Тайны гибели Сергея Есенина

Автор nvryz701, 30.12.2021, 20:01

« назад - далее »

nvryz701

Цитата: Medgaz от 13.05.2024, 13:51запротоколированные показания Дербиной.
Так страницу,где указанный протокол, так и не можете указать?

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 13.05.2024, 14:17Так страницу,где указанный протокол, так и не можете указать?
Книга у вас - откуда я знаю, что там на какой странице. Так что флаг вам в руки, ищите да обрящете.

Цитировать«...Он всячески оскорблял меня нецензурной бранью, унижал. Стал ломать мне руки, плевал на меня, бросал зажженные спички. Я заявила Рубцову, что ухожу от него. Николай сказал, что не пустит меня, запер дверь на ключ. Спустя некоторое время Рубцов стал пинать меня в грудь, лицо. Затем он открыл дверь на балкон, запрещая мне одеваться. Стал бросать и бить пластинки, бросил в меня стакан, разбил его.

Осколки стакана посыпались на постель. Рубцов искал нож, но не нашел, потому что я предварительно убрала его. Затем Рубцов подошел к балкону: там стояла металлическая лопата.

Рубцов сказал: "Нет, я лучше тебя молотком! ".

И пошел в ванную комнату искать молоток. В этот момент Рубцов был взвинчен, и я, зная, что в ванной есть молоток и Рубцов может убить меня, забеспокоилась. Я вышла из комнаты. Рубцов выскочил из ванной с охапкой белья (молоток он искал под грязным бельем) и затолкнул меня обратно в комнату. Я стала успокаивать его, уложила на кровать. Он ударил меня ногами в грудь и вскочил, уронив при этом стол.

Оба мы упали на пол. Я разозлилась, схватила его за волосы. Рубцов старался схватить меня за горло, но я укусила его за руку, а затем схватила за горло и стала давить его. Мне было безразлично, что будет дальше. Я сильно давила Рубцова, пока он не посинел, и после этого отпустила его. Подняла тряпки с пола, вымыла руки и пошла в милицию».

nvryz701

Цитата: Medgaz от 13.05.2024, 14:27Рубцов старался схватить меня за горло, но я укусила его за руку, а затем схватила за горло и стала давить его. Мне было безразлично, что будет дальше. Я сильно давила Рубцова, пока он не посинел, и после этого отпустила его. Подняла тряпки с пола, вымыла руки и пошла в милицию».
Откровенная и циничная ложь.

Какое литературное сочинение, как будто журналист  типа Медгаза писал.

Это называется фабрикация дела на невиновного человека.

Какие фантазии у следователя.

Откуда цитатка? Может ваш "источник"  ещё и от себя приукрасил. Где же номер страницы УД?

На самом деле,когда она очнулась,рядом был  труп. Классика криминалистики. Вешают всегда на того, кто в квартире оказался.

Может вы про генерала Рохлина ничего не слышали?

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 13.05.2024, 14:52Откровенная и циничная ложь.

Какое литературное сочинение, как будто журналист  типа Медгаза писал.

Это называется фабрикация дела на невиновного человека.

Какие фантазии у следователя.

Откуда цитатка? Может ваш "источник"  ещё и от себя приукрасил. Где же номер страницы УД?

На самом деле,когда она очнулась,рядом был  труп. Классика криминалистики. Вешают всегда на того, кто в квартире оказался.

Вы утверждали, что таких показаний нет, а они есть. Снова сели в лужу - впрочем, вы оттуда и не вылезаете.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 13.05.2024, 14:52вы про генерала Рохлина ничего не слышали?
Да откуда  мне такое знать... Расскажите же скорее, кто и по чьему приказу его застрелил. Только не в теме про Есенина желательно.

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 13.05.2024, 14:52Это называется фабрикация дела на невиновного человека.
ктоб говорил  facepalm   а вы стало обоначив что друзья Есенина убили на факты ссылаетесь  :D

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 11.05.2024, 23:07Чем вам не нравится советское литературоведение? Оно было по времени гораздо ближе к Есенину, чем постсоветское, не менее ангажированное, если не более.
Во-первых, догматизмом. Во-вторых, монополизмом. Когда представлено несколько точек зрения, пусть и ангажированных, то путем их сопоставления можно приблизиться к истине. А если она одна и в условиях дефицита информации. . .
И это еще не говоря о первых десятилетиях, когда литературоведением действительно занимались в кабинетах ОГПУ.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 11.05.2024, 23:08Я ровно о том же вам выше и писал. Но и самоубиваются алкоголики тоже чаще.
Статистика суицидов на почве алкоголизма сама по себе не может быть доказательством версии самоубийства Есенина.
Цитата: azazella177 06 от 11.05.2024, 23:08ты все ровно за свое :)    я говорю о рядовых эмигарнатх а не о таких фигурах как Троцкий :)
Цитата: azazella177 06 от 11.05.2024, 23:11ни то что мало , а ничтожно мало ) сто лет назад времена службы по умнее были ,чем наблюдаем сегодня в другой теме ,  и плевали на такие личные контакты с Троцким :) а про такого уровня активиста  я вообще молчу :)
Максиму Горькому три года отказывали в выдаче визы на въезд в Италию.
Цитата: Ems Länder in от 11.05.2024, 23:24Не много. Но это всего лишь значит, что по каким-то причинам туда не поехали. Большая эмигрантская диаспора была в Берлине.
Не было такого: захотели и поехали. Большая русская община сложилась в Болгарии. Но только лишь потому что на болгар надавила Франция, пообещав скостить часть репараций. А так никого поначалу кроме своего любимого Милюкова пускать не хотели.
Цитата: Ems Länder in от 11.05.2024, 23:24Но зарубежной русской литературы не получилось. А советская ( в тоталитарной и нищей стране) получилась.
После гражданской войны 80 % русской культуры- это эмиграция. Просто белая эмиграция не воспроизвелась как структура в следующих поколениях, и постепенно там все зачахло. Советская литература это изначально литература "попутчиков", порой лишь физически не сумевших уехать. Сами коммунисты создать ее оказались не в состоянии.
Цитата: Ems Länder in от 12.05.2024, 00:34Набоков, кажется, бОльшей частью на английском писал.

Не так. По-английски он стал писать после того, как решил стать американским писателем. Это последний этап его творчества, а объясняется данный шаг тем, о чем я сказал чуть выше.

Demetrius

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.05.2024, 12:56советский строи мало подразумевал исконно руское :)
Вот в этом и заключалось идеологическое расхождение Есенина с большевиками. Он был за советский строй, но на почвенных началах. Только понимался им этот синтез в революционном ключе( в отличие, например, от позднейших консервативных литераторов-"деревенщиков).

Medgaz

Цитата: Demetrius от 13.05.2024, 22:40Статистика суицидов на почве алкоголизма сама по себе не может быть доказательством версии самоубийства Есенина.
А разве я что-то доказываю? Речь о том, что причин для самоубийства у Есенина было более чем, и абсолютно ничего не намекает, что его убили. Так что всё это лишь досужие разговоры любителей теории заговора.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 13.05.2024, 22:53Вот она:
А про Рохлина нет? А то коллега рвется и его убийство обсуждать...

Demetrius

Цитата: Medgaz от 13.05.2024, 23:05А про Рохлина нет? А то коллега рвется и его убийство обсуждать...
Про Рохлина нет. А обсудить действительно интересно было бы.
Цитата: Medgaz от 13.05.2024, 22:59А разве я что-то доказываю? Речь о том, что причин для самоубийства у Есенина было более чем, и абсолютно ничего не намекает, что его убили. Так что всё это лишь досужие разговоры любителей теории заговора.
Ну и какие же у него были причины для самоубийства, кроме "алкоголизма"? А подкрепляется это, опять же, тезисом о том, что алкоголики часто самоубиваются. Небесспорным, кстати. Умерших от последствий пьянства я знал, но никто из них почему-то не погиб в результате самоубийства. Вот криминал зато был.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 13.05.2024, 23:17Умерших от последствий пьянства я знал, но никто из них почему-то не погиб в результате самоубийства.
facepalm

ЦитироватьПо данным различных авторов, попытки суицида рано или поздно совершают от 40 до 60% алкозависимых. Пик приходится на две возрастные группы — 20–30 лет и 50–55 лет.

https://salerno.clinic/poleznaya-informatciya/po-alkogolizmu/samoubijstva-pri-alkogolizme/
Цитата: Demetrius от 13.05.2024, 23:17Вот криминал зато был.
Вы хотите сказать, что Есенина убили собутыльники во время пьяной ссоры? Или алкологизм поэта способствовал тому, что его убили по приказу Троцкого?  :o И какая тут связь?

nvryz701

Цитата: Medgaz от 13.05.2024, 22:59абсолютно ничего не намекает, что его убили.
Ещё бы что-то вам "намекало" через сто лет. Это называется - чистая работа.