Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

Женя77, УкуРуку и 2 гостей просматривают эту тему.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 17.07.2025, 00:03Тема трусов Теплякова не раскрыта. Вероятно, если бы он позировал в брюках и был аккуратно пострижен-побрит, шквал критики в его адрес был бы гораздо меньшим. А обучение его дочери в ВУЗе не вызывало бы такой ажиотаж.
Поди и носки с сандалиями носит >:(  :D

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 17.07.2025, 00:33О психологических проблемах и всякой "жизненной скверне"
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_108808/9083b03e61777d3fe172fb3ef707a10e10688262/

Все эти вещи клиент может излагать психологу...

О разных психологических теориях, многие из которых вызывают негодование у "благочестивых". Анализ морали, моральных норм, механизмов её влияния... Психологи обычно оказываются выше морали, моральными релятивистами. Установки общества - предмет анализа, а не руководство к действиям, как должно быть у "обычных людей".

Кстати, и культурология приводит к тому, что культурологи обывателям кажутся бескультурными: "слишком" широкими становятся их взгляды... :)

Насколько помню, "неподходящие по возрасту знания" было аргументом Асмолова.

Нашла кое-какие его высказывания об этом:

Асмолов мне кажется самым резким критиком Тепляковых

Когда-то занимался "развитием толерантности", а сейчас, для меня, оказался на уровне Мизулиной-старшей.

Интересный подход у того Асмолова, конечно. Полоскать в лужах хочет он, а бандит Тепляков  dontknow

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 17.07.2025, 07:23Полоскать в лужах хочет он, а бандит Тепляков 

Тепляков  ему ответил:

Цитировать«Александр Асмолов вдруг разразился репликами в духе: Евгений Тепляков подонок, Евгений Тепляков бандит, Евгений Тепляков клинический экземпляр. Ну, казалось бы, всё можно простить, старость, ему лет 80 уже. Надо было бы мне отвечать в духе "старый маразматик", "бешеный неадекват", "позорит психологию", "такие у нас члены совета по правам человека". Неудивительно, почему на Алису набросились на психфаке. Сразу понятно, почему папа сломал руку, не знаю, кому, но явно не просто так», — сказал Тепляков.

<...>
«Так вот, господин товарищ-барин. Не знаю, как к тебе обратиться, Асмолов. Ну не позорились бы вы, что же это такое, что за ужас. Что это такое "если бы я мог, я бы его полоскал во всех лужах". Фантазии при себе оставляй. С чем связан очередной приступ товарища Асмолова? Я по-другому не могу это назвать. Вы же помните, он так и не нашел времени встретиться со мной, ни с Алисой, как и все остальные преподаватели факультета», — добавил Евгений.

https://www.thevoicemag.ru/stars/news/03-08-2023/fantazii-pri-sebe-ostav-otec-vunderkinda-alisy-teplyakovoi-otvetil-akademiku-obvinivshem-ego-v-zarabotke-na-docheri/

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.07.2025, 23:42Например, практически все родители требуют от детей, чтобы они хорошо учились в школе. И те, кто сами учились плохо, и алкаши- вообще неважно кто
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

УкуРуку

ЦитироватьТолько вдумайтесь в эти цифры: 9 из 10 детей имеют задержку речевого развития. Это официальные данные Министерства Просвещения
https://dzen.ru/a/ZwNcRKVaaQByhT3d
Понятно, что за норму взят не 10% от современных, а свойственное большинству в какие-то прошлые периоды.

Другое:

Показательно: аутизм - "генетически задан", и приводит к слабоумию до IQ50 и ниже (у 50% IQ <50). При этом - "ни в коем случае, не патология! Это - особенность развития! Ы!"

Из каки-то там благих намерений, вроде той же "политкорректности", создали путаницу:

ЦитироватьСвязанная с аутизмом терминология может сбить с толку, поскольку аутизм, синдром Аспергера и PDD-NOS часто объединяют в понятие «расстройства аутистического спектра», иногда — «аутистические расстройства», а сам аутизм часто именуют аутистическим расстройством либо детским аутизмом. С 2013 года в классификаторе DSM-5 аутизм (аутистическое расстройство), синдром Аспергера, детское дезинтегративное расстройство и PDD-NOS официально объединены в одно расстройство — расстройство аутистического спектра.

В данной статье «аутизм» соответствует классическому аутистическому расстройству, однако в клинической практике выражения «аутизм», «расстройства аутистического спектра» и PDD зачастую используются как взаимозаменяемые. В свою очередь, расстройства аутистического спектра включены в расширенный аутистический фенотип (англ. broader autism phenotype, BAP), описывающий также лиц с аутистичными чертами поведения — например, избегающих зрительного контакта

Вот вам и "сохранённые", вот вам и "результаты исследований": и всё это - без уточнения, о каком "аутизме" идёт речь.

ЦитироватьПредложение отнести некоторых аутичных людей к категории людей с глубоким аутизмом является спорным и привело к дебатам в научных и правозащитных сообществах. Восприятие аутизма со временем изменилось. Сегодня многие эксперты и люди принимают и принимают идею аутизма как неврологического отличия и идентичности, а не инвалидности или расстройства, требующего лечения.
А если IQ<50 - не оно?

Ещё и борьба с антипрививочниками: нужно всех убедить, что аутизм (без уточнения варианта) задан исключительно генетически, поэтому прививки не могут его вызвать.

В качестве доказательства (без уточнения варианта):

ЦитироватьВ ранних близнецовых исследованиях наследуемость аутизма оценивалась более чем в 90 %, при условии проживания детей в одной обстановке и отсутствии иных генетических и медицинских синдромов.
А в разных обстановках?  :D Условие в большинстве статей не упоминается: так - доходчивее.

В одних сообщениях утверждается о росте частоты, а в других (ориентированных на борьбу с антипрививочниками) - отрицается.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.07.2025, 22:52Понятно, что за норму взят не 10% от современных, а свойственное большинству в какие-то прошлые периоды.

Другое:

Показательно: аутизм - "генетически задан", и приводит к слабоумию до IQ50 и ниже (у 50% IQ <50). При этом - "ни в коем случае, не патология! Это - особенность развития! Ы!"

Из каки-то там благих намерений, вроде той же "политкорректности", создали путаницу:

Вот вам и "сохранённые", вот вам и "результаты исследований": и всё это - без уточнения, о каком "аутизме" идёт речь.
А если IQ<50 - не оно?

Ещё и борьба с антипрививочниками: нужно всех убедить, что аутизм (без уточнения варианта) задан исключительно генетически, поэтому прививки не могут его вызвать.

В качестве доказательства (без уточнения варианта):
А в разных обстановках?  :D Условие в большинстве статей не упоминается: так - доходчивее.

В одних сообщениях утверждается о росте частоты, а в других (ориентированных на борьбу с антипрививочниками) - отрицается.

Это всё кчему ?  :o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 17.07.2025, 23:14Это всё кчему ?

Тут это уже выше обсуждали. Тема ещё не расширилась? Вроде бы, вы сами призывали к расширению.

Ели хотите - всё о тех же манипуляциях представлениями людей ("из благих побуждений"), которые проявились и в теме Тепляковых.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.07.2025, 23:15Вроде бы, вы сами призывали к расширению
Это когда я призывала рассширить тему "вундеркинда Алисы"    обсуждениями про задержку умственного развития ?  :o
Цитата: УкуРуку от 17.07.2025, 23:15Ели хотите
нет не хочу ) потому как   разьяснениям как вы поняли  статьи об аутизме , к теме Алисы не  относится от слова совсем :) sorry

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 17.07.2025, 23:18обсуждениями про задержку умственного развития

Ускорение и задержка - смежные темы  :D

УкуРуку

Тепляков пожаловался на Асмолова в Рособрнадзор, а те, сославшись на подведомственность, переслали обращение в полицию.

Вы не можете просматривать это вложение.

https://dzen.ru/a/aHkimI7_1WQ51ygk

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.07.2025, 00:22Тепляков пожаловался на Асмолова в Рособрнадзор, а те, сославшись на подведомственность, переслали обращение в полицию.

https://dzen.ru/a/aHkimI7_1WQ51ygk

прошу прощения я пропустила  sorry
Это где тот профессор Асмолов так про Теплякова  высказался ?  :o

Женя77

За что он на Асмолова заяву написал?

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 18.07.2025, 00:33За что он на Асмолова заяву написал?
за то что Асмолов  его обозвал как я привела выше) И правельно сделал +)   что написал "заяву":)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 18.07.2025, 00:48за то что Асмолов  его обозвал как я привела выше)
Причем тут Рособрнадзор и полиция? Ему надо в частном порядке с иском обращаться.

Женя77

Этого бородатого надо на экспертизу в Сербского отправить.