мелками тоже дала маху.

и дисковый номеронабиратель – это тот, с которым интуитивно ненавидишь людей, у которых в номере изобилуют нули и девятки. :D

но я  в тесте принцып не представила :)

Дмитриевская

Меня выморозила открывашка. В нашей семье этот прибор называли ключ.

8 из 15 результат. Половина я просто не знала как эта фигня называется, а номеронабиратель вижу впервые в жизни.