Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Юника

Цитата: Наталья К от 23.07.2022, 15:40Не -не - так дело обстоит только в этой теме на тайне)) Все как раз уже не так безнадежно. Просвет возможно и забрезжил

https://yamal-media.ru/news/vitalija-berezhnogo-obvinjaemogo-v-ubijstve-devochki-v-tjumeni-mogut-opravdat
По делу Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве и изнасиловании тюменской школьницы, прогнозируют оправдательный приговор.

Последние несколько страниц имеет точно смысл прочитать! Очень важное - это заявление ВБ, где подробнейше распиасны все три экспертизы, включая все факты по фальсификации третьей московской экспертизе...
Я читала, но там собираются,в случае оправдательного приговора подавать в Верховный суд. У них прям задача его закрыть, никаких других вариантов они не допускают, например, расследование предыдущих исчезновений детей, поиск реального преступника.

Наталья К

Цитата: Юника от 23.07.2022, 15:44там собираются,в случае оправдательного приговора подавать в Верховный суд
Это я знаю, но хотя бы первый этап если получится так - уже кое что.  Я еще неделю назад на такой исход и процента не давала - теперь - не менее 50%. А дальше может еще как то гнилое болото раскачается. Я тут недавно писала - в свете определенных тенденций - Вы я вижу- читаете уже понемногу тут, не буду уж дублировать (это все таки не приветствуется- дублирование я имею ввиду)
Цель НЕ оправдывает средства

Юника

По поводу того, зачем Шихова так рьяно его защищает, подтвердились мои предположения - это лично её гражданская позиция. Она видела УД, общалась с ВБ, не думаю, что она бы защищала его, если б были хотя бы сомнения.

Наталья К

Цитата: Юника от 23.07.2022, 15:48По поводу того, зачем Шихова так рьяно его защищает, подтвердились мои предположения - это лично её гражданская позиция. Она видела УД, общалась с ВБ, не думаю, что она бы защищала его, если б были хотя бы сомнения.

Тоже не сомневаюсь в этом.  А что то важное она еще Вам говорила?

Юника

Цитата: Наталья К от 23.07.2022, 16:00Тоже не сомневаюсь в этом.  А что то важное она еще Вам говорила?
Мы не обсуждали само дело, я подумала, не стоит такие вопросы задавать ей, ещё воспримет меня шпионом  8)
Просто передала ей фотку того подозрительного типа с фотороботом, она обещала найти выход на Кирюхина.

Наталья К

Цитата: Юника от 23.07.2022, 16:04Просто передала ей фотку того подозрительного типа с фотороботом, она обещала найти выход на Кирюхина.
А ведь год назад вы этот вопрос помню поднимали, и ходили с ним по инстанциям - и никак к сожалению не продвинулось пока (вот они там гады...), может с Кирюхиным как то задвигается

Юника

Цитата: Наталья К от 23.07.2022, 16:09А ведь год назад вы этот вопрос помню поднимали, и ходили с ним по инстанциям - и никак к сожалению не продвинулось пока (вот они там гады...), может с Кирюхиным как то задвигается
Да! Я поэтому и ищу. Я позвонила не знаю куда, ну в 02, мне дали номер отделения. Напомнила про свое заявление, они делов не знают, не вникают, и вообще уже "преступник сидит" у них, оказывается. Я говорю: так вина ВБ ещё не доказана, это раз, а два - фоторобот то я же по делу Анисимовой приносила и человека под него подпадающего. Или что, у вас все таки эти дела в одном и преступник один, получается? Тут они забуксовали и сказали, что раз подавала заявления, значит, проверили и мимо. Вот, надеюсь на Кирюхина. Он, вроде, идейный.

Марлена

Да может тело Насти специально подделали  так, чтоб на маньяка подумали и приобщили именно к серии.
А на самом деле часто убийства и не  связаны в серию, именно все и не связаны.
Может Бережной и не дурак вовсе и захотел  так тело оставить, чтоб на маньяка  подумали и толпа искала серийника, а не одинокого алкаша -мебельщика.
План Бережного удался.
.не  такой он и дурак .

Еще и Шиховой крутит.

Юника

Цитата: Марлена от 23.07.2022, 16:34тело Насти специально подделали  так, чтоб на маньяка подумали и приобщили именно к серии.

.не  такой он и дурак .

Еще и Шиховой крутит.
А как и откуда он узнал подробности, как надо тело "подделать" ? Подробностей про найденные тела не особо публиковали (жуть какая). И если вы допускаете, что он мог "закосить под маньяка", то почему не допускайте, что изощренный маньяк, которого годами не могут найти, не мог закосить под одиночное убийство и скинуть так, чтобы искали соседа-алкаша?

Наталья К

Марлена! Если Вам лень или сложно читать 12 стр. специфического текста (заявления ВБ президенту), можно в более простом вариате вот с этим материалом хотя бы ознакомиться. Не понять, что  третья экспертиза было  сфальсифицирована - ну просто невозможна. Все копии экспертиз (всех трех и не только их) к заявлению прилагаются, так что все исключительно со ссылками на источники.

https://www.tumenpro.ru/2022/07/20/obvinyaemyiy-v-ubiystve-tyumenskoy-devochki-obratilsya-k-vladimiru-putinu-o-falsifikatsii-sudebnoy-ekspertizyi/

Наталья К

Цитата: Марлена от 23.07.2022, 16:34Да может тело Насти специально подделали  так, чтоб на маньяка подумали и приобщили именно к серии.
А на самом деле часто убийства и не  связаны в серию, именно все и не связаны.
Может Бережной и не дурак вовсе и захотел  так тело оставить, чтоб на маньяка  подумали и толпа искала серийника, а не одинокого алкаша -мебельщика.
План Бережного удался.
.не  такой он и дурак .

Еще и Шиховой крутит.

опять этот чудесный дуализм (чудесный своей абсолютной фантастичностью)
1. С одной стороны ВБ таки гений - маскировал свое злодеяние под серийника (молчу про детали - как ему это удалось???)
2. с другой- он абсолютный олигофрен: озаботился предоставить коробку со своей работы, коврик с места проживания и ДНК в теле. Ну и коробку в травку аккуратно поставил - чтобы все было в целости и сохранности и господа полицейские по указующему персту продоставленных улик прямо к нему и вышли (про остальное вообще молчу - этого- выше крыши)

Марлена

Цитата: Юника от 23.07.2022, 16:48А как и откуда он узнал подробности, как надо тело "подделать" ? Подробностей про найденные тела не особо публиковали (жуть какая). И если вы допускаете, что он мог "закосить под маньяка", то почему не допускайте, что изощренный маньяк, которого годами не могут найти, не мог закосить под одиночное убийство и скинуть так, чтобы искали соседа-алкаша?
он мент бывший, склонность размышлять то есть все равно.

Взяли то Бережного, и не какие то полтора неопытных следока, а целая бригада из Москвы специалистов приезжала.
Заговор всего СК?
Ну это сказка, такого ее бывает.

Заговор может быть на 1-2 человека,  толпа заговором не занимается, это глупо..да и дело жуткое - убийство ребенка.
Здесь честный результат нужен,  а не  полставное лицо.

Юника

Цитата: Марлена от 23.07.2022, 17:00он мент бывший, склонность размышлять то есть все равно.

Взяли то Бережного, и не какие то полтора неопытных следока, а целая бригада из Москвы специалистов приезжала.
Заговор всего СК?
Ну это сказка, такого ее бывает.

Заговор может быть на 1-2 человека,  толпа заговором не занимается, это глупо..да и дело жуткое - убийство ребенка.
Здесь честный результат нужен,  а не  полставное лицо.

А маньяк, которого все никак поймать не могут, не может быть ментом бывшим или действующим?
Про невозможность заговора толпой это вы очень наивно предполагаете. В Тюмени регулярно вскрывают такие заговорщицкие цепочки в правоохранительных органах, что вам и не снилось. Почитайте хотя бы про дело фсбшников недавнее. Далеко не 1-2 человека.
Про спецов из Москвы. Им отдали дело обо всех предыдущих пропажах. Настино дело выделили в отдельное и им занимались местные, награждены местные, и московских у нас не любят и близко не подпускали

Марлена

То есть , если врет один Бережной- это фантастика, а если врет весь этаж СК от ментов до полковников- это ближе к  реальности?))

Наивно это , девушки.

Юника

Цитата: Марлена от 23.07.2022, 17:18То есть , если врет один Бережной- это фантастика, а если весь этаж СК от ментов до полковников- это ближе к  реальности?))

Наивно это , девушки.
Ближе к реальности факты и доказательства. Их мы не наблюдаем. Если ВБ врёт и виновен, где доказательства? Ни одного доказательства реального нет. Есть человек, который на свою беду жил по соседству и оказался самым удобным для подставы. Где доказательства того, что он врёт?