Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

BigHand

Цитата: Demetrius от 17.09.2022, 02:43Ну а где такой беспристрастный регион находится, в котором у судей и присяжных не дрогнет рука? Уж не тот ли, где против террористов воевал  Виталий Бережной?
Тоже сразу об этом подумал..  +)
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Елена Степанова

Цитата: BigHand от 17.09.2022, 14:02Тоже сразу об этом подумал..  +)
Ну, это перебор. Кмк, Москва.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 17.09.2022, 15:19Ну, это перебор. Кмк, Москва.
В этом деле давно уже так перебрали, что ничего не удивит. Конечно, Москва для ВБ была бы лучше.
Министерство Пространства и Времени

Vasya

Цитата: listener от 17.09.2022, 00:06«Сестра убитой, как потерпевшая, попросила об изменении территориальной подсудности. Все думают, что речь идет либо о другом суде на территории Тюмени, либо в каком-то из регионов Урала. Но на самом деле Муравьева хочет вовсе сменить федеральный округ, в котором рассматривается дело, потому что при таком резонансе она не верит в объективность процесса.
Какая всемогущая девочка! А ведь из простой семьи профессиональных алкоголиков.

Vasya

https://vsrf.ru/lk/practice/appeals/11534941#11534941
Оказывается, Татьяна Сергеевна Муравьёва ещё в какой-то внепроцессуальной переписке с Верховным Судом состоит.
Ещё с августа месяца. Что бы это такое могло быть?

listener

Цитата: Vasya от 20.09.2022, 22:27Что бы это такое могло быть?
очень любопытно...не может это иметь отношение к решению, пусть и не оглашенному судьей, присяжных?

listener

и вот еще вопрос - может я упустила, конечно, но
- чем закончились заявления - со стороны обвинения, что будет установлен тот, кто распространил инфу, и наказан не по детски.
со стороны адвоката - что будет оспорено решение судьи о роспуске присяжных?

не будьте строги, если ошибаюсь в формулировках...я не юрист, от слова совсем

Vasya

Цитата: listener от 20.09.2022, 22:47очень любопытно...не может это иметь отношение к решению, пусть и не оглашенному судьей, присяжных?
Вполне вероятно, что может. Вопрос только что это и каким образом.
Суд классифицировал это как обращение. То есть, никаких решений по нему приниматься не будет. Только письменный ответ.
Цитата: listener от 20.09.2022, 23:19и вот еще вопрос - может я упустила, конечно, но
- чем закончились заявления - со стороны обвинения, что будет установлен тот, кто распространил инфу, и наказан не по детски.
со стороны адвоката - что будет оспорено решение судьи о роспуске присяжных?

не будьте строги, если ошибаюсь в формулировках...я не юрист, от слова совсем
А пока ничем. Якобы, идёт прокурорская проверка в отношении СМИ и телеграмм-каналов. В отношении судьи и присяжных они её проводить не могут. Оспорить решение судьи о роспуске присяжных сейчас невозможно. Наверняка, оно оформлено не как роспуск, а удаление каждого из восьми. Его можно было бы оспорить вместе с апелляцией на приговор, но теперь невозможно и это из-за самоустранения судьи.

listener

Цитата: Vasya от 20.09.2022, 23:36Наверняка, оно оформлено не как роспуск, а удаление каждого из восьми.
может задам глупый вопрос, но он мне важен для понимания работы системы присяжных в нынешних реалиях
- а эти восемь и каждый из них не имеют никаких прав в свою защиту?
если не имеют, то какой смысл в этом действе?

Vasya

Цитата: listener от 21.09.2022, 01:06может задам глупый вопрос, но он мне важен для понимания работы системы присяжных в нынешних реалиях
- а эти восемь и каждый из них не имеют никаких прав в свою защиту?
если не имеют, то какой смысл в этом действе?
А о какой защите идёт речь? Их формально никто ни в чём не обвиняет.
Защита на период их деятельности установлена законом на уровне федерального судьи.

Елена Степанова

Цитата: Vasya от 21.09.2022, 01:25А о какой защите идёт речь? Их формально никто ни в чём не обвиняет.
ЦитироватьПрисяжные по делу Бережного, нарушившие тайну совещательной комнаты, будут наказаны
https://tumen.bezformata.com/listnews/prisyazhnie-po-delu-berezhnogo-narushivshie/107930528/
Другое дело, что отзывы об этом суде и о судьях Тюмени вот какие:
ЦитироватьОтношение к простым людям ужасное пинают из кабинета в кабинет для получения решения а толку нет полмесяца неможем получить решение

Александр
Знаток города 7 уровня
  1.10.2020
Ничего хорошего...от этого места остались одни отрицательные эмоции...

Олег Максимов
Знаток города 3 уровня
  21.06.2019
Место где нещаконные решения судов первой инстанций героически защищаются от подателей апелляций.Жалоьы не изучаются,времени нет,поэтому штампуют однотипные определения.

руслан попов
Знаток города 4 уровня
  9.06.2021
Полное отсутствие правосудия!

Людмила С.
Знаток города 3 уровня
  10.08.2020
Структура из нутри сгнила, одни отписки. Справедливых решений нет!!!!

Vasya

Цитата: Елена Степанова от 21.09.2022, 07:47https://tumen.bezformata.com/listnews/prisyazhnie-po-delu-berezhnogo-narushivshie/107930528/
Другое дело, что отзывы об этом суде и о судьях Тюмени вот какие:
Это всего лишь журналистский заголовок. Прокурор же сказал несколько другое:"Виновные будут установлены и понесут ответственность".
Как я понимаю, ходатайства в Верховный Суд о разрешении проверки в отношении присяжных так и не было.

Елена Степанова

Цитата: Vasya от 21.09.2022, 18:51Это всего лишь журналистский заголовок. Прокурор же сказал несколько другое:"Виновные будут установлены и понесут ответственность".
Как я понимаю, ходатайства в Верховный Суд о разрешении проверки в отношении присяжных так и не было.
А кого искать? Себя?

funny-jenny

Все-таки хорошо устроились убийцы, у которых не хватило доказательств. Если по доказанным убийствам народ упражняется в сквернословии, кто кого обойдет, то здесь не дай бог что-нибудь против скажи...

Сергей В.

Цитата: Vasya от 20.09.2022, 23:36Суд классифицировал это как обращение. То есть, никаких решений по нему приниматься не будет. Только письменный ответ.А пока ничем. Якобы, идёт прокурорская проверка в отношении СМИ и телеграмм-каналов. В отношении судьи и присяжных они её проводить не могут. Оспорить решение судьи о роспуске присяжных сейчас невозможно. Наверняка, оно оформлено не как роспуск, а удаление каждого из восьми. Его можно было бы оспорить вместе с апелляцией на приговор, но теперь невозможно и это из-за самоустранения судьи.
Апелляция на что, на приговор, которого не было? От своих прежних постановлений судья устраниться не может.