Откуда наркомания в России?

Автор Марлена, 16.08.2021, 21:04

« назад - далее »

Марлена

Михельсон!!
Вообщем, в идилии, нужно что б каждый за собой следил, выбирал то развлечение, или наслаждение, чтоб не сильно себе вредить и людям.

А что это будет- алко, химия, натурэль,еда, секс, спорт, творчество- это как угодно...

Просто некоторые хобби токсичны и за ними пристально следят!! 8)
И наверное- правильно делают!!

vitdv

Не продавать легкую наркоту всяким буйным дебилам и все норм будет (что и в отношении бухла не мешало бы сделать, а не только тупо возрастной ценз вводить)
Если чел хочет после работы вместо синьки траву покурить, ничего в этом криминального нет.Всякую солевую дрянь и прочие герычи однозначно запрещать (ужесточать борьбу) Но это в теории, в реале цыгане и сцайты типа гидрача не сами по себе существуют

Меж тем "У них" https://m.ru.investing.com/analysis/article-200284520

Demetrius

Цитата: Марлена от 17.08.2021, 00:39Ну марихуана ладно и то если часто- она тупит мозг.

Из наблюдений за некоторыми знакомыми далеких годов: не дураки, не психи, и даже полноценные члены социума. Но ощущение от общения- будто у человека высохшие мозги. Почему-то такое сравнение приходило в голову.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Марлена от 17.08.2021, 02:20Все от человека зависит, от его обмена веществ-
Кому то дай алкоголь , он сопьется и умрет. А некоторые будут пить в день по 30 гр как лекарство или наслаждение и не умрут.

Решающее значение имеет качество алкоголя. В 90-е годы был настоящий алкогольный геноцид, потому что под видом спиртных напитков продавалась повсеместно паленая отрава. Состояние здоровья, генетика, наследственность никак не влияли на результат.

Demetrius

Цитата: михельсон от 17.08.2021, 11:18Если бы трава вызывала привыкание, ее бы не легализовывали во многих странах.
Странный аргумент. Привыкание- не критерий. Алкоголь и табакокурение ведь легальны.

Demetrius

Цитата: mrv от 17.08.2021, 06:55А хуже всего привыкание вызывает курение, некоторые люди всю жизнь бросают и бросить не могут.
Вызывает, да. Но табак не наркотик, т.к. он не изменяет сознание.

mrv

Цитата: михельсон от 17.08.2021, 11:18Типичный комментарий ничего в этом не понимающего человека.
Если бы трава вызывала привыкание, ее бы не легализовывали во многих странах. У меня с десяток знакомых в возрасте курят ее лет 30 и ни на какие тяжелые не перешли кроме пива )) на героин же не с воздуха подсаживаются, а более матерые нарки угощают молодежь, что бы потом за их счет колоться, поскольку те дороги не знают, где купить. У нас на районе был такой, сотню наверное подсадил, редкостная мразь, я сам хотел его покалечить, но кто то повесил его на трубе в подьезде.

:)) Курение тоже легализовано везде, хотя вызывает привыкание. Вашим знакомым кажется, что они не наркоманы, но на самом деле они жить не могут без травы, причем уже давно. Пусть попробуют бросить, тогда сразу же увидят, будут все симптомы.

Demetrius

Цитата: mrv от 17.08.2021, 21:04Вашим знакомым кажется, что они не наркоманы,
. . . а поклонники сочинений Карлоса Кастанеды ))

Demetrius

Цитата: mrv от 17.08.2021, 10:40:)) О,  это прямо про меня, хотя я и курила, и пила, но вот тоже не понимала - зачем люди пьют, никакого кайфа вообще. :)) Более того, мне пару раз уколы морфина тут делали (по делу, руку сломала), всякие болеутоляющие с наркотой тоже давали - результат тот же самый,  вообще не понимаю, в чем тут смысл. :)) Зато вот если кофе выпью, то сразу другим человеком становлюсь - и веселым, и на приключения тянет, прямо как у людей после алкоголя. :))
- А. Понял. Слушай, а почему так говорят- придут, приход? Откуда они вообще приходят?
- Это ты меня спрашиваешь?- спросил Володин.
- Да хоть бы тебя,- ответил Шурик.
- Я бы сказал, что изнутри приходят,- ответил Володин.
- То есть что, они там все время и сидят?
- Ну как бы да. Можно и так сказать. И не только они, кстати. У нас внутри- весь кайф в мире. Когда ты что- нибудь глотаешь или колешь, ты просто высвобождаешь какую- то его часть. В наркотике- то кайфа нет, это же просто порошок или вот грибочки. . . Это как ключик от сейфа. Понимаешь?
. . . - Слушай,- опять заговорил Шурик, - а вот там внутри, этого кайфа много?
- Бесконечно много,- авторитетно сказал Володин.- Бесконечно и невообразимо много, и даже такой есть, какого ты никогда здесь не попробуешь.
- Б...я, значит, внутри типа сейф, а в этом сейфе кайф?
- Грубо говоря, да.
- А можно этот сейф взять? Так сделать, чтобы от этого кайфа, который внутри, потащило?
- Можно.
- А как?
- Этому надо всю жизнь посвятить. Для чего, по-твоему, люди в монастыри уходят и всю жизнь там живут? Думаешь, они там лбом о пол стучат? Они там прутся по- страшному, причем так, как ты себе за тысячу гринов не вмажешь. И всегда, понял? Утром, днем, вечером. Некоторые даже когда спят.
                                                                                                                                                    Чапаев и Пустота

михельсон

Цитата: mrv от 17.08.2021, 21:04Вашим знакомым кажется, что они не наркоманы, но на самом деле они жить не могут без травы, причем уже давно. Пусть попробуют бросить, тогда сразу же увидят, будут все симптомы.
А мне кажется, простите, что вы совершенно не разбираетесь в этом вопросе. У нас же не продается все это на каждом углу или в аптеке? Есть курить-курят, нет-не курят. И никого не рвет зеленой рвотой и кровавым поносом они не ходят в туалет, когда травы нет. Какие симптомы??? Не смешите.
В интересное время мы живем...

vitdv

Цитата: Demetrius от 17.08.2021, 23:03. . . а поклонники сочинений Карлоса Кастанеды ))
Не то что бы фанат Кастанеды, но в свое время изучал его труды самым внимательным образом (да и сейчас почитываю)
Про "вещества" там только в первых двух книгах (из по моему 10)
Начиная где то с третьей книги ГГ наоборот всячески подчеркивает что наркота в любом виде не есть гуд.

Сам если что, траву давно не курю, по молодости было, в основном "за компанию", не заметил что бы кто то становился агрессивным после накурки, а вот перекрытых от алкоголя и солей насмотрелся.

Вообще любые психоактивные вещества без культуры потребления априори зло.

mrv

Цитата: михельсон от 18.08.2021, 00:46А мне кажется, простите, что вы совершенно не разбираетесь в этом вопросе. У нас же не продается все это на каждом углу или в аптеке? Есть курить-курят, нет-не курят. И никого не рвет зеленой рвотой и кровавым поносом они не ходят в туалет, когда травы нет. Какие симптомы??? Не смешите.

Ещё раз повторяю - попросите их перестать курить хотя бы неделю и посмотрите, во что они превратятся. :)) Я уж не говорю о месяце или более, не думаю, что они смогут выдержать даже неделю.

Марлена

Цитата: Demetrius от 17.08.2021, 23:55- У нас внутри- весь кайф в мире.
                                                                                                                                                  Пелевин

Да.Интересно сказано!!!

михельсон

Цитата: mrv от 18.08.2021, 04:50Ещё раз повторяю - попросите их перестать курить хотя бы неделю и посмотрите, во что они превратятся. :)) Я уж не говорю о месяце или более, не думаю, что они смогут выдержать даже неделю.
а я еще раз повторяю, вы совершенно не разбираетесь в этом предмете.
В интересное время мы живем...

Марлена

Вот тоже , спорят..
И легкие, и тяжелые вещества можно бросить, просто не все это хотят, а захотев- не все могут. Получается у единиц.

У меня знакомая есть далекая, была давно на героине- год или два, бросила сама!!, а вот сигареты, курево говорит, еще тяжелее, чем герычь бросить. Курит, иногда алко пьет. Ну своя жизнь у нее , там еще быт тяжелый, сидела она, и здоровье, но живет и не унывает, борется.

А есть люди хотят и употребляют( кофе, табак, алко  ,траву, соли, спайсы, опий,морфий, кокаин и тд) и просят не мешать им, это их жизнь.

Вообщем, так.

А бороться надо с наркотой
 (крокодил, соли, спайсы и типа этого, героин- если еще он пользуется)- которые калечат и превращают в животных и ходячих трупов уже за полгода-год.

А их боссов еще и выловить надо, и самое страшное , если они сидят на определенных постах( к сожалению)