Убийство семьи адмирала Лобанова

Автор Сестра Гигон, 26.07.2021, 11:50

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от 14.12.2024, 11:38интересно, спасибо, почитаю.
Напряжённым мог быть из-за переживаний о здоровье внука. Интересно, кто говорил, что он стал замкнутым. Может быть соседи, с которыми ему не хотелось общаться, которые сплетни про семью распространяли.

Понять это могут не только лишь все.

Brigante Giuliano

Цитата: УкуРуку от 11.12.2024, 00:11Brigante Giuliano, наркоман, который "не в себе" настолько, что решил животы вскрыть. Всюду - кровь, а он умудрился не вляпаться и не оставить следов.
и вляпался, и запачкался, конечно, потом через крышу домой в соседний подъезд вернулся, отмылся, постирался. Интересно, имеются ли выходы на крышу с верхних этажей в подъездах, были ли они под замком, остались ли заперты, и проверяло ли это дело следствие. Думаю нет, проще на дедушку всё списать.

Добавлю ещё. Помнится по обсуждению на т.ли, очень мне не понравились соседи семьи Лобановых, поганые люди, такие грязные сплетни распространяли про семью адмирала. Из зависти скорее всего, что сын маму на прогулке под руку поддерживает. Усмотрели в том инцест. У самих поди дети-внуки как раз такие, что под солями на что угодно способны.

Comrade

Цитата: УкуРуку от 14.12.2024, 10:39Могло быть что-то другое. Говорят, он был замкнутым, а в последнее время - напряжённым. Так, например, проявляется шизофрения.

У некоторых шизофрения проявляется после 60 лет. Вот тут - о старческой шизофрении https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kliniki-diagnostiki-i-lecheniya-shizofrenii-v-pozdnem-vozraste

Интересная статья. Если допустить, что адмирал пребывал в шизоидном расстройстве и вследствии бредовой ревности убил своих близких, то как сюда вписать самоубийство? Шизофреники же не способны к критическому мышлению, нет у них способности анализировать свои поступки и тем более способности вершить над собой суд?

Brigante Giuliano

Цитата: Comrade от 14.12.2024, 11:55Интересная статья. Если допустить, что адмирал пребывал в шизоидном расстройстве и вследствии бредовой ревности убил своих близких, то как сюда вписать самоубийство? Шизофреники же не способны к критическому мышлению, нет у них способности анализировать свои поступки и тем более способности вершить над собой суд?
и главное соседи, такие внимательные к чужой личной жизни, ничего не слышали. Если приступ безумия нагрянет, шум, крики будут.

Comrade

Цитата: Brigante Giuliano от 14.12.2024, 11:59и главное соседи, такие внимательные к чужой личной жизни, ничего не слышали. Если приступ безумия нагрянет, шум, крики будут.
Все правильно. Может адмирал погиб первым, а жену с сыном убили позже? Я забыла уже про ключи от квартиры. Они были найдены в кармане у адмирала?
Как и в убийстве Смышляевой - никто ничего не слышал, кроме незначительного шума.

Brigante Giuliano

Цитата: Comrade от 14.12.2024, 12:02Все правильно. Может адмирал погиб первым, а жену с сыном убили позже? Я забыла уже про ключи от квартиры. Они были найдены в кармане у адмирала?
да, по-моему, да, у адмирала в кармане были ключи.
Я тут раньше писала, что хулиганы привязались к дедушке возле ж/д, типа, "дай закурить". А может и под вагон пристроили, чтобы скрыть следы убийства. Какая там экспертиза стала разбираться, камнем по голове ударили, об рельсу уронили или что. На деда повесили убийство семьи и всё. Очень удобно.

Brigante Giuliano

Дело не раскрыто. Сослуживцы Лобанова уже сами очень пожилые люди. Никто не будет этим заниматься.

Brigante Giuliano

Цитата: УкуРуку от 11.12.2024, 00:06Такую шваль сейчас быстро ловят.
Если шваль детки каких-нибудь шишек, как поймают, так и отпустят. А тут ещё и виновник очень удобный, мёртвый потому что

Comrade

Цитата: Brigante Giuliano от 14.12.2024, 12:08да, по-моему, да, у адмирала в кармане были ключи.
Я тут раньше писала, что хулиганы привязались к дедушке возле ж/д, типа, "дай закурить". А может и под вагон пристроили, чтобы скрыть следы убийства. Какая там экспертиза стала разбираться, камнем по голове ударили, об рельсу уронили или что. На деда повесили убийство семьи и всё. Очень удобно.
А ключи из квартиры тоже дома были?
Буду благодарна, если напомните про тело адмирала, его же обнаружили чуть дальше от ж/д не на рельсах?

Баридетектив

Цитата: Brigante Giuliano от 14.12.2024, 11:33сынишка, который больной, которому на операцию собирали? Наверно следователи его алиби проверяли... или не стали? А у сынишки, внучонка адмиральского, могут быть друзья-приятели. Тут может быть или намеренная наводка или просто по глупости рассказал о деньгах. А вот зачем, если на лечение ему деньги требуются, заваривать эту кашу, как думаете? Бабушка с дядей собранные деньги не хотели маме давать? То, что в результате кровавой бани деньги остались в квартире, я не удивлюсь. Они просто испугались, не привыкли убивать. Первый раз пошли на такое. И это плюс к версии, что убивали молодые неопытные, и может под воздействием веществ. Возможно конечно какую-то сумму и унесли.
Когда на т.ли обсуждалось, я высказывала версию, что они были в квартире и вызвали туда дедушку. Угрожали убить жену и сына, если не покажет, где деньги. Один отморозок остался в квартире стеречь маму с сыном, а второй пошёл с дедушкой якобы за деньгами на дачу. Дедушка думал увести его под этим предлогом из дома и на улице позвать на помощь. Может и нож с кухни как незаметно в карман сунул. Отморозок понял по дороге, что дед его обманул, и толкнул Лобанова по вагоны. А сам вернулся в квартиру. Поняв, что денег им не видать, они  озверели и убили Лобановых, также, чтобы не оставлять свидетелей. От отморозков можно чего угодно ожидать. А и проще всего было свалить на дедушку, особенно если следствие на них вышло, а оказалось, что они чьи-то дети/внуки.

Немного откорректирую. Понимаю, какой в моей версии существенный недостаток. Если бы отморозок сопровождал Лобанова на выходе из парадного, то они были бы вместе зафиксированы на видео. Но может бандит караулил его где-то у ж/д. Был у них ещё один сообщник.
что ничего не складывается, первый раз на такое пошли... А на какое такое.... Это ведь чудовищно людей потрошить... Поэтому сначала предполагают шизофрению, а а версия, двое молодых, которые впервые такое совершают. У меня сложилось мнение, что тот кто это сделал не первый раз. И это след... Этот уход жить на даче, замкнутый, напряжённый. А если все просто как в шпионском романе. Адмирал знает кто и что ему угрожает. Это конечно причастность к гос. Тайне. Возможно не безупречное прошлое. Какое-то требование, которое он не намерен выполнять. Что бы не угрожали семье, демонстративно показывает разрыв с ней. Отдаляется. Но казнь состоялась, и из за чувства вины и невозможности отомстить наказать и раскрыть кому то эту тайну покончил с собой. Решение облуманное, поэтому перед смертью переоделся(адмирал все таки).
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Brigante Giuliano

Цитата: Comrade от 14.12.2024, 12:20А ключи из квартиры тоже дома были?
Буду благодарна, если напомните про тело адмирала, его же обнаружили чуть дальше от ж/д не на рельсах?
Надо перечитать исходные данные. Я уже подзабыла. Критически перечитать. А то в статьях использовались стоковые фото, якобы с места преступления, в белых кроссовках. И вообще в помещении, а не на ж.д. Так что те статьи надо делить на 16.

Comrade

Цитата: Brigante Giuliano от 14.12.2024, 12:23Надо перечитать исходные данные. Я уже подзабыла. Критически перечитать. А то в статьях использовались стоковые фото, якобы с места преступления, в белых кроссовках. И вообще в помещении, а не на ж.д. Так что те статьи надо делить на 16.

На первой странице - ключи от квартиры не обнаружены.

Brigante Giuliano

Цитата: Comrade от 14.12.2024, 12:25На первой странице - ключи от квартиры не обнаружены.
он ключи мог забыть на даче или обронить. Приехал в квартиру. Звонит, не открывают, мёртвые уже. Потоптался там и на дачу поехал. На ж/д или н/с или "дай закурить", не связанные с убийством. А нож был в сумке, найденной у ж/д путей.

Brigante Giuliano

Цитата: Баридетектив от 14.12.2024, 12:23что ничего не складывается, первый раз на такое пошли... А на какое такое.... Это ведь чудовищно людей потрошить... Поэтому сначала предполагают шизофрению, а а версия, двое молодых, которые впервые такое совершают. У меня сложилось мнение, что тот кто это сделал не первый раз. И это след... Этот уход жить на даче, замкнутый, напряжённый. А если все просто как в шпионском романе. Адмирал знает кто и что ему угрожает. Это конечно причастность к гос. Тайне. Возможно не безупречное прошлое. Какое-то требование, которое он не намерен выполнять. Что бы не угрожали семье, демонстративно показывает разрыв с ней. Отдаляется. Но казнь состоялась, и из за чувства вины и невозможности отомстить наказать и раскрыть кому то эту тайну покончил с собой. Решение облуманное, поэтому перед смертью переоделся(адмирал все таки).
если это след из прошлого, то очень далёкого прошлого, ведь контр-адмирал вышел в отставку в '91 году ещё

Brigante Giuliano

Цитата: Comrade от 14.12.2024, 12:25На первой странице - ключи от квартиры не обнаружены.
но квартира была закрыта.
Интересно там вообще всё. 16 числа у ж/д путей находят труп, попавшего под вагон, не под локомотив, неизвестного пожилого мужчины. Труп отправляют в морг. Логично, что начинают искать родню. Предположим, пенсионное удостоверение приводит полицию к дверям квартиры, которую никто не открывает. Запаха из квартиры ещё нет, он появится позже, и по сигналу от соседей квартира будет вскрыта через неделю(да?). Сначала находят дочь Аллу в Мурманске. Она приезжает, опознаёт отца. На том момент о гибели Нэлли и Лобанова младшего ещё не известно. Она их не ищет что-ли. Отца же надо хоронить. Она уезжает обратно в Мурманск. Правда ли, что Алла дочь от первого брака?