Из старых книг и периодики.

Автор RI_hist, 17.01.2022, 15:30

« назад - далее »

Enny

вот она тут с внучками

Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: Enny от 22.03.2025, 23:46вот она тут с внучками

Точно!
А годы жизни: 1866- 1953!!!
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.03.2025, 23:42Нет.
Я сначала подумал, что может королева союзников(Бельгии или Нидерландов). И снова нет :o
Мария Те́кская, полное имя: Викто́рия Мари́я Авгу́ста Луи́за О́льга Паули́на Клауди́на Агне́сса

супруга Георга V, короля Великобритании и Ирландии, императора Индии, мать королей Эдуарда VIII и Георга VI, бабушка королевы Елизаветы II.

Королева–консорт Великобритании и Ирландии
Флаг
6 мая 1910 — 20 января 1936
(под именем Марии Текской)

Enny

Цитата: Demetrius от 22.03.2025, 23:50А годы жизни: 1866- 1953!!!
Пережила мужа на 17 лет
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Enny от 22.03.2025, 23:45Жена Георга пятого тоже Мария. Может она?
+) опередили :)

Сестра Гигон

Я почему-то думала, что супруги английских королей Виндзоров не имели титула королевы. Как принц Филипп.

Enny

Цитата: Сестра Гигон от 23.03.2025, 00:06Я почему-то думала, что супруги английских королей Виндзоров не имели титула королевы. Как принц Филипп.

У Филиппа я так понимаю были проблемы из-за того что он мог бы быть греческим королем - он, что то такое у меня в голове сидит, отказался от титула из-за какой то монаршей коллизии. А так то жены были вполне себе королевами - просто если вдовели - то переходили в статус королевы-матери. Камилла тоже королева-консорт - она не мать детей Чарлза и уже была замужем до него.

azazella177 06

Цитата: Сестра Гигон от 23.03.2025, 00:06Я почему-то думала, что супруги английских королей Виндзоров не имели титула королевы. Как принц Филипп.
Так а Камилла не имеет титула королевы ? :)

Сестра Гигон

Цитата: Enny от 23.03.2025, 00:10У Филиппа я так понимаю были проблемы из-за того что он мог бы быть греческим королем - он, что то такое у меня в голове сидит, отказался от титула из-за какой то монаршей коллизии. А так то жены были вполне себе королевами - просто если вдовели - то переходили в статус королевы-матери. Камилла тоже королева-консорт - она не мать детей Чарлза и уже была замужем до него.

Ну, Камилла вообще вне конкуренции ( по влиянию на короля).

Enny

Цитата: Сестра Гигон от 23.03.2025, 00:14Ну, Камилла вообще вне конкуренции ( по влиянию на короля).

Мне кажется они счастливы вместе - мне нравится их пара.

Enny

Цитата: azazella177 06 от 23.03.2025, 00:13Так а Камилла не имеет титула королевы ? :)

Она королева консорт

azazella177 06

Мать Елизаветы, жена  Георга  VI  тоже в свое время была королевой :)

Enny

Цитата: azazella177 06 от 23.03.2025, 00:16Мать Елизаветы, жена  Георга  VI  тоже в свое время была королевой :)

и матерью королевы

Сестра Гигон

и матерью королевы
——————————
Да

azazella177 06

Цитата: Enny от 23.03.2025, 00:15Она королева консорт
ну так и Мария  Текская которая на том фото тоже консорт :)