Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Isterika

Цитата: Юника от 11.08.2022, 16:59Ну а как это назвать? Когда сторона обвинения обращается на федеральный канал и просит обнародовать видео следственных экспериментов из закрытого УД?
Это называется давлением на  будущих присяжных
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Delait

Наталья К
вы не тот пункт жирным выделяете.
пп 2 п 4
надо смотреть.
4. Запрет на предание гласности данных предварительного расследования не распространяется на сведения:

2) распространенные следователем, дознавателем или прокурором в средствах массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или иным публичным способом;
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

Delait

Цитата: Isterika от 11.08.2022, 18:08Это называется давлением на  будущих присяжных
Можно ссылку на нормативно-правой акт.
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

Елена Степанова

Цитата: Марлена от 11.08.2022, 15:04Что то я эссе свое рубанула с плеча)) завозмущались многие или посмеялись..
Но забыла сказать, что я все - таки придерживаюсь Земли и адекватности, поэтому скажу: я не знаю , что там действительно случилось на самом деле с июня на июль 2021 года на  Судостроителей.,прям  до конца мы не можем знать нюансов, но я все- таки склоняюсь к тому , чт Б.В. виноват.
Если бы кровь под холодильником была идентифицирована, как кровь Насти, а к этому добавлены следы на скотче, как следы Бережного, при условии, что они были получены на анализ до предъявления подозрения (обвинения) Бережному, даже анализы ДНК Бережного в теле Насти были бы не особо нужны, этого было бы достаточно. Это такие же убойные аргументы, как и ДНК.
Но странные заявления СК на камеру абсолютно не находят подтверждения в дальнейшем.

Юника

Цитата: Isterika от 11.08.2022, 18:08Это называется давлением на  будущих присяжных
Хорошо, что это имеет обратный эффект в обществе. Шихова в интервью даже подчеркнула, что она не против, если они опубликуют видео с его признанием для полноты картины. Остаётся верить в честный отбор присяжных заседателей с объективной позицией.

Isterika

Цитата: Delait от 11.08.2022, 18:11Можно ссылку на нормативно-правой акт.
Нет, конечно, ибо подобные случаи не являются системными и не закреплены законодательно
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Наталья К

Цитата: Delait от 11.08.2022, 18:10 Наталья К
вы не тот пункт жирным выделяете.
пп 2 п 4
надо смотреть.
4. Запрет на предание гласности данных предварительного расследования не распространяется на сведения:

2) распространенные следователем, дознавателем или прокурором в средствах массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или иным публичным способом;

--))))))))))))) Да нет. Оттого, что п.4, пп. 2 разместила флавия на тайне, а потом вы здесь продублировали, он не становится единственно важным. Читаем то, что  я как раз выделила. И это - должно соблюдаться.

2. Данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя или дознавателя и только в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым, если разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав, свобод и законных интересов участников уголовного судопроизводства.[/b]
хотя - все что слили -  по сути только сплошные *киноляпы*, которые с головой выдают  тот факт, что идет следственный эксперемент с тем, кто ничего не знает, как оно было дело и только бесконечные наводки как то направляют его речь и жесты
Цель НЕ оправдывает средства

Елена Степанова

Цитата: Isterika от 11.08.2022, 16:34Как-то не думается, что каждый одиночный пикетчик ходил в мэрию за разрешением.
Они-то разрешены. Но, пикетчик - пикетчику - рознь. Тот, который за мирвовсеммире (хороший), ему можно. А когда выйдет кто-то, кто не удобен, тут же выяснится, что на этом месте, где он стоит должно было быть собрание балалаечников-ложкарей, которое он сорвал, ну, или нарушил масочный режим, или оскорбил когонить.

Delait

Цитата: Наталья К от 11.08.2022, 18:27Оттого, что п.4, пп. 2 разместила флавия на тайне, а потом вы здесь продублировали, он не становится единственно важным. Читаем то, что  я как раз выделила. И это - должно соблюдаться.
не смотрела тайну сегодня :)
 эту статью, прочла от и до по делу Логуновой.

Наталья К

Цитата: Delait от 11.08.2022, 18:46не смотрела тайну сегодня :)
 эту статью, прочла от и до по делу Логуновой.

Удивительное совпадение тогда.
Но тогда странно, отчего вы мимо п. 2 проскочили.
 А по Логуновой - что то не соображу, эта статья - в связи с каким аспектом?

Цель НЕ оправдывает средства

Delait

Цитата: Isterika от 11.08.2022, 18:20Нет, конечно, ибо подобные случаи не являются системными и не закреплены законодательно
Кем это тогда называется?
Вы же не предлагаете присяжных держать в изоляторе без доступа к тв, сми и инету и вообще от общения с людьми.
Что означает, это ваше понимание и название - давление на присяжных.

Delait

Цитата: Наталья К от 11.08.2022, 19:00А по Логуновой - что то не соображу, эта статья - в связи с каким аспектом?
Просто про разглашение данных пред. следствия. В теме Логуновой, неоднократно поднималась и обсуждалась. Поэтому и изучила ст 161 УПК.

Isterika

Цитата: Delait от 11.08.2022, 19:02Что означает, это ваше понимание и название - давление на присяжных.
Абсолютно верно, я , вроде бы, нигде не писала, что это юридический термин

Delait

Цитата: Наталья К от 11.08.2022, 19:00Но тогда странно, отчего вы мимо п. 2 проскочили.
Ничего странного.
В статье есть исключения, которые приведены в п 4, а в п 2 речь идет о другом.
Когда я читаю кодексы (я любитель налоговый почитать), то рассматриваю статью в совокупности, а не по пунктам в отдельности.

Delait

Цитата: Isterika от 11.08.2022, 19:05Абсолютно верно, я , вроде бы, нигде не писала, что это юридический термин
Ну и не написали, что это исключительно ваше понимание и мнение, которое не основывается на законодательных актах, принятых в РФ.