Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

dacelo и 4 гостей просматривают эту тему.

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:34Вы-то показали "глубокие зания", и доказали неправильность моих высказываний  :D

Без понимания связи и будет лишь заучивание фрагментов в виде инструкций о том, как "правильно" решать отдельные задачи. Понимания, почему инструкция - именно такая, не будет, а любой другой способ решения будет считаться неправильным.
Вы не понимаете что такое задача вообще, о чем  с вами говорить?
Вы совершили какое-то научное открытие, чтоб критиковать? Нет. Что-то вообще сделали общественно полезного? Тоже нет. Одна  демагогия.
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 20:42Вы не понимаете что такое задача вообще, о чем  с вами говорить?

Задачи не сводятся к учебным.

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 20:42Вы совершили какое-то научное открытие, чтоб критиковать?
Поэтому только одобрять можно. Даже пытаться обсуждать запрещено.

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 20:42Что-то вообще сделали общественно полезного?
То, что я пишу, я считаю общественно полезным.

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:45Задачи не сводятся к учебным.
Поэтому только одобрять можно.
То, что я пишу, я считаю общественно полезным.
Аудитория маловата :D вам надо выходить на межпланетный уровень. Нью-Васюки-Марс.
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 20:47Нью-Васюки-Марс.
Ага... "Знай своё место, помалкивай. Рассуждать можно только государевым людям"

Инструкции, иерархия: даже в математике. "Правильным может быть только предписанное сверху".
Обсуждаемые методы обучения и нацелены на формирование таких представлений.

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:49Ага... "Знай своё место, помалкивай. Рассуждать можно только государевым людям"
Я вам уже предлагала ваши рассуждения не ограничивать местным форумом, а выйти в массы. Было? Было.
Но вы почему-то не идете в народ,а знаете свое место. Почему так?
мини-стерство

УкуРуку

Просто, я высказала соображения, а ко мне прицепились, и стали оскорблять. А я объясняю, что я права. В ответ - новые оскорбления. И так - всякий раз, когда в моих словах есть сомнения в правильности "установленного порядка вещей". Сейчас была затронута основа этого принципа; говорила о том, как он формируется школой.

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 21:01Просто, я высказала соображения, а ко мне прицепились, и стали оскорблять. А я объясняю, что я права. В ответ - новые оскорбления. И так - всякий раз, когда в моих словах есть сомнения в правильности "установленного порядка вещей".
Да чтож вы бедолага такая несчастная, противница установленного порядка вещей :P .
И все то вас оскорбляют и обижают.
Мож то потому что "ни в чем знаний не имею, но во всем имею свое мнение"? Как думаете?
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 21:06Мож то потому что "ни в чем знаний не имею, но во всем имею свое мнение"? Как думаете?

Это вы показали отсутствие знаний, утверждая, что нельзя применять "карандаш/пенал*пенал", так как нигде не сказано, что можно. Вы под знаниями подразумеваете знание инструкций.

Недавно было сообщение:

ЦитироватьАмериканские старшеклассницы предложили новый метод доказательства теоремы Пифагора, который опирается исключительно на тригонометрические принципы. Ранее считалось, что подобный подход невозможен, однако исследовательницы сумели продемонстрировать обратное.

<...>
Научное сообщество высоко оценило их исследование, которое стало итогом четырёх лет кропотливой работы. Весной 2023 года, в рамках конференции Математической ассоциации Америки, их доказательство было опубликовано в журнале American Mathematical Monthly.

По вашему подходу, у них - проблемы с освоением школьного курса. Когда я показала, что есть другой способ решения задачи, основанный именно на понимании связей, мне это и приписали, ведь он - не по инструкции. Можно даже доказать, что способы лишь выглядят по-разному, но не вам: ожидаются только насмешки и оскорбления.

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 21:11Это вы показали отсутствие знаний, утверждая, что нельзя применять "карандаш/пенал*пенал", так как нигде не сказано, что можно. Вы под знаниями подразумеваете знание инструкций.

Недавно было сообщение:

По вашему подходу, у них - проблемы с освоением школьного курса.

По вашему подходу вы понятия не имеете о чем речь facepalm с вашими карандашами и пеналами из начальной школы.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 21:11Это вы показали отсутствие знаний, утверждая, что нельзя применять "карандаш/пенал*пенал", так как нигде не сказано, что можно. Вы под знаниями подразумеваете знание инструкций.

Недавно было сообщение:

По вашему подходу, у них - проблемы с освоением школьного курса. Когда я показала, что есть другой способ решения задачи, основанный именно на понимании связей, мне это и приписали, ведь он - не по инструкции.

Понимания связей, я вам открою тайну, у вас вообще нет. Как и понимания элементарной логики.
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 21:15Понимания связей, я вам открою тайну, у вас вообще нет. Как и понимания элементарной логики.
Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 21:14По вашему подходу вы понятия не имеете о чем речь

Вот и все ваши аргументы...

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 21:17Вот и все ваши аргументы...
У вас их вообще нет. Потому что рассуждаете о том, о чем головной мозг постичь не в состоянии  sorry
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 21:21У вас их вообще нет. Потому что рассуждаете о том, о чем головной мозг постичь не в состоянии
Вот так вот... Даже на ошибку указать не можете! Тем более - доказать, что это - ошибка. И так - во всех обсуждениях.

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 21:24Вот так вот... Даже на ошибку указать не можете! Тем более - доказать, что это - ошибка. И так - во всех обсуждениях.
Вам уже двое до меня указали. И доказали. Смысл "метать бисер перед свиньями"? Это нисколько не оскорбление, пословица.
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 21:28Вам уже двое до меня указали. И доказали.

И где хоть одно доказательство? Мантра об особенностях детей, о которой я высказалась: сами формируют эти "особенности", предъявляя эти требования. Да и этап этой "особенности" должен закончиться до 7 лет. И была некая цитата, в которой не было упомянуто то, о чём я говорю, и вывод из этого: "не сказано, что так можно - значит, так нельзя."