Откуда наркомания в России?

Автор Марлена, 16.08.2021, 21:04

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 21.08.2021, 23:46Думаю, чудес не бывает. Попадется человек богатый на этом деле, такое тоже возможно, и профинансирует вначале эксперта по этим делам, чтобы выбраться из тюрьмы, а потом и лабораторию.
А как быть с бедняками, которые попадутся до него?
А создание юридического оформления для проведения этих экспертиз, тоже будет зависеть от финансирования данным богатым человеком? Неубедительная какая-то перспектива.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 21.08.2021, 23:48А что в этом плохого? Это часть программы по борьбе с наркоманией в обществе. Чаще всего человек боится неизвестного, вот и пусть боятся и предполагают наихудшее.
Вам не кажется, что наихудшее в данном случае, это безвинно казненные люди? И именно это является причиной засекречивания всей статистики.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 21.08.2021, 23:52А как быть с бедняками, которые попадутся до него?
А создание юридического оформления для проведения этих экспертиз, тоже будет зависеть от финансирования данным богатым человеком? Неубедительная какая-то перспектива.
Убедительная. Только так и может эта система экспертная в стране любой развиваться. Я вот думала про таллий. Почему так долго в Самаре отравленным не могли помочь? Лаборатории там есть, для которых такой анализ на раз-два. И это лаборатории не только в НИИ , но и на крупных предприятиях. Но, скорее всего, при оформлении лицензии не включили такой пункт про медицину, вот к ним и не обратились. И так долго ждали. Так же и с наркотиками - держал ли в руках человек, который перевозил их только подкинутыми в своем багаже и не знал об этом? Вы это называете юридическим оформлением, но если этого не делать совсем, то и развития в этом направлении не будет. Государствочко специально не будет создавать такую службу, слишком оно у нас неповоротливое. В кино про ФАС - тут да, сделают.А вот если заинтересованность будет серьёзных людей - что-то сдвинется с места. У нас это особенно - всё делается только тогда, когда нужно кому-то лично. 

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 21.08.2021, 23:55Вам не кажется, что наихудшее в данном случае, это безвинно казненные люди? И именно это является причиной засекречивания всей статистики.
Я уж не буду писать фразу имени Жеглова про то, что наказания без вины не бывает.
Безвинные - это те, кого на границе остановили с подброшенными наркотиками?
Результат жизни родителей, растивших ребенка всю жизнь, вырастивших его, дождавшихся успехов и надежд и утративших всё это вместе с ним из-за того, что в государстве нет жесткой программы по борьбе с наркотиками - вот  настоящая трагедия.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 22.08.2021, 00:03Убедительная. Только так и может эта система экспертная в стране любой развиваться.
Впервые слышу, чтобы развитие экспертных систем зависело от финансирования из кармана состоятельных арестантов.
Цитата: Тамара Орлова от 22.08.2021, 00:10Я уж не буду писать фразу имени Жеглова про то, что наказания без вины не бывает.

А я не буду писать, что сказал это Жеглов по поводу человека, не виновного в преступлении. Более того, невиновного даже в том, что "не разобрался со своими женщинами". Во-первых, Груздев с ними нормально разобрался, во вторых даже если это не так, то за это за решетку не сажают.
Цитата: Тамара Орлова от 22.08.2021, 00:10Безвинные - это те, кого на границе остановили с подброшенными наркотиками?

Хотя бы даже они.
Цитата: Тамара Орлова от 22.08.2021, 00:10Результат жизни родителей, растивших ребенка всю жизнь, вырастивших его, дождавшихся успехов и надежд и утративших всё это вместе с ним из-за того, что в государстве нет жесткой программы по борьбе с наркотиками - вот  настоящая трагедия.
Согласен, трагедия. Только я не понимаю, как ее решат казни других людей, которых тоже растили их родители. Ведь надежного способа определения вины нет, а исправить смертный приговор уже не удастся. Вот если все засекретить, как в Китае, тогда да. Проблемы как бы не будет. Кто узнает сколько и за что отправили на тот свет по суду.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 22.08.2021, 00:34Впервые слышу, чтобы развитие экспертных систем зависело от финансирования из кармана состоятельных арестантов.....
А я не сомневаюсь, что это возможно и так именно и будет.
Цитата: Demetrius от 22.08.2021, 00:34.Хотя бы даже они.Согласен, трагедия. Только я не понимаю, как ее решат казни других людей, которых тоже растили их родители. Ведь надежного способа определения вины нет, а исправить смертный приговор уже не удастся. Вот если все засекретить, как в Китае, тогда да. Проблемы как бы не будет. Кто узнает сколько и за что отправили на тот свет по суду.

Будут бояться иметь отношение к таким делам буквально все и уж точно будет меньше желающих  наркотики попробовать.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 22.08.2021, 00:53Будут бояться иметь отношение к таким делам буквально все и уж точно будет меньше желающих  наркотики попробовать.
Речь ведь шла о людях, вовсе не собиравшихся иметь отношение к таким делам.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 22.08.2021, 01:32Речь ведь шла о людях, вовсе не собиравшихся иметь отношение к таким делам.
Всех таких станет меньше и невинных жертв таких вот перевозчиков тоже.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 22.08.2021, 02:13Всех таких станет меньше и невинных жертв таких вот перевозчиков тоже.
Но сначала придется казнить какое-то количество невиновных. До тех пор, пока какой-нибудь попавшийся богач не решит начать финансирование разработки новых методик. Так получается?

vitdv

Проблема наркомании структурна, одними запретами, казнями ее не решить, мб в будущем с эволюцией общества она сама уйдет, или минимизируеться, а пока что есть, люди хотя бы на время хотят уходить от реалий и стресса современной жизни, в тч такими нездоровыми способами, через алкоголь и вещества.

Glaider

Наркополитика Португалии.

Кто и зачем запретил в 20 веке марихуану?

Почему люди, которым в больницах колют морфий не становятся поголовно наркоманами после выписки?

"Война" (войны заканчиваются) с наркотиками в первую очередь инструмент политических репрессий, во вторую - мощнейшая теневая экономика, выгодная обеим участвующим в ней сторонам.

Единственный способ 100% победить наркоманию - сделать наркоторговлю нерентабельной. Любой риск, даже смертной казни, перекрывается возможным количеством заработанных денег. Но никто не станет рисковать, когда на этом нельзя будет заработать(опять пример Португалии).

Количество загубленных жизней за 70 лет "войны" уже больше чем от любой другой настоящей войны шедшей за это время. И пока она будет выгодна, в первую очередь властям, она так и будет продолжаться.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Demetrius

Цитата: Glaider от 24.08.2021, 16:45Единственный способ 100% победить наркоманию - сделать наркоторговлю нерентабельной.
Как?

vitdv

угу, цены демпингнуть, кокаинум по цене аспирина, производство и продвижение товара до конечного потребителя становиться нерентабельным, наркоцепочки рушаться )

Марлена

Цитата: Маэстро от 26.08.2021, 07:57угу, цены демпингнуть, кокаинум по цене аспирина, производство и продвижение товара до конечного потребителя становиться нерентабельным, наркоцепочки рушаться )
Комунизьм???))

lilac72

Цитата: Demetrius от 21.08.2021, 22:52Ну да. Доказывай потом, что не верблюд. Как в фильме "Бангкок Хилтон"
https://www.kinopoisk.ru/series/77275/

Нет так все страшно в реальности. В 2013 году, катаясь по северу Таиланда, накупил там чая - настоящего, китайского. Аж полтора чемодана получилось (уж больно вкусный). Пачки - такие вакуумные упаковки. Из Чиангмая в Бангкок решил лететь самолетом, на проходе через просветку багажа секьюрити переглянулись и напряглись, иди сюда, говорят. Открываю чемодан - это чай говорю, очень люблю, давайте вскроем хоть все пачки! Заулыбались и махнули рукой, вскрывать не стали ни одной. А если бы там реально кокс был?