Где Варя Брезгина? Отец обвинен в убийстве.

Автор Alina, 08.06.2022, 01:31

« назад - далее »

Марлена

Почитатель гарема, деспот и демогог..
Пусть ответит -где малолетняя Варя!!

Не удасться СК за нос водить..

Alina

«Папа меня не убивал». Сподвижники лидера «Мужского пути» опубликовали новое видео с его похищенной дочкой

https://www.e1.ru/text/criminal/2022/06/09/71397749/

Сподвижники лидера движения «Мужской путь», которого следователи обвиняют в убийстве собственной дочери, опубликовали новое видео с маленькой Варей. Как и в прошлых роликах девочка записана на нейтральном фоне. И понять, где она находится невозможно.

— Здравствуйте, меня зовут Варя. У меня все хорошо, папа меня не убивал, — сообщает ребенок на видео.

Семилетняя Варя уже почти год в розыске. С тех пор, как родной отец похитил ее у бывшей жены во время прогулки на детской площадке. Этот момент случайно попал на видео. Мужчина схватил ребенка и закинул в машину. Куда он увез малышку, до сих пор неизвестно.

— Я не знаю, что с ней, я не знаю, каково ее состояние, то есть вообще ничего, — рассказала мама девочки Наталья Брезгина. — Единственное, он говорит, что она находится в безопасном месте и что ни в чем не нуждается. Утверждает, что за этот год она закончила первый класс. Только где она учится, я не знаю.
Следователи возбудили два уголовных дела по факту похищения ребенка и убийства. В материалах сказано, что смерть девочки наступила на месте происшествия в результате действий, «направленных на повреждение жизненно важных органов». Однако ребенка правоохранители до сих пор не нашли: ни живой, ни мертвой. Поиски Вари продолжаются.

Есть дело, но нет тела. Адвокат объяснил, почему лидера движения «Мужской путь» обвинили в убийстве дочки
Разбираем документ обвинения с Сергеем Колосовским.

https://www.e1.ru/text/criminal/2022/06/07/71391275/

Лидера движения «Мужской путь» Андрея Брезгина обвинили в убийстве семилетней дочери. В материалах следствия сказано, что смерть девочки наступила на месте происшествия в результате действий, «направленных на повреждение жизненно важных органов». Однако тело ребенка правоохранители до сих пор не нашли. А способ убийства не установлен (так написано в постановлении).

Мы показали документ известному уральскому адвокату Сергею Колосовскому. По его мнению, у следователей нет доказательств, что отец действительно расправился с дочерью.

— То, что дело возбуждено по статье «Убийство», это в принципе обосновано, потому что при исчезновении человека на длительный срок возбуждается дело об убийстве. Год — достаточное для этого время, — рассказал Сергей Колосовский. — Но они пишут, что «совершил действия, направленные на повреждения жизненно важных органов»: если бы у них были какие-то свидетельские показания, то тогда писали бы более предметно, что нанес удары, ударил ножом и так далее. Но, судя по всему, следствие абсолютно фантазийно завысило квалификацию, чтобы разобраться, но это проявление безответственности. Я думаю, что логика такая: посадить, напугать, пусть сознается. Если не сознается, отпустим, ничего нам за это не будет.

Напомним, Андрея Брезгина задержали 3 июня в Сысерти, когда он пошел на прием в местную поликлинику. 5 июня суд отправил его в СИЗО на 21 день. При этом мужчина пытался доказать, что дочь жива, и показывал видеозаписи ребенка, но мать девочки уверена, что эти ролики монтаж.

— Я не уверена, что это моя дочь. Сейчас я спокойно на своем телефоне могу сделать такие, просто подставив фотографию ребенка, и он будет разговаривать, — говорит мама похищенной девочки Наталья. — Никто не видел ее с момента похищения. То есть 10 августа видели, что она была в Крыму, и всё, с тех пор больше никакой информации. Брезгин отказался от всех психиатрических экспертиз, которые были назначены в рамках уголовного дела. Значит, у него есть причины, почему он боится их проходить.

Отец увез Варю с детской площадки в прошлом году. Момент похищения малышки попал на видео. В октябре прошлого года девочку объявили в розыск. За несколько месяцев правоохранители так и не вышли на ее след.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Видео с самого начала было в распоряжении правоохранителей? Тогда почему обвинения Брезгину предъявлены только сейчас.
Министерство Пространства и Времени

Alina

Марлена

Шел 2035 год.
Дед Брезгин все сидел, сподвижники выпускали новые фильмы с взрослеющей Варей..
Но воз и ныне там..

Demetrius

Цитата: Alina от 09.06.2022, 20:19Мне кажется, что это для того, чтобы он обозначил нахождение ребенка. А если формально, то основания есть:

Основания уже год назад были. Вместе с необходимостью обозначить нахождение ребенка.

Vietnamka

я тут (без фанатизма) посмотрела фотографии Вари и последнее видео, где "папа меня не убивал".
Что хочу сказать - девочка растет, у нее происходит постепенная смена молочных зубов. Я бы сказала, что такая динамика смены как раз могла произойти за год, чуть больше.
(мама публикует последние фотографии все зубы молочные.
Идет серия фотографий с папой 1) зубы молочные 2) нет резца и последнее видео - смена двух передних верхних резцов уже полностью произошла
  Что лично для меня делает версию подделки видео не состоятельной. Просто уверена, что никто бы на зубной формуле не заморачивался

Alina

Вот про зубы я тоже вчера подумала, прочитав полемику на одном ресурсе, где пытались по зубам определить возраст Лилибет, дочери Меган и Гарри на недавно опубликованном снимке.

Марлена

126 статья "Похищение", имеет много подпунктов, нехороших для Бразгина - несовершеннолетняя, группой лиц удерживается, с применением насилия и др.
И тем более он повторно уж похищал, второго ребенка..
Там и убийства не надо, по Похищению до 15 лет дают.

Статья 126. Похищение человека

1. Похищение человека -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;

г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;

е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;

ж) в отношении двух или более лиц;

з) из корыстных побуждений, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:

а) совершены организованной группой;

в) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечание. Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Марлена

Да, ситуации разные , иногдa ребенку лучше быть с отцом, иногда с матерью, иногда в полноценной семье.
Дети немного и сами могут решить..
Но, видеть мать/ отца , знать Где ребенок, мочь позвонить ,надо знать всегда, иметь доступ... а потом уже второе- решение ребенка.

Хотя б видеть должны обе половины!!!
Это и есть справедливость.

И не надо там прямо жести, Брезгину годы сидеть... мож и 1 года будет достаточно..
Но он походу гнет свою линию, крутит и нагибает следаков, не уважение к власти... это то никак не норма..

Isterika

Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Елена Степанова

Цитата: Isterika от 08.06.2022, 12:45Будут судить за похищение и незаконное удержание ребёнка, а девочку отдадут матери.

Не связано с похищением.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 10.06.2022, 06:56я тут (без фанатизма) посмотрела фотографии Вари и последнее видео, где "папа меня не убивал".
Что хочу сказать - девочка растет, у нее происходит постепенная смена молочных зубов. Я бы сказала, что такая динамика смены как раз могла произойти за год, чуть больше.
(мама публикует последние фотографии все зубы молочные.
Идет серия фотографий с папой 1) зубы молочные 2) нет резца и последнее видео - смена двух передних верхних резцов уже полностью произошла
  Что лично для меня делает версию подделки видео не состоятельной. Просто уверена, что никто бы на зубной формуле не заморачивался
А как достоверные фото, с убедительной динамикой изменения зубов, могут служить доказательством подлинности видео, которое хронологически появилось самым последним? Прибавьте к этому безумное содержание данной записи, на которой ребенок держит газету с датой, и произносит фразу: "папа меня не убивал".

Isterika

Флешмоб?
Житель Рязани Сергей Кожуров обнародовал видео со своей дочерью после возбуждения уголовного дела об убийстве. Соответствующая запись попала в распоряжение YA62.ru.

На видел Кожуров сидит с дочерью Алисой на руках, телевизор за его спиной показывает время и дату – 10 июня.

– Меня зовут Кожуров Сергей Викторович, это моя дочь. Сегодня Следственный комитет Рязанской области возбудил уголовное дело по статье 105 вот этого ребенка, моей дочери. При этом за три дня до этого я отправлял им на почту информацию о том, что ребенок жив и здоров, – говорит мужчина в видеозаписи.

По словам Кожурова, у него хотят отнять дочь.

На видео девочка ведет себя спокойно, говорит, что ее зовут Алиса Кожурова, ей шесть лет. На вопрос, хотела бы она сейчас отправиться к маме или бабушке, ребенок отвечает, что хочет остаться с отцом.

Напомним, что конфликт между отцом Алисы и ее матерью Марией Вылегжаниной за опекунство длится уже несколько лет. 11 апреля Вылегжанина рассказала, что ребенка у нее отняли силой, нанеся при этом самой женщине побои. 

В пресс-службе СУ СКР по Рязанской области отказались от комментариев по факту возбуждения уголовного дела в отношении Кожурова.

Подробнее на Ya62.ru:
https://ya62.ru/news/society/ryazanets_pokazal_video_s_zhivoy_docheryu_v_ubiystve_kotoroy_ego_obvinyayut/
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

mrv

Там не телевизор, там компьютер - дату какую угодно можно нарисовать.