Резонансные ДТП

Автор Gulia, 17.07.2021, 22:42

« назад - далее »

УкуРуку

Ольга062, хорошо бы проверить эту версию. Как и их негодование по поводу требований соблюдения законов: не стоит ли за этим идея расового превосходства? Законы - не какие-то экзотические: за такие преступления, наказали бы в любой стране. Но у них это почему-то вызывает негодование: так, будто для них должно быть исключение... И в комментариях жители этих бывших союзных республик, вместе с укропами, часто высказывают оскорбительные вещи о русских, приписывая врождённую ущербность...

Demetrius

Цитата: Ольга062 от 12.05.2024, 20:30Умысел предположить тоже логично. Как он шустро выбрался, мб был готов к эвакуации? Я б не исключала наравне с др версиями
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Министерство Пространства и Времени

Марлена

Вообще б, об этом утонувшем автобусе в р.Мойка отдельную тему сделать.
  dontknow

Сергей В.

Цитата: nvryz701 от 12.05.2024, 16:53Вы ещё понаблюдайте, с какой скоростью там автобусы поворачивают,и с какой надо ехать, чтобы задеть поребрик.
Сходил: на Крюковом канале перед поворотом ограничение 40, а за 10 метров примерно до поворота на Б. Морскую(Мойку) - 20 км/ч. Автобус конечно превышал даже 40: при повороте с Крюкова на Мойку его отбросило с правого поребрика на левый, с которого он перескочил на тротуар, снес 2 полутонных чугунных якоря, металлическую ограду и опять выскочил на проезжую часть встречной полосы моста. Тормоза у бусика не работали явно, в отличие от рулевого. Но и у водилы кмк реакция была заторможенная.
Временное металлическое ограждение на мосту установлено, сейчас там много гвоздик и лампадок.

Сергей В.

Сообщают, что в этой аварии погибли два преподавателя: профессор-медик из Военмеха Алексей Храмов и преподаватель филологического факультета СПбГУ Тамара Горчакова.

nvryz701

Самое любопытное, что в затонувшем автобусе были обнаружены документы и банковские карты, потерянные полгода назад тоже в каком-то автобусе.

Естественно находку обнаружил водитель,( не обязательно этот,но обязательно таджик).Естественно не сдал в администрацию ( владелец потерянных документов официально делал запрос в парк), и вот утерянные полгода назад документы обнаруживаются в карманах погибшего таджика. Как они к нему попали? Разумеется от какого-нибудь шофёра,может и от этого, раз он ехал в его автобусе.

Получается, таджик полгода жил по чужим документам, которыми его снабдил шофёр.

Афера вскрылась,когда потерявшего документы человека публично объявили умершим.

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 13.05.2024, 21:13Разумеется от какого-нибудь шофёра,может и от этого, раз он ехал в его автобусе.

:o
и как связано? ) снадил документани и ехал на его автобусе ? 

Цитата: nvryz701 от 13.05.2024, 21:13Получается, таджик полгода жил по чужим документам, которыми его снабдил шофёр.
какие  чужие документы  ? :o
сами же приводили :) 

Цитата: nvryz701 от 12.05.2024, 17:22я тогда потерял кошелек с карточками на Васильевском острове в 42-м автобусе

Цитата: nvryz701 от 12.05.2024, 17:22Маршрут автобуса № 262, который попал в ДТП, обслуживается тем же автопарком, ООО «Такси».

Цитата: nvryz701 от 12.05.2024, 17:22«Я обнаружил пропажу, когда уже доехал до дома. Куда он [кошелек] пошел дальше, непонятно, потому что через два дня после случившегося кто-то пытался этими карточками оплатить проезд. Я успел заблокировать, и мне приходили оповещения об отказах», — рассказал он.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 13.05.2024, 19:55Сходил: на Крюковом канале перед поворотом ограничение 40, а за 10 метров примерно до поворота на Б. Морскую(Мойку) - 20 км/ч.
;D  :-[

Цитата: Сергей В. от 13.05.2024, 19:55Автобус конечно превышал даже 40: при повороте с Крюкова на Мойку его отбросило с правого поребрика на левый
я не специалист но как по мне когда задел не превышал 40/
и вот интересно какой момент заснят в кабине ....если поворот именно то тм явно с рулем не в порядке  dontknow IMHO )

Ольга062

Тех экспертиза расставит точки над ё

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 13.05.2024, 22:02и как связано? ) снадил документани и ехал на его автобусе ?
А связано тем, что документы мог найти только шофёр-таджик, и не сдал в парк,как делают все нормальные русские шофёры, а присвоил и пытался снять деньги с банковских карт,а потом передал или продал документы своему соплеменнику таджику,который полгода по ним жил, пока не утонул,да так, что его приняли за русского,который потерял документы.

Так вам понятно?

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 13.05.2024, 23:29а присвоил и пытался снять деньги с банковских карт,

про снять деньги с банкоматов вы сами додумали :) это раз ) так как пытались только оплатить проезд :)

Цитата: nvryz701 от 12.05.2024, 17:22«Я обнаружил пропажу, когда уже доехал до дома. Куда он [кошелек] пошел дальше, непонятно, потому что через два дня после случившегося кто-то пытался этими карточками оплатить проезд. Я успел заблокировать, и мне приходили оповещения об отказах», — рассказал он.

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 13.05.2024, 23:29А связано тем, что документы мог найти только шофёр-таджик,

логика супер  :P  а сам тот другой  таджик  пассажир найти и присвоить не мог ? ) надо обязательно  чтоб этот шофер , который ездил на  совсем другом мар6руте , нашел и передал  :D  empathy

УкуРуку

Ещё одно УД

Цитировать«В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Такси», подозреваемого в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц», — говорится в сообщении.

Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 Уголовного кодекса РФ, уточнили в СК. Его причастность к фальсификации реестра установлена в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, 49-летний фигурант нового дела не позднее 16 января 2023 года договорился с неустановленными лицами о ежемесячной оплате на сумму около 13 тыс. рублей за то, чтобы они внесли сведения о нем как гендиректоре компании в Единый государственный реестр юридических лиц.

Подозреваемый не планировал руководить организацией, но представил заведомо ложные сведения о себе как руководителе коммерческой структуры в инспекцию Федеральной налоговой службы. Отмечается, что после подачи документов мужчина не принимал реального участия в работе транспортной компании.

https://iz.ru/1696084/2024-05-14/vozbuzhdeno-eshche-odno-ugolovnoe-delo-posle-padeniia-avtobusa-v-peterburge-v-moiku?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ольга062

Цитата: УкуРуку от 14.05.2024, 10:51Ещё одно УД

Странная формулировка. Не он договорился с неустановленными лицами. А бенефициары нашли точика, который за 13тр  :D стал зиц-председателем. На дурака и жадину не нужен нож.
И что за проституция, не установленные лица уже должны сидеть в сизо, далее платить пострадавшим и каяться, желательно идти в штрафбат

Ольга062

Да и ЕГРЮЛ сфальсифицировать - ничего себе формулировка