Резонансные ДТП

Автор Gulia, 17.07.2021, 22:42

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.05.2024, 14:21:o  C:-)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Потеря управления ДО удара о бортик.
Ты точно со мной разговариваешь? ))
И это тема про происшествие в СПБ, а не Улан-Удэ.
Министерство Пространства и Времени

Ольга062

Он компенсировал России убыль населения и даже вывел в небольшой плюс, незаконно поставив на учёт 10 мигрантов. Всех  разрешили зарегистрировать по месту жительства водителя Рахматшоха Курбонова. В документах, купивший гражданство РФ два года назад 44-летний уроженец Таджикистана фигурировал как принимающая сторона.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 12.05.2024, 14:19ну если так заявил , то интересно конечно .......  Если правда , вину оно конечно не снимает, но то ООО тоже  должно понести  ответственность)  если правда( 
их тоже тогда надобнои в СИЗО как директоров тур агенства в деле о гибели в коллекторе  >:(
дабы не заткнули свидетелей и не спрятали концы в воду )
Директора ООО Такси еще вчера арестовали.

Сергей В.

Цитата: nvryz701 от 11.05.2024, 23:47Коллега! А вы хоть понимаете, что такое набережная Крюкова канала?

Там стоит знак ограничения скорости в 20 км/ч.
Писали, что 40.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 12.05.2024, 14:41Директора ООО Такси еще вчера арестовали.
:-[ тогда я спАкойная  popcorn хотя надобно не только директора >:( 

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 12.05.2024, 14:42
ЦитироватьТам стоит знак ограничения скорости в 20 км/ч.
Писали, что 40.
так вот прогулялся бы , посмотрел бы и сфоткал бы  ;)

Сергей В.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 12.05.2024, 15:02

nvryz701

Цитата: Demetrius от 12.05.2024, 14:17Причина этого какая?
Коллега! Вы до сих пор не поняли? Сходите проверить на местности, туда, где заканчивается набережная Крюкова канала,и понаблюдайте,как там делают поворот автобусы и с какой скоростью.

nvryz701

Цитата: Сергей В. от 12.05.2024, 14:42Писали, что 40.

Пишут разное. Как-нибудь схожу, специально проверю.Но этот явно ехал даже больше сорока. На видео видно, как он резво выскакивает с набережной и на всём ходу делает поворот..

nvryz701

Цитата: Сергей В. от 12.05.2024, 15:02завтра сфоткаю после работы
Вы ещё понаблюдайте, с какой скоростью там автобусы поворачивают,и с какой надо ехать, чтобы задеть поребрик.

nvryz701

В отношении Рахматшоха Курбонова возбуждено новое уголовное дело — о фиктивной постановке на учет иностранных граждан. Об этом 12 мая сообщил Следственный комитет.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что в феврале-марте 2024 года Курбонов за деньги «осуществил фиктивную постановку на учет не менее 10 иностранных граждан в принадлежащей ему квартире». Его решили проверить на предмет возможных нарушений миграционного законодательства по поручению главы СК Бастрыкина в рамках расследования уголовного дела о ДТП (ч. 3 ст. 238 УК РФ). В итоге ГСУ СК Петербургу возбудило новое уголовное дело - по статье 322.3. УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ).

nvryz701

Один из списка погибших в результате трагедии на Поцелуевом мосту оказался в нём из-за нелепой случайности — в утонувшем автобусе нашли его документы, которые мужчина потерял в общественном транспорте около полугода назад.

«В автобусе были выловлены документы, которые были потеряны в октябре 2023 года, я тогда потерял кошелек с карточками на Васильевском острове в 42-м автобусе. Получается ситуация: я звонил диспетчеру, оставлял [заявку], что потерял [кошелек с документами]. Никто не перезвонил из водителей. Маршрут автобуса № 262, который попал в ДТП, обслуживается тем же автопарком, ООО «Такси». В кошельке был полис ДМС, в котором указаны мои данные», — рассказал мужчина.

Дмитрий пояснил, что кошелек он мог выронить при выходе из автобуса либо оставил, когда в автобусе перекладывал вещи.

«Я обнаружил пропажу, когда уже доехал до дома. Куда он [кошелек] пошел дальше, непонятно, потому что через два дня после случившегося кто-то пытался этими карточками оплатить проезд. Я успел заблокировать, и мне приходили оповещения об отказах», — рассказал он.

За двое суток информация о его «гибели» успела дойти до налоговой службы.  Его матери позвонили и оставили номер соцзащиты. Ночью домой к петербуржцу приезжала полиция, звонили из дежурной части.

На самом деле, вместо Дмитрия погиб какой-то таджик,на трупе котороговидимо и нашли потерянные полгода назад документы Дмитрия.

На видео из кабины можно заметить,что за кабиной кто-то стоит и разговаривает с водителем.

УкуРуку

ЦитироватьУтопивший в Мойке автобус таджик перепутал педали: Версия следствия

Следствие разошлось с мнением виновника аварии уже на первом же этапе - озвучивании версий причин ДТП. Мигрант говорит: "Отказали тормоза". Впрочем, ранее он говорил, что почувствовал себя плохо. Но видео с регистратора доказало, что он управлял автобусом до последнего - сознание не терял.

Следователи, изучив показания и видео с камер, уверены в другом - водитель путал педали газа и тормоза. В пользу второго варианта говорят и слова свидетелей - стоп-сигналы, обычно зажигающиеся при торможении машины, они не заметили.

Логично задать и следующие вопросы - а точно ли 44-летний водитель имеет права нужной категории? Кто ему их выдавал? Какая автошкола?

https://dzen.ru/a/ZkDOdHyQ2AoRARO4

Ольга062

Умысел предположить тоже логично. Как он шустро выбрался, мб был готов к эвакуации? Я б не исключала наравне с др версиями