Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Наталья К

Цитата: Елена Степанова от 29.06.2022, 19:43
Кстати, да, о ковре - ни слова.
https://smotrim.ru/video/2329335
Воот! Одна из важнейших нестыковок этого дела, пошитого  белыми (черными?)) нитками.
Цель НЕ оправдывает средства

Елена Степанова

Вот ещё интересные данные. Кстати, про педофила - тишина. То они сами героически вычислили, то  узнали от педофила. Кмк, здесь и есть разгадка.
ЦитироватьТем не менее, преступник допустил ошибку. Тело убитой девочки он упаковал в полиэтиленовые пакеты и в коробку от вытяжки, монтажом которых сам и занимался по работе. Упакованные таким образом труп убийца спрятал за стиральной машиной в квартире, которую снимал в соседнем с Наcтиной семьей доме. Когда запах разложения стал невыносим, преступник выкинул тело прямо в коробке.

Вытяжек, поставлявшихся в таких коробках, за последнее время было установлено три штуки. По совпадению, установкой таких конструкций занимался и педофил, задержанный за надругательство над 10-летним мальчиком 18 августа. Именно благодаря задержанию этого преступника следствие получило информацию, где искать убийцу — оба насильника работали в одной компании.
https://www.tumenpro.ru/2021/08/25/kak-sledovatelyam-udalos-poymat-ubiytsu-9-letney-tyumenki-nasti-muravevoy-zhutkie-podrobnosti/
Все почему-то решили, что он - спец по мальчикам. Но и девочку использовали, как мальчика, я прошу прощения.

Наталья К

Цитата: Елена Степанова от 29.06.2022, 20:36То они сами героически вычислили, то  узнали от педофила
Более того, по первой версии (самая рання была) писали, что вычислили ВБ при просмотре камер за полтора (!!!) месяца, увидев подозрительное лицо. Каких камер? Чем лицо оказалось подозрительным? И лишь потом переобулись на коробку и коврик, как ориентиры вычисления. Вобщем переобувались и шили по ходу, подгоняя и притягивая...Кто отслеживал инфу, анализировал, им (нам)) это было видно - все корявости *крой-шитья* дела. 

Isterika

Цитата: BigHand от 29.06.2022, 16:46Я думаю после спиливания двери он и ушел этот кусок ковра, ведь осмотры или обыски этих самых закрытых квартир проходили без каких-либо понятых и пр. только слесарь и еще может кто за дверью стоял чтобы ее назад присобачить..
Хотя и тот вариант гудный, но могут соскочить на то что забирали остаток ковра для сличения.

Бред бредом погоняет.. Допустим ВБ не довел до конца замысел избавления от тела и сбросил коробку где пришлось хотя "пришлось" ее сбросить в крайне странном месте куда протоптана нехилая такая тропа, ну да ладно допустим, но потом явно осознавая то что ее однозначно найдут рано или поздно ВБ впадает в состояние полнейшей амнезии и "забывает", что у него в съемной квартире остался кусочище пазла в виде ковра по которому лови его не хочу.. Тем более "пансионат" под подозрением.  И вместо того чтобы избавится от этой кричащей улики он спокойно съезжает с квартиры.. Ну я не знаю на кого рассчитано это вот все, на какую степень легковерности собственно?
Хозяйка, принимая квартиру, тоже не заметила ,что ковёр с дырой
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Елена Степанова

Вот, все не давала мне покоя мысль, что это кто-то из папкиных собутыльников, который хорошо знал Настю.
Кстати, этот педофил прекрасно знал и папу (если можно так сказать об этом человеке), и ВБ.
ЦитироватьПодозреваемый «с натяжкой»

Недавно на Лесобазе задержали ранее судимого за убийство мужчину, который завел в подвал двух мальчиков и надругался над ними.  Разумеется, следствие начало проверять, имеет ли он какое-либо отношение к пропаже Насти. Выяснилось, что насильник проживал в соседнем доме и частенько выпивал с папой девочки — даже после ее исчезновения.
Вчерашняя страшная находка — тело Насти, которую изнасиловали и задушили — кажется, только спровоцировало еще больше вопросов к полиции. Жительница района на днях видела мужчину с мешком, который направлялся в сторону камышей. Но зачем ему понадобилось избавляться от тела в двух километрах от дома, где жила девочка — неизвестно. Некоторые уже воспринимают это как издевку над полицейскими, которые полтора месяца безуспешно пытались найти девочку.

Местные не верят в то, что мужчина, которого задержали недавно за изнасилование, причастен к пропаже Насти Муравьевой. Они полагают, что тело нашли давно, а труп подкинули сейчас, чтобы повесить вину на первого попавшегося. Потому что силовики не могут найти причастного к серии исчезновений детей в Тюмени уже более 20 лет.
https://readovka.news/news/78912
Совпадение? Странно.

Laura

Цитата: Vasya от 29.06.2022, 00:40То есть, вы предполагаете, что коробку вскрывали со дна? Всё равно ковёр идёт до пакетов.
А если ковер был сложенным сверху пакетов, то какой в нём практический смысл?
Я предполагаю, что ее раскрыли сбоку, т.е. она лежала, как и видно на фото. Там же целая серия снимков, из которых по двум видно часть последовательных манипуляций.
Практический смысл не в ковре, а в сокрытии следов на нем.

Цитата: Vasya от 29.06.2022, 00:55Мне не понятно, почему жена обвиняет начальника тюменской экспертизы и на каком этапе появился коврик, так как в день обнаружения было много подробностей о содержимом найденного, но о коврике ни гу-гу.
Смотрите, ВБ и его адвокат знакомились с материалами уголовного дела еще в январе, тогда же ВБ в интервью из зала суда впервые попытался нивелировать два направления - исследования ДНК и телефона. Они видят не все дело, но экспертизы точно видят. Однако, с января к содержанию этих заключений не было претензий. Отсюда вывод: вскрылись какие-то косяки при допросе экспертов судом. Я предположу, что дело не в содержании, а в оформлении или каких-то организационных нюансах (споры о методах или сроках, что-то такое). Трудно судить, насколько эти моменты весомы в нашем суде, но для психологического давления на присяжных и в целом на общество прием "ложечки нашлись, но осадочек остался" весьма и весьма эффективен.

Цитата: Наталья К от 29.06.2022, 05:47Гость1957:
12 апреля 2022 в 01:59
Прошла информация о том,что хозяйка квартиры, у которой снимал жилье Б.В., заявила , что она расскажет: кто приходил к ней и кому из полицейских она отдала кусок ковра. Который нашли при обнаружении Насти.,если ей дадут гос.защиту или охрану. Она боится за свою жизнь.
:) 
Хотя бы предположите человека (кроме адвоката и ее команды), от которого в принципе могла уйти широкой общественности такая информация?

Цитата: TrueMen от 29.06.2022, 16:35вынос Бережным этой метровой в длину коробки или упаковки?
Коробка у этой модели 650*400 мм.

Laura

:)
Сегодня начинаю эксперимент с мясом и холодильником.
Кусок свинины завязала в 7 пакетов и уложила в дачный холодильник-аналог. У нас там, правда, часто свет на несколько часов отключают, но в итоге, думаю, что-то нарисуется.

Вы не можете просматривать это вложение.

Наталья К

Цитата: Laura от 29.06.2022, 21:26:)
Сегодня начинаю эксперимент с мясом и холодильником.
Кусок свинины завязала в 7 пакетов и уложила в дачный холодильник-аналог. У нас там, правда, часто свет на несколько часов отключают, но в итоге, думаю, что-то нарисуется.
Вы - широкой души человек (мясо то жалко!)

Но ведь следует иметь ввиду, что кроме мышц (мяса) в теле  еще куча всего, прежде всего органы брюшной полости с тонким и толстым кишечниками, с соотвествующим содержимым. Все это разлагается гораздо быстрее и интенсивнее. И от общей массы зависит. То, что даст тело целиком в 22-23 кг и *чистый* небольшой кусок мяса (в несколько кг если даже)- две большие разницы

Наталья К

Цитата: Laura от 29.06.2022, 21:23Хотя бы предположите человека (кроме адвоката и ее команды), от которого в принципе могла уйти широкой общественности такая информация?
я видела единственный раз эту инфу - в коментарии к приведеннной ранеее статье, не знаю, что это - просочилась инфа или фейк. Но я то шерстила с самого начала ВСЮ инфу по этому делу - вдоль, поперек и по диагонали)).

Vasya

Цитата: Laura от 29.06.2022, 21:23Они видят не все дело, но экспертизы точно видят. Однако, с января к содержанию этих заключений не было претензий. Отсюда вывод: вскрылись какие-то косяки при допросе экспертов судом.
А в январе и не могло быть претензий, так как обжаловать результаты экспертизы возможно только вместе с приговором суда. В судебном заседании заключение эксперта может быть признано необоснованным или недостаточно полным и назначена повторная или дополнительная экспертиза. Видимо, о чём-то подобном и стало известно родственникам именно сейчас.

Vasya

Цитата: Наталья К от 29.06.2022, 21:41я видела единственный раз эту инфу - в коментарии к приведеннной ранеее статье, не знаю, что это - просочилась инфа или фейк. Но я то шерстила с самого начала ВСЮ инфу по этому делу - вдоль, поперек и по диагонали)).
Смотрите, ковер или какую-то часть его изымали под протокол с понятыми во время обыска 25 августа.
Если изымалась и, соответственно, отрезалась часть его - есть на это протокол обыска и свидетели.

Наталья К

Цитата: Vasya от 29.06.2022, 21:51Смотрите, ковер или какую-то часть его изымали под протокол с понятыми во время обыска 25 августа.
Если изымалась и, соответственно, отрезалась часть его - есть на это протокол обыска и свидетели.

если отрезали, то до  25 и без всяких  свидетелей - кусок ковра же должен быть в коробке, а 25 надо было обнаружить оставшуюся его половину в квартире

Vasya

Цитата: Наталья К от 29.06.2022, 22:35если отрезали, то до  25 и без всяких  свидетелей - кусок ковра же должен быть в коробке, а 25 надо было обнаружить оставшуюся его половину в квартире
Хорошо, если так. Тогда хозяйка, без которой это не проделать, действительно ценный свидетель.
Правда, говорилось вначале об изъятии ковра во время обыска со следами, а не для сравнения, но...
Полагаю, что адвокат запросит экспертизу фото при вскрытии коробки 19 августа. И если там не те или подчищенные данные файлов с фотографиями, то...

Demetrius

Цитата: Isterika от 29.06.2022, 01:04Я правильно понимаю, речь и не о квартире, где жил Бережной?
Речь прежде всего о действительном времени гибели девочки. А местом может быть и та самая квартира, и что-то другое. Предположим, что все произошло в совсем другом месте, и сделал это не ВБ, а NN. Если девочка погибла в день исчезновения, то перед NN встают в общем-то все те же проблемы, что и перед ВБ в случае виновности последнего.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 29.06.2022, 14:00Да что Вы, Дмитрий. Какое "растление"?
в областной суд поступило уголовное дело по обвинению Виталия Бережного совершении преступлений, предусмотренных пп.»в», «д» ч.2 ст.126 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, пп. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ.
Там похищение, изнасилование, насильственные действия сексуального характера и вишенкой - квалифицированное убийство. Характер травм таков, что про растление не идет и речь.

Кто же спорит, что девочка была изнасилована и убита? Вопрос в том- когда. Сразу после исчезновения, или через месяц с лишним. Тезис о том, что "сразу" влечет за собой фантасмагорию длительного хранения тела в абсолютно неподходящих для этого условиях времени и места. Предположение "через месяц" данную фантасмагорию обнуляет, но тогда нужно ответить на вопрос, что происходило с ней на протяжении месяца.
Министерство Пространства и Времени