Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Наталья К

Цитата: Purple Haze от 02.07.2022, 10:36В данном случае машина, КМК, просто совпадение. Никто ведь не видел машины с высматривающими что-то из них водителями, в случаях с исчезновениями Анисимовой и Ложкиной. Там, по моим впечатлениям от прочитанных статей, машины скорее были мимо проезжающие. А здесь машина неоднократно стояла возле магазина, за рулем, вроде, писали кавказец был. Может это владелец магазина, ждал машину с товаром или еще что. Смысл преступнику было так глупо палиться, сидя в машине у всего микрорайона на виду.

1. По поводу просто совпадений. Девочки, которые ранее, садились в машины и более их не видели. Те две, которых все таки увидели случайные свидетели: скорее всего предварительно их (во всяком случае Анисимову точно, но это материал читать надо, конечно) выслеживали какое то время. И только на момент похищения (добровольно садились похоже) эти машины  оказывались уже проезжающими. Скорее всего откуда то видели, что нужный ребенок подошел по обычному маршруту.
2. По поводу Насти. Какой хозяин магазина? Это был фоторобот составлен, мужик-водитель машины в розыск объявлялся - по фотороботу. Сейчас ссылку посмотрю

Вот:    https://72.ru/text/criminal/2021/07/10/70018349/
Цель НЕ оправдывает средства

Марлена

Цитата: Наталья К от 02.07.2022, 09:43.. например, в Тюмени есть чиновник-педофил. выкрал Настю через  алкаша/наркомана) и удерживал у себя .... А назначить - каждый второй подходящий «клиент»., но желательно чтобы подозреваемый жил один  Ну заморачиваться не стали, жилец ближайшей квартиры подошёл"

А зачеи такие сложности? Нагромождения лишних людей, проблем, движений? А что педофилы бывают только высокопоставленные))?
Педофилия не спрашивает и не зависит от возраста ,должности, и богатства. Педофилом может быть как депутат, так и  студент, так и любой алкаш,  слесарь, и мебельщик.
Наркотик разжижил мозги , подсознание порочное раскрылось , захотелось запретного..и рискнул.
Никакой тут и высокий чин не нужен, раз простой мебельщик захотел ребенка.
Живым не оставить, тк свидетель, убил.
Нашли..щас в железной клетке ответ держит.
Врет. Еще и романтик- адвокат  Шихова за "правду" кричит на весь свет, в подмогу Бережному далась .Бережной развлекается.

Наталья К

Цитата: Марлена от 02.07.2022, 13:04А зачеи такие сложности?

При чем тут сложности? Это одна из версий (одна ИЗ - не более, но и не менее того), которая вполне могла быть. А с учетом, что творится в Тюмени последние 20 лет- она имеет все основания. Вы реально полагаете что такое понятие как педофилская мафия в мире и в России в частности - это фантазия? Почему высокопоставленный? Если и это надо объяснять, уж я и не знаю...
Вы про Аню Анисимову читали материалы?

vitdv

Цитата: Наталья К от 02.07.2022, 12:351. Про ипотеку не читала, только про сам факт долга. Но как я понимаю, ипотеку ежемесячно выплачивают. И не  по одной тысяче.
2. Если как вы говорите, зарплата 20-30 000 является основой для НЕнапряжной выплаты ипотеки, то я лично в этом ооочень сомневаюсь. Тем более, если речь ведется о съеме жилья. Что то более менее приличное (думаю и в Тюмене так, а может и больше) можно снять от 10 000. Наверное ему был нужен угол, где эта сумма существенно меньше. Иначе все бы только и уходило на оплату жилья и ипотеки.

где слово ОСНОВНОЙ.не по одной, но и не 20, ага.ипотеку мог и не в одного платить, так что Ваша..гипотеза "по уши в долгах" несколько притянута (мягко говоря)

Purple Haze

Цитата: Наталья К от 02.07.2022, 12:401. По поводу просто совпадений. Девочки, которые ранее, садились в машины и более их не видели. Те две, которых все таки увидели случайные свидетели: скорее всего предварительно их (во всяком случае Анисимову точно, но это материал читать надо, конечно) выслеживали какое то время. И только на момент похищения (добровольно садились похоже) эти машины  оказывались уже проезжающими. Скорее всего откуда то видели, что нужный ребенок подошел по обычному маршруту.
2. По поводу Насти. Какой хозяин магазина? Это был фоторобот составлен, мужик-водительтой машины в розыск объявлялся - по фотороботу. Сейчас ссылку посмотрю

Вот:    https://72.ru/text/criminal/2021/07/10/70018349/

Фоторобот составлен со слов детей. Он был за рулем этой машины? Про эту машину, если мне не изменяет память, писали, что она неоднократно стояла у магазина. Откуда дети могут знать, кто там за рулем. Наверняка же проверили. Может как раз и владелец магазина, дальше ведь ни про этого человека, ни про эту машину от органов не слуху ни духу. Может потому, как раз, что к делу отношения не имеет? Вы полностью отрицаете такую возможность?

Наталья К

Цитата: vitdv от 02.07.2022, 13:11где слово ОСНОВНОЙ.не по одной, но и не 20, ага.ипотеку мог и не в одного платить, так что Ваша..гипотеза "по уши в долгах" несколько притянута (мягко говоря)

какой еще ОСНОВНОЙ??))) - оснОвой))). Вот и счтитайте - 10 тыс.- за квартиру, 10 - за ипотеку. Что остается с зарплаты 30 тысяч? А с 20?...). Поэтому вероятно и снял этот угол в гадюшнике, там то копейки наверное стоит

vitdv

Цитата: Марлена от 02.07.2022, 13:04А зачеи такие сложности? Нагромождения лишних людей, проблем, движений? А что педофилы бывают только высокопоставленные))?

Но бывают и такие..и "набутылить" их куды сложнее, чем какого нибудь Витька - мебельщика

Елена Степанова

Вот, кстати, по запаху.
Цитировать"На протяжении восьми дней обвиняемому удалось скрывать факт совершённого преступления. Не зная, каким образом избавиться от тела, он предпочёл оставить его в своём жилище, на время переселившись к своей знакомой. Однако мужчина понимал, что тёплое время года рано или поздно сделает его тайну явной для соседей по дому. Поэтому стал принимать меры по устранению специфического запаха, а именно поливать тело соответствующими химикатами, обкладывать его свежесорванной травой", — рассказали в управлении.

Однако спустя больше недели эти меры перестали быть достаточными. Бдительные соседи начали ощущать подозрительный запах из квартиры пожилого жильца и обратились в полицию. Пенсионер задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
https://life.ru/p/1505426
Цитировать— У меня не было никаких подозрений до того момента, пока туда не пришли следователи и полицейские. Я до этого не могла даже подумать, что такое происходило в моей квартире. Если бы что-то увидела подозрительное или явные следы, то, наверное, просто упала бы. После отъезда Бережного я пришла в квартиру и увидела там освежители. Один освежитель, автомобильный, висел на полке. Именно от него исходил сильный и такой вкусный запах. Мы еще не сразу поняли с подругой, откуда так пахнет. А потом увидели. Даже подумали, зачем было вешать освежитель для автомобилей прямо в комнату, — рассказывает женщина. — Мы прибрались и ушли. Было 17 августа. Прожить он у меня должен был до 18 августа, но выехал раньше на день. Хотя этот день у него был оплачен. Я еще сказала: живите до 18 августа, но он не захотел и ответил, что будет в этот день у друзей. Его право.
Цитировать— Какого-то явного запаха в холодильнике и квартире не было. Немного пахло подвалом. Я подумала, что это из подвала дома доносилось. Когда мы с подругой мыли квартиру, то залили всё «Саноксом» (дезинфицирующее средство для сантехники). Нам надо было управиться с уборкой за час.
https://72.ru/text/criminal/2022/07/01/71452526/

Наталья К

Цитата: Purple Haze от 02.07.2022, 13:12Фоторобот составлен со слов детей. Он был за рулем этой машины? Про эту машину, если мне не изменяет память, писали, что она неоднократно стояла у магазина. Откуда дети могут знать, кто там за рулем. Наверняка же проверили. Может как раз и владелец магазина, дальше ведь ни про этого человека, ни про эту машину от органов не слуху ни духу. Может потому, как раз, что к делу отношения не имеет? Вы полностью отрицаете такую возможность?

Все может быть. Очень может быть, что  НЕ имеет никакого отношения. Фифти-фифти, полагаю. Даже может 70-80-%, что НЕ имеет. Но не 100%. Вся эта кутерьма с этим фотороботом прекратилась задолго до явления ВБ общественности. Зато появился новый фоторобот - копия ВБ в молодости. Помните такое?

Purple Haze

"По версии следствия, тело ребенка Бережной хранил несколько дней в квартире, в том числе в холодильнике." - Несколько дней - это сколько? И где хранил потом?

vitdv

Цитата: Наталья К от 02.07.2022, 13:15какой еще ОСНОВНОЙ??))) - оснОвой))). Вот и счтитайте - 10 тыс.- за квартиру, 10 - за ипотеку. Что остается с зарплаты 30 тысяч? А с 20?...). Поэтому вероятно и снял этот угол в гадюшнике, там то копейки наверное стоит

и какая тапочка, шибко смысл поменялся штоль, бгг (я особо не вчитываюсь в малоинтересные мне тексты) что бы рассуждать 10 много или мало нужно знать доход, а у вас слишком много "может быть". гостинка в этом "пансионате" стоила 7к (например) в обычном доме пусть на два три рубля дороже, и что, критично
для калдыря пробухивающего свою тыщщу в день мб, но не для ВБ, на алкаша или нарика не тянет, как бы кто не пытался представить иное ; )

Наталья К

Вот такое помните? В заметку с текстом про предыдущего мужика из машины - поменяли просто фото - аля молодой Бережной.
https://ugra-news.ru/article/v_tyumeni_rasprostranili_fotorobot_muzhchiny_vozmozhno_prichastnogo_k_ischeznoveniyu_nasti_muravyevo/

Purple Haze

Цитата: Наталья К от 02.07.2022, 13:20Все может быть. Очень может быть, что  НЕ имеет никакого отношения. Фифти-фифти, полагаю. Даже может 70-80-%, что НЕ имеет. Но не 100%. Вся эта кутерьма с этим фотороботом прекратилась задолго до явления ВБ общественности. Зато появился новый фоторобот - копия ВБ в молодости. Помните такое?

Да, помню. Я его сравнивала с фото Б. уже нашего времени. Похож, конечно, но если честно, на мой взгляд, больше  напоминает молодого мужчину неславянского происхождения, чем Б.

Наталья К

Вот такое помните? В заметку с текстом про предыдущего мужика из машины - поменяли просто фото - аля молодой Бережной.
https://ugra-news.ru/article/v_tyumeni_rasprostranili_fotorobot_muzhchiny_vozmozhno_prichastnogo_k_ischeznoveniyu_nasti_muravyevo/

Что касается  ориентировки, то полиция ищет мужчину неславянской наружности. У его белой иномарки повреждена фара, а в салоне висит брелок в виде уменьшенных 50-рублевых купюр.

Даже про бреловк - все то же самое

Purple Haze

Цитата: Наталья К от 02.07.2022, 13:25Вот такое помните? В заметку с текстом про предыдущего мужика из машины - поменяли просто фото - аля молодой Бережной.

И это помню. Ну вот, видимо, с тем мужиком не прокатило, начали новые фотороботы лепить. Странно только, что опять эта машина упомянута. Выслеживать детей на такой приметной машине с кузовными повреждениями.... ну такое себе)