Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Gulia

а это обсуждали?

В Тюмени преступник не избавился от тела, а отдал его по просьбам родственников погибшей Насти Муравьёвой.
С таким заявлением в беседе с корреспондентом 72.RU выступил эксперт-криминалист Дмитрий Кирюхин.

— Он его не выбросил, а отдал. Это сто процентов. Если бы он хотел избавиться, то сбросил тело в Туру, и оно бы уплыло дальше. В своих комментариях я неоднократно говорил, что если будет прослеживаться связь с предыдущими преступлениями, то преступник вернет тело бабушке, чтобы его похоронить. Она ведь через прессу обратилась к маньяку. Будем так утрированно говорить. И я так понимаю, маньяк услышал и вернул тело, — рассуждает собеседник.

При этом он пока точно не говорит, появился новый маньяк или вернулся старый. Чтобы это понять, составить психологический портрет, необходимо узнать точную причину смерти девочки.

— Тело мог оставить в любой момент. Но его нашли утром. Значит, вечером его не было — по показаниям свидетелей. Получается, это ночь. На АЗС, как я узнал, камер нет. Преступник знал, где выложить тело. Выбрал для себя более безопасное место. Понятно, что перед этим объехал район. Преступник — местный, — добавил Кирюхин.

По его уверениям, нет нераскрываемых преступлений, есть плохая организация. Поэтому, заявляет эксперт, такое резонансное преступление должно быть раскрыто — и у силовиков есть все необходимые для этого средства.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

Цитата: Gulia от 21.08.2021, 22:04а это обсуждали?

В Тюмени преступник не избавился от тела, а отдал его по просьбам родственников погибшей Насти Муравьёвой.
С таким заявлением в беседе с корреспондентом 72.RU выступил эксперт-криминалист Дмитрий Кирюхин.

— Он его не выбросил, а отдал. Это сто процентов. Если бы он хотел избавиться, то сбросил тело в Туру, и оно бы уплыло дальше. В своих комментариях я неоднократно говорил, что если будет прослеживаться связь с предыдущими преступлениями, то преступник вернет тело бабушке, чтобы его похоронить. Она ведь через прессу обратилась к маньяку. Будем так утрированно говорить. И я так понимаю, маньяк услышал и вернул тело, — рассуждает собеседник.

При "предыдущих преступлениях" тела так же "возвращались" родственникам?
Что-то они удивляют своими умозаключениями. Такое впечатление после обсуждавшегося уже здесь заявления Карчевского.
Министерство Пространства и Времени

Марлена

https://vesti-ru.turbopages.org/vesti.ru/s/article/2603343
Новые подробности о Месте нахождения тела и о особенностях находки.

Alina

Цитата: Марлена от 21.08.2021, 21:54Там вон слышно вообще капец- дядя умер Насти скоропостижно, упал удар головой о  лесенки ,4 утра. У Настиного фото и игрушек.
Вообще, мистика
https://72.ru/text/incidents/2021/08/21/70091912/
Что он там делал в 4 утра?
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Laura

Цитата: Марлена от 21.08.2021, 22:14https://vesti-ru.turbopages.org/vesti.ru/s/article/2603343
Цитироватьсокрушается соседка Насти Муравьевой Кларисса Сурменко.
ОМГ.
Цитата: Alina от 21.08.2021, 22:20Что он там делал в 4 утра?
Посыпал голову пеплом? Что-то много этого дяди в последние дни.

Demetrius

Цитата: Alina от 21.08.2021, 22:20Что он там делал в 4 утра?
Цитата: Laura от 21.08.2021, 22:34Посыпал голову пеплом? Что-то много этого дяди в последние дни.
Подозреваете его?

Demetrius

Demetrius

Цитата: Марлена от 21.08.2021, 22:14https://vesti-ru.turbopages.org/vesti.ru/s/article/2603343
" Преступник упаковал тело девочки в 40 мусорных пакетов. Сверху приделал металлическую ручку, видимо, чтобы было удобно нести жуткую ношу. А затем дополнительно обмотал все это еще несколькими рулонами пищевой пленки. Положил огромный сверток в коробку, а коробку- в пакет. Скорее всего, преступник пытался сделать так, чтобы тело не смогли найти даже поисковые собаки".
Затем- это когда? Он сначала куда-то нес тело, а потом принялся обматывать, помещать в коробку и пакет? На самом деле, это все усложняет транспортировку. Логичней было ручку приделывать поверх верхнего пакета, если уж в ней была такая необходимость. Наверное, это вообще не ручка.

Vasya

Это ручка. Она поверх 40 пакетов, обмотанных плёнкой. А уже потом вместе с ручкой это было помещено в коробку, а коробка в ещё один пакет.
Резонно предположить, что за ручку свёрток переносили до помещения в коробку.

Demetrius

Цитата: Vasya от 21.08.2021, 23:56Это ручка. Она поверх 40 пакетов, обмотанных плёнкой. А уже потом вместе с ручкой это было помещено в коробку, а коробка в ещё один пакет.
Резонно предположить, что за ручку свёрток переносили до помещения в коробку.
Можно представить, откуда и куда несли сверток, держа его за ручку. . . Скажем, из подвала в автомобиль. А в какой момент помещали в коробку, и в еще один пакет? В автомобиле, или уже у реки?

Vasya

Думаю, что в автомобиле. Коробку заранее поставили в пакет, а потом в неё положили свёрток с ручкой. В этом случае подозрительных следов в багажнике, скажем, не должно остаться никаких.

Demetrius

Цитата: Vasya от 22.08.2021, 00:04Думаю, что в автомобиле. Коробку заранее поставили в пакет, а потом в неё положили свёрток с ручкой. В этом случае подозрительных следов в багажнике, скажем, не должно остаться никаких.
Противоречивы данные о расчленении. Одни публикации его подтверждают, другие нет. Но если оно было, то возможно объясняется способом "упаковки". Иначе, наверное, тело не поместилось бы в коробку.

Vasya

Не было расчленения. Просто маленькое тело так было "свернуто и спрессовано", что могло показаться, что ноги и руки отдельно. Болтовня про расчленение пошла от косарей, которые всё это вспороли, и офигели, детально не разглядывая, естественно.

Demetrius

Цитата: Vasya от 22.08.2021, 00:16Не было расчленения. Просто маленькое тело так было "свернуто и спрессовано", что могло показаться, что ноги и руки отдельно.
Это официальная информация?

Vasya