Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Наталья К

Друзья! Тут на тайне вопрос возник - не могут найти видео со слесарем, который рассказывал, как спиливал квартиру.

И я не нашла - раньше находила. Может кто сумеет?

И вопрос сразу - риторический - жив ли слесарь? А то в череде загадочных смертей - мог  бы и оказаться уже...(((
Цель НЕ оправдывает средства

Юника

Цитата: Наталья К от 03.08.2022, 14:03Друзья! Тут на тайне вопрос возник - не могут найти видео со слесарем, который рассказывал, как спиливал квартиру.

И я не нашла - раньше находила. Может кто сумеет?

И вопрос сразу - риторический - жив ли слесарь? А то в череде загадочных смертей - мог  бы и оказаться уже...(((
Говорят, он путает и спила не было. У меня есть видео, не знаю как загрузить.

Юника

Юника

Кстати! На последнем следственном эксперименте показывают собственницу пансионата (к ней так и обращаются: вопрос к собственнице). Вот она:
Вы не можете просматривать это вложение.

Кто тут говорил про бабульку?

Arhelon

Цитата: Наталья К от 03.08.2022, 13:01Цирк с конями. Что дальше будет, интересно.
Новому составу присяжных заблаговременно разъяснят - какой вариант вердикта из возможных - правильный.

Наталья К

Я вот к этому кадру.

Судя по цветопредаче -  ребенок не так давно еще жив был. Скорее всего правильная была информация - изначальная - что убили Настю за 3-4 дня до обнаружения коробки...

Тело ребенка было найдено вскоре после смерти. Приводила три ссылки – на совершенно разные источники, с разным подходом к описанию информации, включая слова следователя в первые дни.
Так когда же была убита Настя на самом деле?

1. в первом источнике - слова следователя, которые мы слышим от старшей сестры. Ни сестре врать нет смысла. Ни следователю.
https://vk.com/video-65990350_456240372

Вот здесь (второй выпуск Малахова "Дети исчезают в полднеь")
Старшая сестра Татьяна, которая была на опознании (вещей, тело не предоставили для этого) Отдельный вопрос- почему.
Смотреть с 21.20.
- Татьяна -Следователь сказал, что не сильно давно это было.
-Журналист - Что не сильно давно - коробка стоит или убита
Татьяна - Убита

2.
https://neft.media/tyumenskaya-oblast/news/smi-propavshuyu-v-tyumeni-shkolnicu-mogli-ubit-neskolko-dney-nazad
Найденную в Тюмени 8-летнюю Настю Муравьеву могли убить 3-4 дня назад. Об этом сообщает РБК Тюмень со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
«Определили визуально. Труп еще не разложился, несмотря на жару, которая установилась в Тюмени больше недели назад», — сказал собеседник издания.

3. Еще нашла статью. Совершенно другими словами - с предположениями - почему так. Но смысл тот же - убита недавно:

https://kurer-sreda.ru/2021/08/24/718637-ischeznovenie-vosmi-detej-v-tyumeni-rassleduet-sk-poslu-zverskogo-ubijstva-nasti-muravevoj

Пропажа восьми детей в Тюмени в течение нескольких лет всплыла в памяти местных жителей после исчезновения Насти Муравьевой, тело которой нашли 19 августа.
С 30 июня ребенка искали родные, волонтеры и просто неравнодушные граждане. После того, как тело убитой девочки было найдено, стало ясно, что ее долго держали, насиловали, а потом задушили

Так почему такая действительность не устроила следствие? Давайте подумаем. Помимо очевиднейшего - что это стократ еще больший укор полиции, что долгое время ребенок был  еще жив и его можно было спасти.
При таком ходе событий - ну никак нельзя сплести версию, что Настя была столько времени еще живой в пансионате- где отменная слышимость - в квартире ВБ, подвергаясь насилию. Такой ход трагических событий не вписывался в версию явления общественности преступника в одном числе - ВБ.
Цель НЕ оправдывает средства

Юника

Ещё ранее упоминали газету, найденную в коробке вместе с телом. Где она на следственном эксперименте?Вы не можете просматривать это вложение.

https://86.ru/text/criminal/2022/04/02/70733813/

Евдокия

Цитата: Юника от 03.08.2022, 14:30Кстати! На последнем следственном эксперименте показывают собственницу пансионата (к ней так и обращаются: вопрос к собственнице). Вот она:

Женщину в возрасте показывали, когда первый обыск шел и вещи выносили. Я тоже удивилась.

Юника

Цитата: Евдокия от 03.08.2022, 14:53Женщину в возрасте показывали, когда первый обыск шел и вещи выносили. Я тоже удивилась.
Все чудесатее и чудесатее...

Елена Степанова

Вот, для сравнения, два следственных эксперимента. Там обвиняемые все показывают и рассказывают сами. Здесь, все рассказывает следак, а ВБ бубнит что-то, часто невпопад.

elma

ВБ вообще не знал как отвечать на вопросы следователя в квартире. Мало того, путался в показаниях, все говорил приблизительно и не в попад. Со следователем на природе было проще: тот говорил, ВБ кивал, немного путался, где надо было ответить, "вспоминая", ну и вообще не знал, куда идти на берегу, в какие кусты, пока следователь не добежал до нужного спуска и предложит подойти)). Цирк Шапито. А крутейший спуск! Это  - песня: Бережному ступеньки ковром стелили лопатой прокопал сам следователь, за руки придерживали и он одной рукой несет коробку. Вы видели как сбегали сниз по этому спуску полицейские)). А представить Бережного с коробкой! 
Про постоянные нестыковки на следствии и то, что говорится в УД - небо и земля.  :o

Delait

Цитата: Юника от 03.08.2022, 14:30Кстати! На последнем следственном эксперименте показывают собственницу пансионата (к ней так и обращаются: вопрос к собственнице).
В смысле собственница пансионата?
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

Юника

Цитата: Delait от 03.08.2022, 16:27В смысле собственница пансионата?
Ну собственница комнаты, где жил ВБ. Понятно, что не всего пансионата, но в народе так и говорим: сдам/куплю пансионат/пансик, имея в виду всего лишь комнату в нем.

Isterika

Цитата: Юника от 03.08.2022, 14:30Кстати! На последнем следственном эксперименте показывают собственницу пансионата (к ней так и обращаются: вопрос к собственнице). Вот она:

Могу ошибаться , но вначале писали , что собственники из Казахстана
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

elma

Цитата: Юника от 03.08.2022, 14:47Ещё ранее упоминали газету, найденную в коробке вместе с телом. Где она на следственном эксперименте?

Никто не упоминает о газете. Где оставшаяся часть газеты? Что о ней говорит Бережной? Думаю, для него это будет вопрос на засыпку). Может быть только в фильмах мы видим, что газета может вывести на след настоящего убийцы. Но у нас другие события.
Еще момент волнует, никто о нем не говорит или я пропустила: От входа в квартиру до смерти Насти прошло не более 15 минут, далее якобы БВ  заметать следы: Тело убитой Насти переложил на пол в позе эмбриона, вырезал по периметру ковер, положил туда же слетевшие с девочки сланцы, а затем — первую попавшуюся газету, Затем все вместе он обмотал стрейч-пленкой во много слоев  Использовав весь рулон стрейч-пленки, Бережной положил образовавшийся кокон в большой пакет и убрал в нишу за стиральной машиной, чтобы его не было видно. Сделав это, Бережной запер квартиру — и пошел на работу.
Кто помнит, где-нибудь писали, во сколько Бережной пришел на работу в тот день 30.06? Ведь, судя по легенде, в наркотическом угаре, выходя из квартиры на работу, он увидел девочку. Во сколько же он пришел на работу после всего этого? Наверняка, на работе фиксируют приход-уход работников.