Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 30.11.2022, 23:15Вот и прекрасно. На этой конструктивной ноте и закончим...)), так как ваших размышлений и анализа по поводу случившего все равно не будет.
И вам удачи - не знаю правда в чем.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Предупреждение: флуд.

Наталья К

Цитата: azazella177 06 от 30.11.2022, 23:47

Цель НЕ оправдывает средства

Vasya

Цитата: nvryz701 от 30.11.2022, 23:06Там даже указан номер мобильного телефона одного из косарей.
Самое забавное, это вопрос следователя в отношении этого косаря. О чём он был задан?

Юника

Судя по количеству плёнки и гнилостным изменениям, которые проявились буквально за время нахождения на столе у экспертов, можно предполагать, что сразу после убийства морозилки под рукой не было, хранилось плотно упакованным на жаре несколько дней. Далее следующий слой упаковки (коробка?) и помещение в морозилку. Там вообще по слоям упаковок можно теоретически предположить сколько раз проводились манипуляции с трупом. Последние два мешка (наружные) уже добавлялись где-то на улице (листва между ними). По поводу ковра, когда он добавился? Я вижу его фрагмент на 14 фото в протоколах смэ, торчащим то ли из коробки, то ли непосредственно на нем коробка размокшая.Мог ли он, допустим, быть подложен в свернутом виде на дно морозилки, а на него уже поставлена коробка с телом? И откуда на нем насекомые (живые?). По поводу съеденной Настей пищи, нашла в комментариях в телеге инфу, что из магазина она вышла якобы с чипсами. Ранее не встречала про чипсы. Крошковидная масса в желудке может ими быть и сколько бы они там оставались? Если все произошло утром, практически сразу после выхода из магазина, как быть со свидетельствами того, что видели после обеда у школы и прочими?

Юника

Возможно, при перемещении в морозилку, в полиэтиленовом коконе уже образовались трупные газы, и он вздулся. С целью уменьшения объёма кокона для помещения в коробку, его проткнули в нескольких местах, выпустив газ, (далее снова обмотали плёнкой?) и уже поместили в коробку и в морозилку.
Характер ран нужно ещё изучать. По щеке все же неясно, на фото лоскутов кожи и в обсуждении под ними идёт речь о наружных двух проколах. Возможно, они были сквозными, поэтому и внутри в ротовой полости описаны. Тут вопрос - у неё лицо было обмотано скотчем, есть ли на нем эти проколы. Далее, все проколы имеют количество, кратное двум, представляется двузубая вилка, как для жарки мяса. Но один из порезов, на ноге, самый глубокий - Возможно нанесён ещё при жизни, и он одиночный (в смэ рана #9)

Наталья К

Цитата: Юника от 01.12.2022, 07:51Судя по количеству плёнки и гнилостным изменениям, которые проявились буквально за время нахождения на столе у экспертов, можно предполагать, что сразу после убийства морозилки под рукой не было, хранилось плотно упакованным на жаре несколько дней.
согласна

Наталья К

Цитата: Юника от 01.12.2022, 07:51По поводу ковра, когда он добавился? Я вижу его фрагмент на 14 фото в протоколах смэ, торчащим то ли из коробки, то ли непосредственно на нем коробка размокшая.Мог ли он, допустим, быть подложен в свернутом виде на дно морозилки, а на него уже поставлена коробка с телом? И откуда на нем насекомые (живые?).
в какой момент ковер появился - это интересный момент, я то только увидела его на секционном столе - сухим и в заломах (лежал гармошкой значит); надо фото 14 еще глянуть

Наталья К

28 статья новая была, так то мы по материалам в ТГ это обсуждаем,  пропустили. Пусть тоже будет:
https://nashgorod.ru/news/2022-11-28/raskryty-novye-detali-dela-berezhnogo-2601275

Дело Бережного: опубликован протокол осмотра трупа
Адвокат Виталия Бережного Елена Шихова продолжает раскрывать новые подробности дела об убийстве 8-летней Анастасии Муравьевой. Опубликованы фотографии судмедэкспертизы и протокол осмотра трупа ребенка.
Сюжет
Тюмень
«В свертке из пакетов обнаружена влажная картонная коробка прямоугольной формы.  В содержимом коробки обнаружен фрагмент паласа. Размер 0,42 на 1,33 метра. Далее обнаружена прозрачная плотная пленка, обнаружено пять вложенных один в один полиэтиленовых пакетов. После изъятия пакетов обнаружен труп ребенка. На голове с переходом с лобной части до шеи, по спирали, с перекрытием путей дыхания, намотана прозрачная клейкая лента. Тело в позе эмбриона, ноги и руки прижаты к телу и связаны в области кистей скотчем», — указано в протоколе.
Шихова отмечает, что человек, который убил ребенка, был подготовлен и точно знал, что делать.

«Скотч на руках девочки скручен веревочкой, чтоб его было невозможно растянуть или порвать — на скорую руку так скотч на руках сопротивляющегося ребенка не закрутишь. На голове скотч приклеен так, чтобы жертва могла дышать, но не кричать», — отметила Шихова.
Также много вопросов у Шиховой вызывает и палас — он практически чистый, хотя коробка сырая до трухи, и имеет заломы, словно был просто сложен в несколько раз — на мокром ковре заломов бы не было. По данным протокола, в него было завернуто тело девочки.

Ранее «Наш Город» писал, что Виталия Бережного на этой неделе могут этапировать в Москву в связи с  тем, что дело об убийстве Насти Муравьевой будут рассматривать в Мосгорсуде.

Юника

Цитата: Наталья К от 01.12.2022, 08:35в какой момент ковер появился - это интересный момент, я то только увидела его на секционном столе - сухим и в заломах (лежал гармошкой значит); надо фото 14 еще глянуть
Вот на 14 фото слева торчит свернутый. Не знаю, как фото под спойлер скрыть

Юника

ЦитироватьНа голове с переходом с лобной части до шеи, по спирали, с перекрытием путей дыхания
Там на одном из фото видно, что скотч перекручен с щеки и рот не перекрывает, а в нем проходит как узкая полоса. На фотои#38, где бриджи представлены.И в смэ по вскрытию эксперт об этом пишет.

Наталья К

Цитата: Юника от 01.12.2022, 08:40Вот на 14 фото слева торчит свернутый. Не знаю, как фото под спойлер скрыть

да, уже нашла, лежит  палас сухой. на нем труха от коробки, вся развалившаяся от влажности и сверток. Композиция сооружена как бы такая, видно, что ковер не внутри коробки был

Наталья К

Цитата: Юника от 01.12.2022, 08:44Там на одном из фото видно, что скотч перекручен с щеки и рот не перекрывает, а в нем проходит как узкая полоса. На фотои#38, где бриджи представлены.И в смэ по вскрытию эксперт об этом пишет.
Какая Вы глазастая! Я на том фото не могу такие нюансы разглядеть.

Юника

Цитата: Наталья К от 01.12.2022, 08:59Какая Вы глазастая! Я на том фото не могу такие нюансы разглядеть.
Вы приблизьте фото. Я вам в вк скину сейчас тот фрагмент увеличенным.

Ильдар

Цитата: Arhelon от 30.11.2022, 23:07У Вас есть какое-то предположение - почему очень малое количество?

Первое что приходит на ум, спермы не было. Иначе следов было бы больше. Либо биологические материалы разложились. Я не совсем понял, что там подразумевается под деградацией. Вообще нужна экспертиза одежды. Вот если там ничего нет, тогда совсем странно
если долго стучать в ворота ада, они откроются

Ильдар

Сравнивать непотрошеную мизерную птичку с телом ребенка несколько странно. У птиц и млекопитающих разве одни и те же бактерии в кишечнике? Никогда не видел чтобы в морозильнике хранили непотрошеную тушу барана, свиньи или коровы. Там ещё кровь обязательно надо выпустить. Процессы разложения начинаются с крови и кишечника
если долго стучать в ворота ада, они откроются