Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Vasya

Цитата: Наталья К от 20.07.2022, 22:04А Вы прочтите документ приведенный - все 14 страниц. 
Х-мм, а почему у меня только 12 страниц?...

Наталья К

Цитата: Vasya от 20.07.2022, 22:14Х-мм, а почему у меня только 12 страниц?...
наверное я ошиблась))) но там тааак плотно текст идет. что полное ощущение - все 14)))

Поправила. Вначале то правильно писала - о 12.
Цель НЕ оправдывает средства

Demetrius

Цитата: Наталья К от 20.07.2022, 22:15наверное я ошиблась)))
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Министерство Пространства и Времени

Наталья К

Цитата: Demetrius от 20.07.2022, 22:39
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

нее - просто много с тем текстом сегодня работала - а его реально много -)))он стал казаться еще больше

Наталья К

Речь все о том же материале (из заявления, что на 12 стр.)), но в определенной форме подачи:
https://news.rambler.ru/crime/49035518-vitaliy-berezhnoy-vyskazal-fsb-svoyu-versiyu-o-propazhe-detey-v-tyumeni/
Виталий Бережной высказал ФСБ свою версию о пропаже детей в Тюмени
РИА "ФедералПресс"
«Я призываю ФСБ, как элиту, обратить внимание на происходящее и поспособствовать поимке настоящего убийцы девочки», – говорится в обращении к руководству ФСБ, прокуратуры и СКР. В своем письме Виталий Бережной указывает на главные несостыковки в его деле, они касаются результатов проведенных ДНК-экспертиз. По словам мужчины, первые две экспертизы были сделаны тюменским экспертом, который не обнаружил следы его спермы на теле погибшей восьмилетней девочки. Бережной уверяет, что, согласно материалам дела, все образцы с трупа были взяты в единственном экземпляре, и не понимает, какие же тогда образцы были отправлены на исследование в Москву. Именно та экспертиза и нашла биологические следы мужчины на теле. Это стало главным доказательством в его деле. Более того, поступившие столичному эксперту материалы для анализа якобы были заменены: вместо ватных тампонов с образцами с тела девочки привезли обмотанные марлей палочки. Обвиняемый просит разобраться в его деле еще раз, проверить жалобы, которые он писал ранее, и не спускать письмо в нижестоящие подразделения. Также в своем письме Бережной предположил, что к делу о пропаже детей в Тюмени на протяжении двух десятков лет может быть причастно некое лицо из правоохранительных органов. У него и его адвоката есть даже конкретные версии по этому поводу. 

Наталья К

https://lenta.ru/news/2022/06/17/ochistka/
Путин заявил об очистке правоохранительной системы от недобросовестных сотрудников

https://nn.tsargrad.tv/articles/zagovor-kommersantov-v-pogonah-v-rossii-zachistili-generalskie-fondy_588061
Нынешний июль оказался урожайным месяцем на аресты высокопоставленных силовиков.

https://regnum.ru/news/accidents/3640207.html

А может в свете вот этой вот тенденции все таки на это дело будет обращено внимание? Есть надежда -кто как полагает?

Елена Степанова

Цитата: Наталья К от 21.07.2022, 13:27Бережной предположил, что к делу о пропаже детей в Тюмени на протяжении двух десятков лет может быть причастно некое лицо из правоохранительных органов. У него и его адвоката есть даже конкретные версии по этому поводу.
Вот статья всем поднадоевшей Мироновой, задолбавшей всех этим хранцузом..
ЦитироватьЯ общалась с двумя следователями, входившими в группу: конечно, они мне ничего особенно не рассказывали, но у меня не сложилось впечатление, что они сами уверены в виновности Бережного. В конце концов, ему же кто-то организовал в декабре свидание с незаконной женой, специально ее для этого вызвал, а во время свидания было устроено так, что конвоиры отвлеклись, дав Бережному возможность рассказать о пытках.
https://zen.yandex.ru/media/mironowa/chto-tam-s-delom-tiumenskogo-maniaka-berejnomu-perestali-verit-a-pervaia-jertva-seriinika-mogla-byt-v-1982-godu-62c299b20925c932354d2fdd

Елена Степанова

Цитата: Наталья К от 21.07.2022, 16:18А может в свете вот этой вот тенденции все таки на это дело будет обращено внимание? Есть надежда -кто как полагает?
Думаю, до ВВП это не дойдет, не до этого ему сейчас.  :-X Но на присяжных, кмк, повлияет. Адвокату браво.

elma

Цитата: Наталья К от 21.07.2022, 16:18https://lenta.ru/news/2022/06/17/ochistka/
Путин заявил об очистке правоохранительной системы от недобросовестных сотрудников

https://regnum.ru/news/accidents/3640207.html

А может в свете вот этой вот тенденции все таки на это дело будет обращено внимание? Есть надежда -кто как полагает?

Если Бережной обращается в соотвествующие инстанции и даже к Путину, значит у него есть на то основания и доказательства своей невиновности? Он собственноручно пишет и просит "не спускать письмо в нижестоящие подразделения", зная, что там по-быстрому положат на стол нужный отчет. ..
Палка о двух концах. Здесь нужен честный, принципиальный и независимый проверяющий.

elma

Цитата: Елена Степанова от 21.07.2022, 16:35Думаю, до ВВП это не дойдет, не до этого ему сейчас.  :-X Но на присяжных, кмк, повлияет. Адвокату браво.

Да, адвокату остается пожелать не сворачивать с пути и успеха. Если человек невиновен, его надо спасать.
Цитата: Наталья К от 21.07.2022, 13:27Речь все о том же материале (из заявления, что на 12 стр.)), но в определенной форме подачи:
https://news.rambler.ru/crime/49035518-vitaliy-berezhnoy-vyskazal-fsb-svoyu-versiyu-o-propazhe-detey-v-tyumeni/
Виталий Бережной высказал ФСБ свою версию о пропаже детей в Тюмени
РИА "ФедералПресс"
«Я призываю ФСБ, как элиту, обратить внимание на происходящее и поспособствовать поимке настоящего убийцы девочки», – говорится в обращении к руководству ФСБ, прокуратуры и СКР. В своем письме Виталий Бережной указывает на главные несостыковки в его деле, они касаются результатов проведенных ДНК-экспертиз. По словам мужчины, первые две экспертизы были сделаны тюменским экспертом, который не обнаружил следы его спермы на теле погибшей восьмилетней девочки. Бережной уверяет, что, согласно материалам дела, все образцы с трупа были взяты в единственном экземпляре, и не понимает, какие же тогда образцы были отправлены на исследование в Москву. Именно та экспертиза и нашла биологические следы мужчины на теле. Это стало главным доказательством в его деле. Более того, поступившие столичному эксперту материалы для анализа якобы были заменены: вместо ватных тампонов с образцами с тела девочки привезли обмотанные марлей палочки. Обвиняемый просит разобраться в его деле еще раз, проверить жалобы, которые он писал ранее, и не спускать письмо в нижестоящие подразделения. Также в своем письме Бережной предположил, что к делу о пропаже детей в Тюмени на протяжении двух десятков лет может быть причастно некое лицо из правоохранительных органов. У него и его адвоката есть даже конкретные версии по этому поводу. 
Очень интересная информация. Кстати, многие догадывались, что замешано влиятельное лицо.  Поэтому и поворот дела таков, что надо было срочно "находить любого преступника".

Demetrius

Цитата: Наталья К от 21.07.2022, 13:27Виталий Бережной высказал ФСБ свою версию о пропаже детей в Тюмени
Также в своем письме Бережной предположил, что к делу о пропаже детей в Тюмени на протяжении двух десятков лет может быть причастно некое лицо из правоохранительных органов. У него и его адвоката есть даже конкретные версии по этому поводу. 
Мне кажется, адвокат Бережнова напрасно ставит Настю в одну серию с прочими детьми-жертвами из Тюмени. Это не оптимально с точки зрения защиты его клиента. Ведь во всех прочих случаях никакой срочной необходимости найти любого преступника не возникало.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 22.07.2022, 00:35Ведь во всех прочих случаях никакой срочной необходимости найти любого преступника не возникало.

Конечно, к Бережному прицепились не просто так: могли бы списать на прыгнувшего в окно или на Кузнецова. Либо есть оперативная информация, но нет доказательств, либо за что-то попал в очередь на посадку.

Наталья К

Цитата: УкуРуку от 22.07.2022, 08:47могли бы списать на прыгнувшего в окно или на Кузнецова.
Прыгнувший прыгнул на следующий день после пропажи, и где бы Настя все это время (более полутора месяцев)  *была*? В холодильнике квартиры матери (прыгнуший с ней проживал)? Не знаю, с кем Кузнецов проживал (это тот, что по мальчикам?).

Нужен был - одиноко проживавший, да еще без железобетонного алиби на день пропажи ребенка - наверное поприкидывали-потыркались в различные варианты - нашли *оптимум*

Purple Haze

Цитата: Наталья К от 21.07.2022, 16:18Есть надежда -кто как полагает?

К сожалению  - нет. Повторюсь - всех уже наградили, откат назад невозможен(

Наталья К

Цитата: Purple Haze от 22.07.2022, 10:57К сожалению  - нет. Повторюсь - всех уже наградили, откат назад невозможен(
Так то оно так - как наградили- об этом и говорили - все - назад дороги нет. Но вот в свете наметишейся теденции (см ссылки #5645 Вчера в 16:18)- может как раз таки - ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ ПОРКА и будет не только уместна, но и востребована- кого наградили - наказать, кто наградил - покаяться в преждевременности. Так сказать - в духе момента времени.

В конце своего заявления ВБ пишет:
"....следует помнить, что все революции и свержения действующих режимов осуществлялись только тогда, когда не было надлежащего контроля со стороны служб безопасности, за главами определенных ведомств. Отсутствие реакции со стороны ФСБ сейчас на все эти нарушения, может иметь более страшные последствия в масштабах всей страны, если один из руководителей решит, что в его руках власть и он желает управлять страной, а не учреждением, и имеет в своем арсенале «теплые» отношения с такими же как он сам. Это же целая преступная схема, участниками которой являются эксперты, следователи, суд, оперативники, руководители и главы ведомств регионального и федеральною масштаба. ФСБ всегда держало под кошролем такие группировки и не давало разрастаться им, подобно гидре. Мое уголовное дело приняло слишком большой общественный резонанс, чтобы все участники преступной цепочки оставались в тени. Я призываю ФСБ, как элиту, обратить внимание на происходящее и не только устранить угрозу конституционному строю нашей страны, но и поспособствовать в поимке настоящего убийцы Насти Муравьевой."