Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Isterika

Цитата: BelayaBelka от 30.11.2022, 21:53Совет старого охотника - проверил лично. Битую перепелку не потрошим, не общипываем, кладем в морозилку. Так хранить можно не один месяц. По мере необходимости вытаскиваем отмараживаем и дальше как Вашей душе угодно готовим. Приятного аппетита!!!
https://yurok-club.ru/viewtopic.php?t=177
Сделаете, поделитесь
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Наталья К

Цитата: BelayaBelka от 30.11.2022, 21:53Битую перепелку не потрошим,
для птички размером с воробья ( ну почтии)) - это один масштаб процессов, а вот ежели барашка так *приготовить*, то приятного аппетита я бы не стала желать.
 Не зря я статью приводила, где рекомендуют вскрывать оледенелый труп в процессе размораживания, иначе он гниет на глазах.
 Да и фото  по Насте приводимые - весьма красноречивы...

Цель НЕ оправдывает средства

azazella177 06

Цитата: Isterika от 30.11.2022, 20:23А вы их  непотрошенными замораживаете, с внутренностями?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 30.11.2022, 20:26Соответственно задолго до позавчерашней инфы были предположения: либо девочку долго держали живой, либо тело было заморожено. Второй вариант подтвердился.

Нет, он не подтвердился никак.

Цитата: Наталья К от 30.11.2022, 20:26Для вас слова адвоката, которой эксперты СМЭ  это устно озвучили - пшик. Все остальное - тем более. Ради бога. Вам я точно ничего доказывать не собираюсь.
Так и не надо.)
Так как, если б и собирались -  не доказали бы никак, на данном материале и "словах адвоката, которой эксперты СМЭ  это устно озвучили  "
Потому что  это "устное озвучивание", Вы правильно написали - пшик чистой воды.
О самом СМЭ я уже молчу.
Hо как вы полагаете, по вашей логике,
кто - то убил девочку, следствие сразу нашло и сразу заморозило и ждало ,  да  отбирало кандидатов на убийцы ?
Или вы не  в курсе, когда  начинаются гнилостные и "зеленоватые"  посмертные изменения  ?  Особенно летом. )
Или версия  - убил высокопоставленный  и отвез следствию, а те опять же на льду держали и искали на кого повесить ?
А потом нашли , сперли из цеха ту коробку - и поехaли с кирпичами в водоеме тело размораживать ?
Ну, вы сами - то в то верите ? )
Хотя, вопрос риторический. )

azazella177 06

Цитата: Юрий от 30.11.2022, 20:27Если тело было хорошо запаковано,то и хорошо сохранилось за счёт отсутствия кислорода,но после разгерметизации разложение идёт быстрее. Такие истории не редки при обнаружении погибших в болотах во время ВОВ.

Именно, я бы обратила внимание на то, почему так много скотча, и когда и почему такие методы используются, но раз уж заморозили, то пускай.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 30.11.2022, 21:53Совет старого охотника - проверил лично. Битую перепелку не потрошим, не общипываем, кладем в морозилку. Так хранить можно не один месяц. По мере необходимости вытаскиваем отмараживаем и дальше как Вашей душе угодно готовим. Приятного аппетита!!!
https://yurok-club.ru/viewtopic.php?t=177

Наталья К

Цитата: azazella177 06 от 30.11.2022, 22:40вопрос риторический )
Вот и ладушки.

Я только замечу, что никогда не говорила, что следствие заморозило. Впрочем вам такие нюансы вряд ли интересны.

Или вы не  в курсе когда  начинаются гнилостные и "зеленоватые"  посмертные изменения  ? )
  особенно летом )***
- вот после этого    вашего перла спрашиваю:
что было БЫ  с трупом, который - по версии следствия хранился:
1. несколько дней за стиральной машиной при температуре за окном и в комнате под 30.
2. Несколько недель - в старом холодильнике при температуре плюс 4-6 где то.
3.  А последние два дня тело было на берегу - опять таки при жаре 30 градусной.
Общее время такого хранения - по версии следствия  - 7 недель. И все это при плюсовой, а частично - при ооочень плюсовой температуре.
Если сопоставите то, что было БЫ в результате такой версии следствия , с тем, что оказалось по факту, возможно как то продвинетесь.

Если по существу сказать нечего, то можете не отвечать просто более. Из пустого в порожнее не стоит переливать. 

nvryz701

Цитата: Ильдар от 30.11.2022, 06:57Из протокола допроса следователя выясняем.

Там даже указан номер мобильного телефона одного из косарей.

Arhelon

Цитата: Ильдар от 30.11.2022, 18:13Там следы обнаружены, но в очень малых количествах
У Вас есть какое-то предположение - почему очень малое количество?

Елена Степанова

Цитата: azazella177 06 от 30.11.2022, 22:24Даже если непотрошеных заморозить - зелеными они не станут после размораживания.

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 30.11.2022, 23:02Вот и ладушки.

Я только замечу, что никогда не говорила, что следствие заморозило. Впрочем вам такие нюансы вряд ли интересны.

Или вы не  в курсе когда  начинаются гнилостные и "зеленоватые"  посмертные изменения  ? )
  особенно летом )***
- вот после этого    вашего перла спрашиваю:
что было  с трупом, который - по версии следствия хранился:
1. несколько дней за стиральной машиной при температуре за окном и в комнате под 30.
2. Несколько недель - в старом холодильнике при температуре плюс 4-6 где то.
3.  А последние два дня тело было на берегу - опять таки при жаре 30 градусной.
Общее время такого хранения - по версии следствия  - 7 недель. И все это при плюсовой, а частично - при ооочень плюсовой температуре.
 Если сопоставите то, что было БЫ в результате такой версии следствия , с тем, что оказалось по факту, возможно как то продвинетесь.

Если по существу сказать нечего, то можете не отвечать просто более. Из пустого в порожнее не стоит переливать. 
просто более по существу по тем всем фото , нельзя ничего оределять - у одних тело  бледное у других розовое )
про якобы  устное озвучивание какими то мифическими экспертами - я уже свое мнение  написала )
На кой той адвокатессе все это надо - понятно и ежаку Полковнека )
но ни один суд мира таких вымислов не приймет если есть судебно медицинское исследование  тела )
а оно есть)
ну а версию кто и когда заморозил свежий труп - и чего ждал )
рассмотрите все же )
удачи )

Елена Степанова

Цитата: Arhelon от 30.11.2022, 23:07У Вас есть какое-то предположение - почему очень малое количество?
У меня есть. Презерватив надевался руками. В перчатках его надевать неудобно.

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 30.11.2022, 23:09Станут, если заморозили уже в процессе протухания. Например, день на 3 жары.

ну так а чем я и говрю ) в версии замораживания трупа  ,  по той логике , которую нам преподают , его надо как минимум бы заморосить  в течении суток )

Наталья К

Цитата: azazella177 06 от 30.11.2022, 23:10удачи )
Вот и прекрасно. На этой конструктивной ноте и закончим...)), так как ваших размышлений и анализа по поводу случившего все равно не будет.

И вам удачи - не знаю правда в чем.

Елена Степанова

Цитата: azazella177 06 от 30.11.2022, 23:12ну так а чем я и говрю ) в версии замораживания трупа  ,  по той логике , которую нам преподают , его надо как минимум бы заморосить  в течении суток )
В том холодильнике, что стоит, все равно не заморозить ни сразу, ни через несколько суток. Колбаса вареная через неделю уже попахивает.