Цифровые технологии и жизнь

Автор Frida, 18.09.2021, 18:41

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 09:09Я вам секрер открою . это и делается с версией обвинения во время судебвого разбирательства

Вроде бы, пока компьютеры не используют для вывода о доказанности.
Объективность судей - под вопросом, а присяжные не разбираются в сложных доказательствах.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:53Вроде бы, пока компьютеры не используют для вывода о доказанности.
Объективность судей - под вопросом, а присяжные не разбираются в сложных доказательствах.
А компьютер прям разберется ? ) В прениях например ?  :o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:07А компьютер прям разберется ? ) В прениях например ? 

Одна из основных целей - убрать демагогию прокуроров и адвокатов.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 14:42Одна из основных целей - убрать демагогию прокуроров и адвокатов.
Ну и на какой же стадии ваши те цели предпологают отдавать УД компьютеру ?:)
  Я уж молчу  об том , что надо будет отказать обвиняемому в защите)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:51Ну и на какой же стадии ваши те цели предпологают отдавать УД компьютеру

Когда решены вопросы с доказательствами и процедурами. До этого моменты прокурор и адвокат могут состязаться по этим вопросам. Хорошо бы и по этим вопросам прописать критерии обоснованности.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 15:22
ЦитироватьНу и на какой же стадии ваши те цели предпологают отдавать УД компьютеру

Когда решены вопросы с доказательствами и процедурами
ну так конкретно без воды :) какой же этот момент ? )
 А то по вашему прения из процедуты вы исключаете :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 15:22Хорошо бы и по этим вопросам прописать критерии обоснованности.
И ктож пропишет ? ) Вы ? :)  У вас же вообще процедура окончена на том . если жертва умерла от отравления неизвестным ядом а подозреваемый мог достать любой из :)

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 15:22Когда решены вопросы с доказательствами и процедурами. До этого моменты прокурор и адвокат могут состязаться по этим вопросам. Хорошо бы и по этим вопросам прописать критерии обоснованности.
Вопрос с применением ИИ в правоохранительной системе не так прост. Мы уже имеем рад вопиющих ошибок в системе распознавания лиц, по которым безвинных людей мурыжили в СИЗО годами, не желая вовремя признавать своих ошибок. Кроме тоо в этой сфере много своих неписаных законов и правил, о которых мы никогда не прочтем ни в одном УД. Если вкратце, то это из области криминальной психологии, шестого чувства оперов, следаков, прокуроров и судей, кримстатистики и коллективного опыта людей из системы, это если не брать случаи пыток, откровенного подгона и подтасовок для раскрываемости. Статистика вещь упрямая - около четверти УД раскрыть заведомо узаконеннными в УПК методами невозможно. Как все это вложить в обучение ИИ я плохо представляю.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 17:31Как все это вложить в обучение ИИ я плохо представляю.
Так этого и не надо представлять) Потому как ИИ создан не для решения подобных задач:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 17:26А то по вашему прения из процедуты вы исключаете

Должны вводиться выверенные данные, поэтому и нужна проверка. Вопрос о том, что включать в доказательства, а что исключить - не для компьютерной системы. Думаю, что ИИ ещё не скоро научится такие аргументы оценивать, а когда научится - будет не объективнее судей  :D  Сейчас фильтры на основе ИИ работают не менее предвзято, чем советские цензоры, которые тоже усматривали крамолу на ровном месте.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 17:57Должны вводиться выверенные данные, поэтому и нужна проверка. Вопрос о том, что включать в доказательства, а что исключить - не для компьютерной системы
Конечно  нет ) Потому идея с привлечением  компьютера изначально абсурдная )

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 17:57Думаю, что ИИ ещё не скоро научится такие аргументы оценивать, а когда научится
Я прям в предкушении узнать, что в вашем представлении тот ИИ )
 Но я вас уверяю )
 Ни он  сам учится не будет ни  его учить никто не будет :)

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 17:57Сейчас фильтры на основе ИИ работают не менее предвзято, чем советские цензоры, которые тоже усматривали крамолу на ровном месте.
Какие ещё фильтры  на ИИ :)
 Если ИИ получает только фильтрованную инфу , то на ней и делает выводы :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 18:07Какие ещё фильтры  на ИИ :)
 Если ИИ получает только фильтрованную инфу , то на ней и делает выводы

Уже не первый год используют повсеместно для цензуры комментариев, и он блокирует или прячет комментарии, которые определяет как недопустимые. Был случай, когда не пропускался совершенно нормальный комментарий из-за сложной фразы: советские цензоры тоже видели скрытые намёки во всём непонятном им :D

Обсуждение цензуры на Ютубе: https://pikabu.ru/story/mekhanizm_tsenzuryi_na_yutube_8680547#comments

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 18:50Уже не первый год используют повсеместно для цензуры комментариев, и он блокирует или прячет комментарии, которые определяет как недопустимые. Был случай, когда не пропускался совершенно нормальный комментарий из-за сложной фразы:
Ну так не сам же ИИ задумал цензуру проводить и не сам ИИ решает 2то пропускать, а что нет :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 18:50Обсуждение цензуры на Ютубе: https://pikabu.ru/story/mekhanizm_tsenzuryi_na_yutube_8680547#comments
Америку вы мне открыли :) Кода я сама была забанена ютубом )
 И не блохерами а именно ютубом :)
И не я одна )
 Так что со слов одного вами приведенного комментатора 
Цитировать(c)Всё это исследование - полная хуета
sorry

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 20:52Ну так не сам же ИИ задумал цензуру проводить и не сам ИИ решает 2то пропускать, а что нет

В том-то и дело, что сам. Предположительно - обучившись на комментариях, прежде забаненных модераторами. Вычисляет общие признаки, а потом по ним банит комментарии. Всё это происходит глючно...

ЦитироватьНа сегодняшний день ИИ прекрасно умеет читать и понимать написанный текст, говорит в беседе с «Известиями» руководитель Лаборатории стратегического развития продуктов кибербезопасности Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервис» Дмитрий Овчинников. Кроме того, искусственный интеллект способен очень хорошо понимать текст с точки зрения смысловой нагрузки, контекста слов и даже скрытого смысла.

— Поэтому он отлично подходит как система детектирования токсичного поведения пользователей, когда происходит оскорбление или демонстрируется деструктивное поведение, — рассказывает эксперт. — Кроме того, ИИ отлично распознает картинки и может определять фото с эротическим или оскорбительным контентом.

Директор направления Data Fusion Лиги цифровой экономики Александр Кобозев дополняет, что искусственный интеллект способен автоматически анализировать и распознавать оскорбительные, грубые или неподобающие комментарии с помощью алгоритмов машинного обучения и обработки естественного языка. Это позволяет ИИ оперативно выявлять токсичный контент и принимать меры для предотвращения последствий: удалять сообщения или временно блокировать пользователей.

https://iz.ru/1798452/dmitrii-bulgakov/bot-i-mat-ii-stali-primenat-v-socsetah-dla-borby-s-oskorbleniami