Китай: лики Поднебесной

Автор Frida, 30.09.2021, 22:50

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: mrv от 22.10.2021, 21:09И зачем тогда на Америку наезжать, причем используя безграмотные фейки???
Это где?
Министерство Пространства и Времени

salana45

Цитата: Demetrius от 22.10.2021, 21:10Разделяю Ваш скептицизм, но неужели в два раза меньше? Если память мне не изменяет, прошлый раз Вы предполагали около 800 миллионов( в теме про китайские пустые города). Как-то эта цифра кажется не такой ошарашивающей. Китайская любовь к фейкам известна, но и она имеет пределы. :)
Наизусть не помню, но про 800 млн. от меня...Я могу ошибаться, конечно, и - даже извинюсь публично, но...Дмитрий - давайте ЭТО в студию! Моя кликуха (кроме турфорумов, где я Alеxander69,) везде одинакова. Про лишних 300 миллионов китайцев я никогда не говорил. Их максимум 500 млн. С большой натяжкой. Что является просто безумным количеством на ту крошечную территорию юга и юга-востока Китая, где эта огромная масса человейника невесть как ютится. Вот это вы от меня увидите. И я под этим подпишусь. Но, скорее всего, их гораздо меньше. По причинам, обоснованным выше.

Елена Степанова

Люблю Китай, так как там была. Пекин, Лоян, Сиань и Шанхай. Очень чистые, современные города. Красота неописуемая.

Красная панда. Зоопарк, Пекин

Музей в Шанхае.

Кафе

Demetrius

Цитата: salana45 от 25.10.2021, 21:17Наизусть не помню, но про 800 млн. от меня...Я могу ошибаться, конечно, и - даже извинюсь публично, но...Дмитрий - давайте ЭТО в студию! Моя кликуха (кроме турфорумов, где я Alеxander69,) везде одинакова. Про лишних 300 миллионов китайцев я никогда не говорил. Их максимум 500 млн. С большой натяжкой. Что является просто безумным количеством на ту крошечную территорию юга и юга-востока Китая, где эта огромная масса человейника невесть как ютится. Вот это вы от меня увидите. И я под этим подпишусь. Но, скорее всего, их гораздо меньше. По причинам, обоснованным выше.
Теперь уже не вспомню, где точно искать. Посмотрел "города-призраки"- нет, не там. Конечно, могу ошибаться.

Demetrius

Елена Степанова

ЦитироватьА не енот?
Что Вы! Этот зверёк - совсем не енот.

Енот

Это малые (красные) панды. Они не так знамениты, как гигантские панды, но мне нравятся больше

mrv

Зверек ми-ми-мишный! :))

Елена Степанова

Цитата: mrv от 30.10.2021, 18:41Зверек ми-ми-мишный! :))
Просто очаровашка

salana45

Цитата: Demetrius от 30.10.2021, 02:53А не енот?
По-научному - Ailurus fulgens, что переводится с латинского, как «блистающая кошка».
Есть и другие названия у этого интересного хищника, его еще величают "кошачьим медведем".
Сами китайцы зовут его "огненная лисица".

Делая всевозможные анализы, палеонтологи выяснили, что малая и большая панды имеют очень далекие родственные связи. Можно даже сказать, что их объединяет только название.
К спорам и разногласиям привели, как повадки, так и внешний вид этого животного. С одной стороны, движется малая панда, как медведь, слегка переваливаясь. С другой стороны, внешность этого зверька очень схожа с енотом-полоскуном. У них похожее строение костей черепа, челюстей и хвоста, хотя ДНК-экспертиза указывает на родственную связь с медведями.

После всех генетических анализов было принято решение о включении малой панды в отдельное семейство, выделенное из енотовых, хотя многие зоологи настаивают на том, что красная панда относится именно к енотам.

Название же "панда" закрепилось за ним, благодаря непальцам, которые именовали его «пунья».

mrv

И я тоже подумала, что больше на лису похоже.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 25.10.2021, 22:39Очень чистые, современные города.
"Трудовой подвиг госпожи Ло из провинции Шаньдун, наглядно показывающий что такое Китай. Госпожа Ло трудится уборщицей на фабрике по производству удобрений и демонстрирует отменное качество своей работы руководству предприятия, используя воду из унитаза в качестве питьевой. Руководство в восхищении".

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 31.10.2021, 00:42"Трудовой подвиг госпожи Ло из провинции Шаньдун, наглядно показывающий что такое Китай. Госпожа Ло трудится уборщицей на фабрике по производству удобрений и демонстрирует отменное качество своей работы руководству предприятия, используя воду из унитаза в качестве питьевой. Руководство в восхищении".
Лично с госпожой Ло я не пересекалась, пояснить ее поведение не могу. Соглашусь, что то, что нам показывали, было для туристов. Но мы много гуляли сами, и, то, что видели - архитектура, массовое строительство домов, чистота улиц, бережное отношение к прошлому и родителям, современная молодежь, нам понравилось. Старики там, да, как будто, жили еще при МАО, странные. Советую Вам самому хоть раз поехать туда, посмотреть. Думаю, ваше мнение изменится.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 31.10.2021, 07:28Думаю, ваше мнение изменится
А я и так хорошего мнения придерживаюсь о Китае и китайцах. Молодой динамичный народ виртуозных подражателей и косплеистов. Как сейчас присваивают чужие изобретения, так и раньше это делали. Как сейчас обезьянничают по поводу европейских мод, так и раньше это делали, выдавая все присвоенное за свое родное. Уберите абсурдный тезис о "глубокой древности китайской цивилизации", и сразу все станет на свои места ))

Елена Степанова

ЦитироватьУберите абсурдный тезис о "глубокой древности китайской цивилизации", и сразу все станет на свои места ))

Demetrius