Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Марлена

Цитата: BigHand от 26.02.2022, 21:18Медали, пистолетики именные на одной чаше весов и какой-то там ВБ на другой.
Что перевесит? :(

Если б следаки не были уверены, что это совершил ВБ, они бы не погрязли в медалях, премиях и грамотах, а тихо бы мялись, осторожничали и присобачивали это  полуфабрикат- дело .
А тут чисто- обросли мгновенно медалями под оркестр..
Походу это веское доказательство честной реальной работы.

Там еще именитый следак по маньякам был Евг.Карчевский...мож тоже беседовал с .Витахой- убивцем....свое то он увидел- монстр или нет.Думаю, да, проникся .

Думаю, дело честно сделали. :)

BigHand

Цитата: Laura от 26.02.2022, 22:01Не столько само место нахождения, сколько вид материала, из которого выделена.
Условно, волос это, слюна на скотче или семенная жидкость.
Была бы та самая жидкость семенная скорее всего говорили бы найден биоматериал..
А так ДНК и все..

Цитата: Марлена от 26.02.2022, 22:52Походу это веское доказательство честной реальной работы.
Не надо так шутить.. :(
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Isterika

Цитата: Марлена от 26.02.2022, 22:52Если б следаки не были уверены, что это совершил ВБ, они бы не погрязли в медалях, премиях и грамотах, а тихо бы мялись, осторожничали и присобачивали это  полуфабрикат- дело .
А тут чисто- обросли мгновенно медалями под оркестр..
Походу это веское доказательство честной реальной работы.

Там еще именитый следак по маньякам был Евг.Карчевский...мож тоже беседовал с .Витахой- убивцем....свое то он увидел- монстр или нет.Думаю, да, проникся .

Думаю, дело честно сделали. :)
Думаю, Карчевского туда не очень-то и подпустили
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Laura

Цитата: BigHand от 26.02.2022, 22:57Была бы та самая жидкость семенная скорее всего говорили бы найден биоматериал..
А так ДНК и все..
Не уверена, тк не нашла документ, в котором бы говорилось «биоматематериал», правда, искала вскользь. Но и другие форумчане в теме не нашли таких доков в доказательство использования конкретного термина.

BigHand

Цитата: Laura от 27.02.2022, 00:52Не уверена, тк не нашла документ, в котором бы говорилось «биоматематериал», правда, искала вскользь. Но и другие форумчане в теме не нашли таких доков в доказательство использования конкретного термина.
Мне кажется если бы хотели акцентировать, но не говорить прямо, что было износилование ребенка то упомянули бы именно биоматериал, как неопровержимое доказательство против которого уже совсем не попрешь..
А так ДНК.. С чего? С коврика, с изъятой в квартире зубной щетки, вернее материала с нее, волос и т.д. и т.п. "добытого" во время обыска допустим, когда срезали дверь.
Неизвестно, поэтому слишком большой простор для воображения..

Ispanka

Цитата: BigHand от 26.02.2022, 21:18Похоже капут ВБ что так, что эдак.. Медали, пистолетики именные на одной чаше весов и какой-то там ВБ на другой.
Что перевесит? :(
Перевесить может, если убьют еще одного ребенка.

BigHand

Цитата: Ispanka от 28.02.2022, 01:30Перевесить может, если убьют еще одного ребенка.
Я думаю если это хоть и небольшая но организованная и влиятельная структура то они так "палиться" не будут и подыскивать "объект" будут более осторожно, во всяком случае до окончания суда над ВБ.
И возможно в другом регионе или как-то сманить ребенка из детдома и т.п. схемы, типа убежал ребенок и где-то сгинул.
Потому что если по серьезному начнут рыть могут ведь и нарыть..

Ispanka

Цитата: BigHand от 26.02.2022, 22:57Была бы та самая жидкость семенная скорее всего говорили бы найден биоматериал..
А так ДНК и все..
Полагаю, что человек на своем ковре оставляет ДНК, волосы, пот, частицы эпителия. Если нашли на (в)теле, это одно, если на ковре это совсем другое.

BigHand

Цитата: Ispanka от 28.02.2022, 01:41Полагаю, что человек на своем ковре оставляет ДНК, волосы, пот, частицы эпителия. Если нашли на (в)теле, это одно, если на ковре это совсем другое.
В принципе и с ковра на тело может это самое ДНК попасть, в виде волоса того же и прочих элементов и как определить если это изначально исключительно с ковра попало..
Вот я писал на альтернативном форуме:

"Ладно еще поначалу завернул в ковер, а потом-то? Инфузория и то додумалась бы что надо тело в ванной мыть "стирать" его с порошком, вода как известно уничтожает все следы, потом купить где-то полиэтилен или еще что на рынке и т.д. в него завернуть.. В общем сделали из ВБ клинического идиота, а это совсем не так.."

Demetrius

Цитата: Ispanka от 28.02.2022, 01:30Перевесить может, если убьют еще одного ребенка.
Цитата: BigHand от 28.02.2022, 01:39Я думаю если это хоть и небольшая но организованная и влиятельная структура то они так "палиться" не будут и подыскивать "объект" будут более осторожно, во всяком случае до окончания суда над ВБ.
И возможно в другом регионе или как-то сманить ребенка из детдома и т.п. схемы, типа убежал ребенок и где-то сгинул.

Ведь гибель Насти Муравьевой не вошла в серию с другими случаями пропажи и смерти детей в Тюмени. Следовательно, данный случай нельзя будет увязать и с "еще одним ребенком". А если даже будет можно, то осуждение ВБ это не тот момент, который "структуре" надо обязательно ждать. Допустим, происходит однотипное убийство. Как факт осуждения ВБ поможет злоумышленникам при условии признания его однотипности?
Тема детдомов с этой точки зрения мутная. Иногда вспыхивают какие-то скандалы. Но там речи не идет о сманивании. Все происходит на месте, жертв отнюдь не убивают. Они вырастают и молчат потом всю жизнь.
Настя не детдомовская. Она из семьи, и из семьи неблагополучной. Мне вот кажется, что ее именно что сманили, и совратили покупкой сексуальных услуг. А убили спустя месяц, чтобы просто избавиться.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: BigHand от 28.02.2022, 01:54Вот я писал на альтернативном форуме:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Ispanka

Цитата: BigHand от 28.02.2022, 01:39Я думаю если это хоть и небольшая но организованная и влиятельная структура то они так "палиться" не будут и подыскивать "объект" будут более осторожно, во всяком случае до окончания суда над ВБ.
Потому что если по серьезному начнут рыть могут ведь и нарыть..
Смотрите как интересно получается, дети пропадают в 1997, 1998,1999, 2001, 2002. Полиция не особо ищет. В 2002 находят тело, оно выброшено, не спрятано, начинается активный поиск убийцы. Потом затишье на 5 лет. В 2007 снова пропадает ребенок из общежития для бедных, похожего на то, где жила Настя. Затем опять серия: 2008, 2009, 2010. В 2010 дело пропажи Ани Анисимовой стало громким, после этого затишье надолго. Через 11 лет Настя. Есть ли связь с предыдущими исчезновениями сказать сложно, но есть несколько обобщающих факторов: косоглазие, все симпатичные, общежитие, удушение. Кроме того, я склонна думать, что Настю Муравьеву где-то удерживали долгое время. Анну Буркину, тело которой было найдено в 2002 году, тоже долго где-то удерживали.

Demetrius

Цитата: Ispanka от 28.02.2022, 02:13Кроме того, я склонна думать, что Настю Муравьеву где-то удерживали долгое время.
Вопрос, что это может быть за место.

Ispanka

Цитата: Demetrius от 28.02.2022, 04:39Вопрос, что это может быть за место.
Если действительно у ребенка был заклеен скотчем рот, значит убийца боялся соседей.

Demetrius

Цитата: Ispanka от 28.02.2022, 13:03Если действительно у ребенка был заклеен скотчем рот, значит убийца боялся соседей.
А по другим тюменским эпизодам скотч был?