Убийство семьи адмирала Лобанова

Автор Сестра Гигон, 26.07.2021, 11:50

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Цитата: Ems Länder in от 17.12.2024, 20:58То есть, адмирал убил его тем же способом, каким сын убил мать? Ну, знаете...
не моя была версия, кто-то выше писал

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 17.12.2024, 21:14Так он шел с умыслом совершить убийство?

Могло быть как угодно. Например, разозлился на жену, и долбанул, а потом - сына, как выше писала.

Цитата: Demetrius от 17.12.2024, 21:18А себе "фанат самураев" почему не сделал харакири?
Фиг его знает. Действия - ненормальные, и должно было быть какое-то "помутнение", даже если он планировал свои действия. С потрошением - не бытовое убийство в ходе ссоры... Кохал расчленяла и мясо стирала, но она делала это, чтобы скрыть преступление, а тут - другое... Тут - мысли сумасшедшего...

Думаю, что он сперва не собирался самоубиваться, и позаботился, чтобы на нём не осталось следов. Скорее всего, переобулся и выбросил испачканные кровью ботинки. Но оказался под поездом. Может, хотел прицепиться снизу к вагону и уехать от воображаемых преследователей, но не удержался? :)

Самый простой вариант - убийство злобным соседом, но не объясняет переобувания.

Ротари

Цитата: УкуРуку от 17.12.2024, 21:02Скорее всего, их так посадили. Вряд ли бы остались в таком положении после того, как им резали горла и вспарывали животы. Изначально, могли так же сидеть, а потом им снова придали такое положение. Это объясняло бы, что они не оказывали сопротивления, а соседи не слышали криков. Но, может быть, находились в разных помещениях, и он вырубил жену или сына с одного удара, а вторая жертва ничего особого не услышала...

Может быть, даже так... Находился с женой на кухне, а сын - в другом месте. Неожиданно,. долбанул жену сковородой, и она упала. Сынок что-то услышал, или папа позвал: "маме плохо, помоги". Сынок наклонился, а папа и его огрел... Потом - ножом добил... Папа привык планировать операции, вот и эту спланировал... "Враг уничтожен" :)

Я понимаю, что Вы прикалываетесь.
Но, в целом, не Вам, а многим  хочу еще раз напомнить сколько лет было адмиралу и его жене. Это совсем другое мироощущение - все медленно, тихонько...
У меня в родне было много долгожителей, и они двигались и обслуживали себя, но не резко. Даже слово "схватить" не очень подходит. "Взять" - да.
А уж скакать по квартире со сковородкой и с упоением и присвистом резать тела, потом лихо, с горла, выпить бутылку коньяка  и спокойно пошагать, не привлекая ничьего внимания, к ближайшему паровозу, спасать свою честь, как Анна Каренина?
Чудно мне все это.
И опять же адмирал не дурак. После стольких лет жизни с женой и сыном, что он такого мог не знать, что бы оскорбиться и удивиться до помутнения сознания?

УкуРуку

Цитата: Ротари от 17.12.2024, 22:20После столько лет жизни с женой и сыном, что он такого мог не знать, что бы оскорбиться и удивиться до помутнения сознания?

Если сошёл с ума, могла и активность появиться, и бредовые идеи, по которым жену и сына надо убить. За рамками этой бредовой идеи, мог нормально действовать, и в том числе - грамотно совершить убийство.

Ротари

Цитата: УкуРуку от 17.12.2024, 22:34Если сошёл с ума, могла и активность появиться, и бредовые идеи, по которым жену и сына надо убить. За рамками этой бредовой идеи, мог нормально действовать, и в том числе - грамотно совершить убийство.
Адмиралу 86 лет.
Чтобы у него там в голове не поломалось, его суставы, сосуды, сердце соотносятся с его возрастом. Мне кажется, вспышку активности на почве острого психоза его организм долго не вытерпел бы.
А потом, какой-то странный психоз. Если крыша резко поехала, он бы там всю квартиру покрушил бы. Если уж такая ненависть к семье. Эта квартира символ их семьи, как я понимаю.Нет?

УкуРуку

Интересный пример - человек, нападавший в подъездах с ножом: вроде - псих, бредил о преследовании масонами, в психушке три раза лежал, но менял окровавленную обувь и придумывал отмазки:

Цитировать"Я уже видела в социальных сетях новости, но все равно пошла к машине. Живу на третьем этаже, и спускаясь по лестнице вниз обнаружила у лифта на втором этаже его, – рассказала Нина С. РИА Новости. – Он был босой и весь мокрый. Я сразу поняла кто это, и решила не подавать виду. Спросила, что у него случилось, и он ответил, что поругался с родителями. Говорил абсолютно адекватно и понятно".

https://criminal.ist/index.php?msg=506426

В подъезде подлавливал

ЦитироватьНа кадрах видно, как неизвестный подходит со спины, и ждет, когда тот откроет дверь подъезда. Когда Дима замечает его, то некоторое время не решается открыть дверь. В этот момент незнакомец спрашивает, на какой этаж нужно мальчику. И заходит в подъезд вместе с ним.

Если убил не Лобанов, то он должен был переобуть Лобанова (и даже не в обувь, испачканную кровью, а просто в другую, будто он сам это сделал, скрывая кровь), и как-то подловить жену и сына - так, чтобы они не оказывали сопротивления и не кричали.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 17.12.2024, 22:34Если сошёл с ума, могла и активность появиться, и бредовые идеи, по которым жену и сына надо убить. За рамками этой бредовой идеи, мог нормально действовать, и в том числе - грамотно совершить убийство.
Сумасшедшие действительно могут порой действовать очень хитро. Но ведь наличие бредовой идеи является симптомом общего расстройства мышления, которое нельзя не заметить при контакте с этими людьми. Между тем, соседи адмирала по даче ни о чем странном не говорят, хотя журналисты наверняка пытались выудить у них такую информацию. Вот на Максима они кое-что нарыли, а на старика почему-то нет.
Министерство Пространства и Времени

Баридетектив

История странная и не отпускает. Что имеем в "сухом остатке". 86 летний военный пенсионер бывший адмирал живёт уединенно на даче. Семью навещает, возможно поддерживает материально. 1.вопрос, дата смерти не точная, посещение квартиры адмиралом фиксирует видеокамера и поэтому первый вопрос а какого числа у него пенсия? Возможно он получал пенсию в почтовом отделении определённого числа. Возможно он приехал, что бы передать часть деньги родным?. 2. Вопрос или сам вопрос является ответом.. Картина после убийства двух человек. Она кошмарная, нарочитая, гротескная. Эти мёртвые, которых усадили рядом в таком жутком виде. Вот для чего и для кого это? Неужели для следователей, которые их найдут? Если бы была серия, то возможно, именно как послание, как демонстрация чего то. Но если убийца адмирал, да ещё и спонтанно убил, к кому он мог так вот обращаться, убил наказал и ладно, но! Если убийство именно для него... Что бы именно сам адмирал  увидел, что сделали с дорогими для него людьми, тогда этот ужас понятен. И убил кто то, на кого адмирал точно доносить не собирался. Тоже дорогой для него человек.? Тогда возможна версия. Кто то претендует и на квартиру и на внимание и материальную помощь адмирала. Долго ждёт от него лично, но потом уже отчаиваться... Старики живут долго.. Какой то человек наследник решает поговорить и с адмиралом и с его женой, знает, когда он может приехать, когда у него пенсия. Но приезжает немного позже... Адмирал уже был, разговор наследника  с женой адмирала не складывается.. Тогда,  ярость, спонтанное убийство и вот этот треш с телами, именно для него.. Смотри, что с ними сделал(ла). Мы не знаем, когда адмирал вернулся к себе, с кем встречался перед смертью, ну думаю ему сообщили, что с его родными. (Есть вероятность, что он пришёл после убийства и эта картина его спровоцировала на суицид.) А может и не суицид вовсе, а продолжение истории про наследство, последний родственник тоже убран.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: УкуРуку от 15.12.2024, 11:41Как же этот псих не оставил своих следов? Следы Лобанова на сковороде нашли, а следы посторонних - нет. Если он позаботился об этом, то он осознавал свои действия, и это - не псих во время приступа, а, например, маньяк. К тому же, должен был бы иметь желание подставить Лобанова: это - причина, чтобы не взять деньги. Та же дочке, если бы она убила и не думала подставлять Лобанова, могло быть полезно взять деньги и не запирать квартиру, чтобы было похоже на ограбление, и самого Лобанова убить там же, а не на железной дороге. И маньяк, вроде Чикатило, думаю, не отказался бы от денег.
в этой версии рассмотрим убийство родственником, не знаю каким. Картина самого преступления, сковородка, говорит о спонтанности. Возможно кто то из родственников совершил спонтанное убийство и для самого Лобанова оставил эту "инсталяцию" с телами. Мотив вечен-деньги, активы, но не банальное ограбление.  Вот почему Л жил именно на даче? мог он там что то хранить. Алиби всех родных проживающих в самом городе... И на какую дату, какой период..все же тригерр такой ярости, этот взрыв какой то засторелой ссоры, Что могло его спровоцировать? Отказ в деггих? Но они остались на месте. Какие то "активы". В этой семье знали о каких ценностях, которые не передашь по завещаниею? А не было ли у этого адмирала каких то личных связей за границей. Интересно, кто вообще посещал этот подъезд в то время..

Brigante Giuliano

Адмирал, как помнится, был прописан в другом месте. Значит, пенсию получал по месту прописки. А эта квартира досталась Нелли после смерти её родителей. Если я ошибаюсь, поправьте меня, кто лучше информирован. У Лобанова кроме дачи была ещё квартира?

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 18.12.2024, 20:41Между тем, соседи адмирала по даче ни о чем странном не говорят

Сказали, что был замкнутым, а в последнее время - напряжённым. Могла проявиться компенсированная прежде шизофрения, при которой бывает враждебность к близким.

Ещё - такой вариант: давно был недоволен женой и сыном, и возникали фантазии о том, как он их убьёт. Но враждебность открыто не проявлял... А тут подумал, что жить осталось недолго, и в этой части жизни у него не будет ничего хорошего: только страдания от болезней и старческой немощи, поэтому не стоит проживать эту часть... Решил самоубиться, а перед этим - осуществить фантазию.

funny-jenny

Цитата: УкуРуку от 19.12.2024, 10:33Сказали, что был замкнутым, а в последнее время - напряжённым. Могла проявиться компенсированная прежде шизофрения, при которой бывает враждебность к близким.

Ещё - такой вариант: давно был недоволен женой и сыном, и возникали фантазии о том, как он их убьёт. Но враждебность открыто не проявлял... А тут подумал, что жить осталось недолго, и в этой части жизни у него не будет ничего хорошего: только страдания от болезней и старческой немощи, поэтому не стоит проживать эту часть... Решил самоубиться, а перед этим - осуществить фантазию.
Наверное, так оно и было.
То, что дед жил отдельно на даче - это как-бы маленькая деталь, а говорит о многом.

Сестра Гигон

Цитата: Баридетектив от 19.12.2024, 07:33в этой версии рассмотрим убийство родственником, не знаю каким. Картина самого преступления, сковородка, говорит о спонтанности. Возможно кто то из родственников совершил спонтанное убийство и для самого Лобанова оставил эту "инсталяцию" с телами. Мотив вечен-деньги, активы, но не банальное ограбление.  Вот почему Л жил именно на даче? мог он там что то хранить. Алиби всех родных проживающих в самом городе... И на какую дату, какой период..все же тригерр такой ярости, этот взрыв какой то засторелой ссоры, Что могло его спровоцировать? Отказ в деггих? Но они остались на месте. Какие то "активы". В этой семье знали о каких ценностях, которые не передашь по завещаниею? А не было ли у этого адмирала каких то личных связей за границей. Интересно, кто вообще посещал этот подъезд в то время..

Спонтанное убийство не адмиралом исключено, так как на камерах виден только он.

Баридетектив

Цитата: Brigante Giuliano от 19.12.2024, 09:29Адмирал, как помнится, был прописан в другом месте. Значит, пенсию получал по месту прописки. А эта квартира досталась Нелли после смерти её родителей. Если я ошибаюсь, поправьте меня, кто лучше информирован. У Лобанова кроме дачи была ещё квартира?
он мог за пенсией приезжать в город и именно в этот день навещать родных.. Как вариант

Баридетектив

Цитата: Ems Länder in от 19.12.2024, 12:09Спонтанное убийство не адмиралом исключено, так как на камерах виден только он.
а вот здесь странно, то есть кроме него в этот подъезд ни ранее ни позже никто не заходил?