Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Наталья К

Цитата: nvryz701 от 06.08.2022, 19:48Я потрясён. Только что вы были под наблюдением, и вот - снова бац! Как там всё стремительно меняется.

Ведь вот какой казус получается - введенным там полицейским режимом, который наверняка там взялся неспроста, только еще больше убеждают - дело тухлое. сфальсифицированное. Пытаются формировать ПРАВИЛЬНОЕ  общественное мнение, а не выходит - обратный эффект как раз таки. Ну примерно такого же рода эффект, как от  парней с плакатиками на пикетах- вот прям точная аналогия.
Цель НЕ оправдывает средства

Demetrius

Цитата: Юника от 06.08.2022, 12:49А какие участники сего цирка с Лесобазы? Там даже сама Настя в гостях находилась у папы, а постоянно она проживала на Маяке. То что штабы поисков отрядов волонтёров находились на Лесобазе - так это всегда при поисках ребёнка штаб организовывает максимально близко к предполагаемой точке пропажи, называют её исходной точкой и от неё начинают прочесывание местности. Там только ВБ с Лесобазы, и тот приезжий. Я считаю, что тело выдали сразу, как начались угрозы и ультиматум в адрес бездействующих тюменских правоохранителей. Точно не помню, можно поискать на тайне, но сдаётся мне прям скоренько после того самого "волшебного пенделя".
Лично мне кажется, что тело выставлено демонстративно и с целью, чтоб нашли как можно скорее и нашли на Лесобазе. Чтоб дальше этого района не искали даже ни на каких Маяках. Сложно представить, чтобы её могли удерживать где-то на Лесобазе, там такие бараки и человеческий муравейник, постоянно толпы народу днем и ночью по улицам ползают, особенно в теплое время года. Для меня, как для бывшей жительницы Лесобазы, место обнаружения тела выглядит как показательное, с целью пришить его к району. Я могла бы подумать на местного из другой части Лесобазы - двор Домостроителей 6, 6а, 4, 4а. Вот жильцу этого двора, не владеющему автомобилем, возможно,  было бы логично вынести туда тело, так как ближе ничего подходящего нет. Ну или с самой промзоны. Тут надо на карте объяснять и ещё помнить, что там на месте в плане многолюдности.
Когда, по словам владелицы квартиры, к ней приходили полицейские- до или после обнаружения тела?
Министерство Пространства и Времени

Юника

Цитата: Demetrius от 06.08.2022, 20:58Когда, по словам владелицы квартиры, к ней приходили полицейские- до или после обнаружения тела?
И до и после.

Женщина вспомнила, как в ее квартире после задержания Бережного проходили обыски.

— Никого внутрь тогда не впускали, все ждали меня, как собственницу, чтобы зайти в квартиру. Там было много следователей и полицейских. Я открыла дверь, ее никто не спиливал и не снимал, как пишут в Сети. Зайти первой в квартиру мне не дали сотрудники. Они увидели половик и сразу обратили на него внимание. Они стали переглядываться и переговариваться, мол, «вот же». Я сначала не поняла, что происходит, но затем выяснилось, что они узнали рисунок половика. Он был точно таким же, который нашли в коробке (коробка от техники, в которой нашли тело Насти. — Прим. ред.). И это половик из моей квартиры.

— О том, что девочка пропала, я узнала из СМИ. В тот же день Бережной мне позвонил и спросил, знаю ли я, что случилось. Моя знакомая, с которой я также созванивалась, предложила связаться с волонтерами из поисковых отрядов, чтобы обменяться с ними контактами и сказать, что мы готовы дать вход в квартиру. Она позвонила волонтерам и передала всё это. А потом, в тот же день получается, он мне перезвонил и сказал, что к нему приходили полицейские. Спросили, на каком основании он тут живет, и посмотрели договор аренды. А еще, как он говорил, сделали пару фотографий квартиры. Он дал им мой номер — и на этом всё. Я даже успокоилась, поскольку у волонтеров были мои данные, а к нему приходили с проверкой и ушли. По его словам, полицейские приходили раз, — объясняет женщина.

Хозяйка наверняка не может сказать, проходили ли обыски в ее квартире, когда к Бережному впервые приходили с проверкой

https://72-ru.turbopages.org/72.ru/s/text/criminal/2022/07/01/71452526/

listener

всем добрый вечер.

хочу пару слов добавить по теме газеты, которая здесь меня и привлекла...

основной тираж отпечатан в мкс области, тираж 8 236 000  см на последней стр https://obj.spravedlivo.ru/sr72/112086.pdf
первый вопрос - сколько по времени этот экземпляр добирался до Тюмени?

далее...вы обсуждали - дополнение из нескольких слов, которые явно видны, в сравнении в макетом из мск.
поскольку имею опыт полиграфической индустрии...такие варианты региональных газет могли быть отпечатаны и дополнительно...с минимальными дополнениями...что позволяет заказчику расширить тираж без указания затрат.

тогда второй вопрос - время допечатки? было бы крайне любопытно...

и третий вопрос - на коробке, в той же статье, где показана страница газеты, есть фото коробки.
на ней хорошо видна маркировка - буквы + цифры 800.
цифры обозначают габариты вытяжки - 800.
не уверена, но мне кажется это любопытным по двум точкам - во первых - обычная домашняя вытяжка - 500-600, а была речь по домашнюю установку, и второе - соответствует ли размер тем коробкам которые нам показываю на уже множественных видео?

если этот вопрос уже обсуждался, прошу меня понять...я как обычно много пропустила)

Demetrius

Цитата: listener от 06.08.2022, 23:12хочу пару слов добавить по теме газеты, которая здесь меня и привлекла...

основной тираж отпечатан в мкс области, тираж 8 236 000  см на последней стр https://obj.spravedlivo.ru/sr72/112086.pdf
первый вопрос - сколько по времени этот экземпляр добирался до Тюмени?

далее...вы обсуждали - дополнение из нескольких слов, которые явно видны, в сравнении в макетом из мск.
поскольку имею опыт полиграфической индустрии...такие вариант региональных газет могли быть отпечатаны и дополнительно...с минимальными дополнениями...что позволяет заказчику расширить тираж без указания затрат.

тогда второй вопрос - время допечатки? было бы крайне любопытно...
При развитии современных коммуникаций любой груз можно быстро доставить из Московской области в Тюмень. Пусть не по воздуху, а по железной дороге. Ну сколько? Дня два, наверное.
Вы считаете, что была допечатка на месте? Тут звучали предположения, что это просто проступили слова со следующей страницы. Но я заглянул по Вашей ссылке, на следующей странице такого нет. Значит, была допечатка? Или, может, кто-то на этот конкретный номер нанес надпись?

listener

отдельно на этот номер?...не реально...да и смысл...скорее допечатка - это распространенная практика в политических полиграфических заказах.
на месте допечатали 1 000 тираж - с головы-мск- взяли за 100 000 - вот и чуть заработали)

Demetrius

Цитата: listener от 06.08.2022, 23:29отдельно на этот номер?...не реально...да и смысл...скорее допечатка - это распространенная практика в политических полиграфических заказах.
на месте допечатали 1 000 тираж - с головы-мск- взяли за 100 000 - вот и чуть заработали)
Я хотел сказать "экземпляр".
Мы же тут разбирали вопрос о том, что вдруг эта газета- "знак". Кто знает, что происходило в голове у того, кто данный "знак" оставил. Ну вот поэтому такое предположение: может он "от руки" добавил на этот экземпляр дополнительные слова?
Впрочем, допечатка в региональной типографии конечно более реалистично выглядит.

listener

по поводу типографии...тоже вопрос
в первоначальных мск данных - см ссылку выше - не указан формат печати.
судя по макету он скорее всего А3

это нарушение.
но оно же позволяет регионам допечатку, скажем, не типографским способом, а цифрой.

кстати, по тому как сохранились краски  - я бы сказала, что этот лист отпечатан цифрой, а не в типографии.
цифра припекает сухие краски маслом, а типография сушит/упростила до максимума для понимания процесса
отсюда и мое предположение "о заработке" - ни одна типография не возьмет мелкий заказ...не выгодно.

по теме "метки/знака"
цифра хоть один экземпляр отпечатает, но тогда автор метки должен иметь доступ к макету.

хотя...у них pdf валяется в общем доступе...правда не проверить с которого времени...
трудно сказать...знать бы была допечатка или нет?
но это обычно хорошо скрывают...деньги любят тишину, но...все можно узнать, если захотеть)

Demetrius

Цитата: listener от 06.08.2022, 23:51кстати, по тому как сохранились краски  - я бы сказала, что этот лист отпечатан цифрой, а не в типографии.
цифра припекает сухие краски маслом, а типография сушит/упростила до максимума для понимания процесса

Как Вам видится, слова "труженикам села" проступили со следующей страницы, или они расположены на первой?

listener

если бы четко с оборотной стороны, то мы бы видели их зеркально.
если предположить, что с другой страницы...см макет - ссылка выше - нет там таких слов)

Юника

Цитата: Demetrius от 06.08.2022, 23:25При развитии современных коммуникаций любой груз можно быстро доставить из Московской области в Тюмень. Пусть не по воздуху, а по железной дороге. Ну сколько? Дня два, наверное.
Вы считаете, что была допечатка на месте? Тут звучали предположения, что это просто проступили слова со следующей страницы. Но я заглянул по Вашей ссылке, на следующей странице такого нет. Значит, была допечатка? Или, может, кто-то на этот конкретный номер нанес надпись?
Это слова с 5 страницы той же газеты. Вот она. Я ранее прикрепляла тоже.

Demetrius

Цитата: listener от 07.08.2022, 00:18если бы четко с оборотной стороны, то мы бы видели их зеркально.
если предположить, что с другой страницы...см макет - ссылка выше - нет там таких слов)
Значит, "труженикам села" стопроцентно добавлено в Тюмени  ;D  Теперь бы увидеть еще другие экземпляры этого регионального варианта. Есть там про "тружеников", или нет.

Demetrius

Цитата: Юника от 07.08.2022, 00:19Это слова с 5 страницы той же газеты. Вот она. Я ранее прикрепляла тоже.
Ой. Было действительно.

Юника

Demetrius

Цитата: Юника от 07.08.2022, 00:19Это слова с 5 страницы той же газеты. Вот она. Я ранее прикрепляла тоже.
А не могли ли они быть вырезаны с пятой страницы, и приклеены на первую?