История исчезновения и гибели Елены Логуновой в Рязани

Автор Марлена, 09.09.2021, 23:50

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 11.07.2022, 06:49Скажите, как много действий со стороны полиции было проведено для проверки этой версии?  И если их было проведено мало, или недостаточно много. Если в обязательном порядке не взламывали все квратиры. Если не составляли списки съемных квартир, сдающихся в аренду и тд и тп - как вы думаете, почему?

Я думаю потому, что у следствия на то просто не хватает работников и времени :) Проверять то, что взбредет в голову форумчанам :)
В Рязани не одно и не два преступления :)
Про взламывать квартиры это  что то :) Вы хотя бы представление имеете , какие основания надо озвучить и какие процесуальные процедуры   пройти надо , чтоб получить ордер  , чтоб только зайти  и  осмотреть квартиру- если хозяин не согласен :) ?

panimonika

Цитата: azazella177 06 от 11.07.2022, 08:05Я думаю потому, что у следствия на то просто не хватает работников и времени :) Проверять то, что взбредет в голову форумчанам :)
В Рязани не одно и не два преступления :)
Про взламывать квартиры это  что то :) Вы хотя бы представление имеете , какие основания надо озвучить и какие процесуальные процедуры   пройти надо , чтоб получить ордер  , чтоб только зайти  и  осмотреть квартиру- если хозяин не согласен :) ?
А я думаю что версию "убил кто-то из соседей" не отрабатывали потому что в приоритете была версия "убил муж",её отрабатывали вдоль и поперек, весь ресурс бросили на то чтобы расколоть мужа. И это ничего не дало.

panimonika

Цитата: L. A. от 10.07.2022, 20:07Потому, что АЛ - молодой мужчина. И даже полное отсутствие у мужчины черт «озабоченного кобеля», как Вы выражаетесь, не исключает того, что в определенных условиях (жена отсутствует, ребёнок у бабушки) мужчина ими может воспользоваться.
Ок. Соблюдая паритет, без мужененавистничества, делаем вывод что:

ЕЛ - молодая женщина. И даже полное отсутствие черт женщины легкого поведения (проводим же параллель) не исключает того, что в определенных условиях (муж на работе, ребенок у бабушки или вот брат пришел посидеть) женщина может ими воспользоваться.
Как минимум - до вторых родов и после восстановительного периода, то есть возможностей было полно.

Итого - имеем основания предполагать контакты на стороне, которые могли привести и к побегу, и к выяснениям отношений на стороне, с трагическим исходом.

Glaider

1)Сторож,который упоминал машину "фсб" - это могли быть журналисты или "частные детективы" в поисках информации.
2)Какова настоящая причина почему ЛА прекратили поиски?
3)Версию с ключами в куртке в теории можно было бы проверить по камерам в доме родителей.
4)Телефон можно вывести из телефонной сети и продолжать общение с помощью вай-фая. Телефон, при нестабильном вай-фай соединение может пытаться переключиться на мобильный интернет и это вполне может быть буквально на секунду.
Какая модель телефона была?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

panimonika

Цитата: Glaider от 11.07.2022, 09:124)Телефон можно вывести из телефонной сети и продолжать общение с помощью вай-фая.
При этом технически (по определениям сотового оператора) телефон будет "выключен"?
Но при этом телефон ЕЛ мог  быть не выключен в то утро, а переведен в режим вайфай?

Vasya

Цитата: panimonika от 11.07.2022, 09:24При этом технически (по определениям сотового оператора) телефон будет "выключен"?
Но при этом телефон ЕЛ мог  быть не выключен в то утро, а переведен в режим вайфай?
Конечно.

Наталья К

*Случайности* просто сыпались 25 июля как из рога изобилия:

-случайно с утра отключился и более никогда не включился телефон ЕЛ;

- случайно именно в этот день АЛ  выносился непонятный комплект с балкона, валявшийся там (якобы) черт знает сколько уже: тормозные диски, которым место в гараже, а не балконе, ходунки, которые давным давно не нужны старшей, но довольно скоро понадобяся младшй, коробка из под кофеврки (в результате выносился некий объемный черный пакет); что там было на самом деле? а все перечисленное скорее всего уже и было в гараже, потом это и предъявили следствию там.  И все это спешно  вывозилось в гараж (ага - это последнее, что сделал АЛ перед звонком НК со словами - Лена пропала, видимо именно это было наиболее актуально в тот момент - отчего то );пока вывозил - видимо окончательно в этом убедился - что таки да - пропала   Ну и да - выносил все это он 1) когда дети только что уснули - мимо них тащил, 2) по только что убранной комнате.

- случайно именно в этот день родители АЛ приехали мнооого раньше с дачи, по просьбе АЛ, изменив своим многолетним привычкам;приехали - и для чего? ИЛ забрала детей к себе, дабы дать возможность АЛ заняться столь видимо необходимым на тот момент отвозом в гараж какой то ерунды.

- случайно АЛ провел фотосессию телефоном соседки на прогулке с детьми, нарочито лучезарно глядя в объектив;

- случайно в этот день Настя была несколько странно собрана на прогулку в плане одежды и прически, что наводит на мысль - ее собирала не ЕЛ
Это выжимка краткая. Повторенная многократно на тайне ли. 
При оооочень большом желание можно как то каждый пункт потужиться объяснить. Наверное можно. Даже вынос ходунков, которые в принципе полтора года как нафиг не нужны, но при этом вот вот понадобятся младшей дочери. Даже тяжеленных дисков при наличии гаража. Даже то, что надумал их тащить АЛ по убраному только что полу (и это фигня), да ведь мимо только что заснувшего ребенка. Ну можно - можно и не такое. И даже то, что как только отвез - так и понял - да - жена таки пропала. Пока возил еще не прозрел видимо.

Но сочетание всего перечисленного (и это без подробностей, пунктиром только, про бабушку также вызвоненную и подошедшую на прогулке еще именно здесь не сказано, про время, прошедшее от момента ухода (а что считать временем пропажи? Когда АЛ это понял?) до обращения в полицию и т. д. ) - это вряд ли при наличии хоть какого то критического мышления можно считать просто совпадениями и случайностями того дня.
И еще - не зря говорят - если в каком то доме происходит пропажа человека и в этот же день из этого же дома выносят крупные поклажи - ищи суть в этом.
Цель НЕ оправдывает средства

Vasya

Цитата: Glaider от 11.07.2022, 09:123)Версию с ключами в куртке в теории можно было бы проверить по камерам в доме родителей.
4)
Какая модель телефона была?
3) Спустя столько времени записи с камер, вряд ли, сохранились.
4) iPhone10.

azazella177 06

Цитата: panimonika от 11.07.2022, 08:26А я думаю что версию "убил кто-то из соседей" не отрабатывали потому что в приоритете была версия "убил муж",её отрабатывали вдоль и поперек, весь ресурс бросили на то чтобы расколоть мужа. И это ничего не дало.

то конечно IMHO
но и я права и вы )
да :) вы думаю правы в основном  разрабатывали версию мужа,  хотя неизклучено,  может на раннем этапе ещё некие версии рассматривались , но потом все силы бросили на АЛ :)
Ну и как бы правильно:) Выбрали на то время самую как бы ж перспективную :)

Бросить столько людей  чтоб "взламывали квартиры " грубо говоря  никакого СК таких физических возможностей нет,  как и юридического права ".

А вот просмотреть камеры с раннего утра- возможность была :)
Но врядли то было сделано :(

Vietnamka

Цитата: BelayaBelka от 10.07.2022, 16:46Накануне "пропажи" созванивались неоднократно.
накануне пропажи зачем он созванивались неоднократно? Если они провели день вместе?

Vietnamka

Цитата: L. A. от 10.07.2022, 17:05В отсутствие жены (жена, например, в больнице или на даче) муж мог приводить кого-то скоротать одинокий вечерок.  Сигнализация в таком случае промолчала бы, а жена, вернувшись домой, могла что-то заметить и заподозрить.
1) а когда Лена была в больнице или на дачи? И когда пошли разговоры "мне кажется...."
2) я вот не уверена, что когда она видит, что в ее отсутствие в квартиру заходит муж (а она это видит) ее жалобы звучали в той форме, в которой нам озвучили. Скорее было бы "он водит кого-то"

panimonika

Цитата: Vasya от 11.07.2022, 09:34Конечно.
Тогда о каком выключенном телефоне утверждается всю дорогу?
Если он может и не был выключен.

Vietnamka

Цитата: Vasya от 10.07.2022, 17:14Да, согласен. Подобная ситуация объяснила бы желание перенести ценные вещи. Но она не объясняет ощущение, что по дому кто-то ходит. Тогда бы возникло ощущение, что кое-кто кого-то водит...
но при возникновении ощущения "кое-кто кого-то водит" не о сохранности шкатулки думаешь в первую очередь и не ее выносишь, а свой чемодан с вещами. Ну или для начала устраиваешь грандиозный скандал, про который конечно же должна знать мама

Vietnamka

Цитата: L. A. от 10.07.2022, 17:29Возможно, на шоу НК просто так выразилась и это не Ленины слова, а ее собственные. Возможно, не хотела публично затрагивать тему любовницы, о наличии которой могла подозревать Лена.
так возможно, что все якобы слава, "сказанные Леной", вообще правдой не являются и это всего-лишь попытка публично бросить тень и подозрения на Логуновых?
Кстати, вот не факт, что НК знала про сигнализацию. Может знала, может нет.

Vasya

Цитата: panimonika от 11.07.2022, 09:59Тогда о каком выключенном телефоне утверждается всю дорогу?
Если он может и не был выключен.
Всё о том же.