Техника прошлого

Автор Alisya Smith, 26.12.2020, 01:27

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Albert от 02.12.2024, 07:16Цитата: Demetrius от 31.10.2021, 17:38
И я, и я, и я того же мнения  :)
Вот например китайский компас из ложки! Сначала придумали сами(!) ложку, отлили ее из металла, намагнитили, а потом обнаружили ее "хитрые" свойства. И ведь дабы не запороть идею, форму "стрелки" поменять, поэкспериментировать не решились, все остальные - тоже ложки  :)
Наберите в яндексе картинку "китайский компас" и все поймете.

Во дают! :o
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: Albert от 02.12.2024, 07:16Цитата: Demetrius от 31.10.2021, 17:38
И я, и я, и я того же мнения  :)
Вот например китайский компас из ложки! Сначала придумали сами(!) ложку, отлили ее из металла, намагнитили, а потом обнаружили ее "хитрые" свойства. И ведь дабы не запороть идею, форму "стрелки" поменять, поэкспериментировать не решились, все остальные - тоже ложки  :)
Наберите в яндексе картинку "китайский компас" и все поймете.

Куда же применят вилку, когда до вилки додумаются...

ivanes

Этот китайский компас применялся не для навигации, а для гадания.
На самом деле компас для навигации выглядел по-другому.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

ivanes

Вы не можете просматривать это вложение.

В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Demetrius

Тоже самый древний в мире?

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 03.12.2024, 06:55Куда же применят вилку, когда до вилки додумаются...
В геодезии.

Albert

Цитата: ivanes от 03.12.2024, 13:03Этот китайский компас применялся не для навигации, а для гадания.

При гадании необходим элемент случайности. А этот "генератор случайности" всегда смотрит в одну и ту же сторону. Что он может "угадать"?

azazella177 06

Цитата: Albert от 03.12.2024, 23:32При гадании необходим элемент случайности. А этот "генератор случайности" всегда смотрит в одну и ту же сторону. Что он может "угадать"?
что  на тот момент надо ;)

Demetrius

Цитата: Albert от 03.12.2024, 23:32При гадании необходим элемент случайности. А этот "генератор случайности" всегда смотрит в одну и ту же сторону. Что он может "угадать"?
Где находится магнитный полюс Земли. Стопроцентное попадание!

Alina

Шведский кукольный домик.1912 год.
Четырехэтажный с действующим лифтом, электрическим освещением во всех комнатах,пишущей и стиральной машинкой,звенящим телефоном. Вмещал 30 кукол.
Создан Джоном Карлссоном для его младшей сестры.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 12.04.2025, 14:00с действующим лифтом, электрическим освещением во всех комнатах,пишущей и стиральной машинкой,звенящим телефоном.
:o вот это был домик :) всем подругам на зависть :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.04.2025, 14:04:o вот это был домик :) всем подругам на зависть :)
"К тому времени, когда дом был наконец достроен, Эльза стала взрослой и больше им не интересовалась".
https://ngasanova.livejournal.com/3564538.html?ysclid=m9e7nlrmpc641162390

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 12.04.2025, 15:50"К тому времени, когда дом был наконец достроен, Эльза стала взрослой и больше им не интересовалась".
https://ngasanova.livejournal.com/3564538.html?ysclid=m9e7nlrmpc641162390
дорога ложка к обеду. У нас на ул.Всеволода Вишневского есть музей игрушки. Я туда водила детей в разное время, так вот там тоже есть такие кукольные домики, правда без электричества, но меблированы соответственно эпохе... Так же интересно, что до революции на этой улице находилась фабрика игрушек Шмидта, от которой сейчас осталась часть двухэтажного здания. Владельцы фабрики прямые предки моего супруга по его немецкой линии... Мне кажется, немцы знают толк в подобных вещах.

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 15.04.2025, 19:21дорога ложка к обеду.
опять же :) если бы сестра получила бы такой домик тогда, когда она в куклы играла, то она с ним и обращатся то наверное не сумела бы :)

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от 15.04.2025, 19:59опять же :) если бы сестра получила бы такой домик тогда, когда она в куклы играла, то она с ним и обращатся то наверное не сумела бы :)
Электричество там точно не первая необходимость, чтоб так долго его делать. А так играла бы как все девочки.