Успех. Теория, практика, личное мнение.

Автор Марлена, 11.09.2021, 16:33

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Alina от 06.07.2023, 23:33Селигман был уверен, что когда зверей переведут в вольер с низкой перегородкой, они будут сбегать как только услышат сигнал.
Ведь живое существо сделает все, чтобы избежать боли, не так ли? Но в новой клетке собаки сидели на полу и скулили. Ни один пес не перепрыгнул легчайшее препятствие — даже не попытался
странный мне тот Селигман :o  надо будет про него почитать)  я почему то мимо его прошла, в плане как он то "изобрел" ) )
откуда у него такая уверенность что собаки должны бежать ?
ведь током их были после звука и к вольеру то никак непривязано )
куды ты убежишь ?
вот и скулили , зная что после звука ожидает )
Как буд то у собак Павлова желудочный сок или слюна (я уже не помню ) выделялись  в зависимости от места где они тот звук слышали :)

Цитата: Alina от 06.07.2023, 23:33Селигман сделал вывод: когда невозможно контролировать или влиять на неприятные события, развивается сильнейшее чувство беспомощности. В 1976 году ученый получил премию Американской психологической ассоциации за открытие выученной беспомощности.

дочитала ) не знают куды деньги девать  >:(  :D  так и без эксперимента  с собаками все ясно было)

azazella177 06

Цитата: Alina от 06.07.2023, 23:33Пожалуйста, доверяйте своим ощущениям и позаботьтесь о себе и своем состоянии.

Я верю в то, что в трудных обстоятельств мы встречаемся еще и с собственной силой. Выбор прочитать эту статью и попробовать описанные в ней способы уже значит, что внутри есть вера в перемены и возможность движения туда, где лучше. Возможность хорошего будущего за пределами сегодняшних обстоятельств.

У собак Селигмана не было выбора. У нас он есть. Давайте выбирать волю.
Призыв то конечно хороший ) Но бичь 21 века депрессия  такими призывами не лечится ( к сожалению (

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 07.07.2023, 08:54странный мне тот Селигман :o
Жертва бихевиоризма.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 07.07.2023, 22:28Жертва бихевиоризма.
я вообще то его "проходила" ) но поверхностно ) не знала что он такое на условном рефлексе собак доказывал :o

vitdv

А про синхронизацию между обезьянами что нибудь есть mosk

azazella177 06

Цитата: vitdv от 11.07.2023, 18:22А про синхронизацию между обезьянами что нибудь есть mosk

нет ) ждемс  вестей с дальних краёв :)

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 11.07.2023, 23:32нет ) ждемс  вестей с дальних краёв :)

Да пжлст..

1839 г. – Л.Даггер в Париже и Г.Тальбот в Лондоне изобрели и продемонстрировали фотоаппараты.

1876 г. – Г.Белл зарегистрировал патент на телефон за 2 часа до того, как Э.Грей тоже обратилась за таким же патентом.

1993 г. – Р. Робертс и Ф. Шарп независимо сделали открытие о прерывистой структуре гена

Дополняй..)

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 20.07.2023, 12:03используя синхронизацию обезьян?  :o

Всё Ватсон, я так больше не могу.. :D

azazella177 06

[/quote]
уж на рутуб то точно не попрусь:D

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 20.07.2023, 15:27уж на рутуб то точно не попрусь:D

Ваши проблемы mosk

azazella177 06

Марлена

Свобода, независимость, движение вперед: Павел Дуров назвал три главных правила жизни и работы
Создатель VK и Telegram рассказал, каким принципам следует при работе в компании да и в жизни...
17 апреля 2024, 11:05

Некоторые заявления Дурова серьезно удивили интервьюера
Источник: TuckerCarlson / YouTube.com

17 апреля вышло первое за семь лет большое интервью Павла Дурова. В разговоре с американским журналистом Такером Карлсоном создатель Telegram рассказал о своем пути и главных принципах, которых придерживается в работе. Мы выделили три главных правила, которым следует бизнесмен для достижения успеха.

Оставайся свободным

Во время интервью Такера Карлсона поразило то, как живет Павел Дуров: создатель телеграма признался, что, несмотря на огромные суммы на счету, он ничего не покупает.

— У меня на банковском счете или в биткоинах уже 10 лет лежит несколько сотен миллионов долларов, и я ничего с этим не делаю, — заявил Павел Дуров. — У меня нет ни недвижимости, ни самолетов, ни яхт. Я не думаю, что такой образ жизни мне подходит.

Такер Карлсон спросил, почему за всё это время Павел Дуров не купил никаких больших активов, или хотя бы небольшой островок на Гавайях. По мнению Дурова, такие покупки лишь ограничили бы его.

— Для меня мой приоритет номер один — это моя свобода. И как только ты начинаешь покупать вещи, это привязывает тебя к текущему местоположению, — заявил Дуров.

Еще одна причина, по которой Дуров не хочет покупать дом или другие активы, — они отвлекли бы его от главной цели.

— Мне нравится оставаться сосредоточенным на том, что мы делаем в Telegram, — подчеркнул Павел Дуров. — Я знаю, что, если я куплю дом, самолет или что-то в этом роде, я буду тратить время на то, чтобы сделать его приятным, а для этого потребуется много времени и усилий.

Павел Дуров решил, что лучше потратит свои силы на то, чтобы улучшить общение миллионов человек, а не выбирать цвет сиденья в своем доме.

Не занимай ничью сторону

На протяжении всего интервью Такер Карлсон пытался понять, занимает ли Павел Дуров и Telegram чью-либо сторону в конфликтных вопросах начиная от требований вакцинации в период эпидемии коронавируса и заканчивая борьбой на геополитической арене. По мнению бизнесмена, тот факт, что всех пытаются заставить выбрать сторону, — одна из главных проблем сегодняшнего мира.

— Я думаю, что это большая проблема. Такое отношение приведет к тому, что наш мир станет более опасным местом, — считает Павел Дуров.

Потому что в конце концов мы все должны попытаться понять друг друга и попытаться сблизиться друг с другом.

Павел Дуров отметил, что необходимо понять даже тех, чья позиция кардинально отличается от вашей, ведь именно так можно прийти к компромиссу и двигаться вперед. Ту же самую политику Дуров использует в управлении Telegram.

— Мы определенно не хотим быть игроком, мы хотим быть нейтральной платформой, которая остается беспристрастной и не принимает ничью сторону, — заключил Павел Дуров.

Пробуй новое и двигайся вперед

Когда речь зашла о том, как Илон Маск меняет и развивает Х (бывший Twitter), Павел Дуров заявил, что наконец-то кто-то еще начал придумывать что-то новое и двигаться вперед.

— Вы могли видеть, как Х делает и пробует много разных вещей — некоторые из них окажутся ошибками, некоторые из них сработают, но по крайней мере они пытаются внедрять инновации, — отметил Павел Дуров.

По мнению бизнесмена, до недавнего времени Telegram оставался одной из немногих площадок, которые внедряли новые идеи и постоянно развивались, в то время как другие крупные игроки лишь воровали чужие концепции и боялись меняться последние десять лет. Павел Дуров считает, что именно инновации и движение вперед позволят изменить этот мир в лучшую сторону и привести к свободе в общении и выборе мнений.

— Я действительно верю, что мир развивается циклично, и, если сегодня всё идет в одном направлении, это не значит, что завтра всё пойдет в том же направлении, — заключил Павел Дуров. — Я также чувствую, что в какой-то момент людям надоест то, что они испытывают сегодня, и они решат двигаться в другую сторону.

Марлена

Типо богач рассждает, ему легко.
Но легко ли ему ? Вот вопрос.
С любом случае - уважение и прислушаться к нему - мудрейшее...
Авось и нам пригодится!! :-*