Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: Юника от 23.02.2022, 12:49«ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий.
Ну, с продажной до мозга костей "суровой блондинкой" давно было все ясно. Пытки также неминуемо подтвердятся. Попробую реконструировать происшедшее с ВБ: труп Насти, разумеется, не держали месяц ни в каком холодильнике, а содержали живой в каком-то убежище, и убив, куда то подкинули. После чего сотрудники полиции инсценировали повторную находку трупа уже с уликами против ВБ. Сомнений в том, что назначенный в преступники ВБ "признается" у них не было - в противном случае вскрывался заговор местных правоохранителей со скандалом всероссийского масштаба. Впрочем, вероятно он еще вскроется, т.к. в это дело были вовлечены десятки людей, начиная с самого верха, включая МВД, СК, прокуратуру, экспертов, априори прекрасно осознававших невиновность ВБ.

BigHand

Цитата: Юника от 23.02.2022, 13:09Совсем не факт. Мы купили в конце 2021 года квартиру. Когда переписывала лицевой счет на себя, мне сказали, что там долги за два последних года (они так и остаются на лицевойм счёте прежних хозяев, долг теперь на человеке, не на квартире привязан), единственная проблема - долг за капремонт. Он привязан к квартире, благо он был копеечным. Мне же открыли абсолютно новый нулевой счёт по жкх на эту квартиру с момента регистрации права.
Но во всяком случае там показания счетчика электричества должны быть отражены иначе его невозможно привязать в виде долга, а вдруг там в квартире ни разу не включался свет в течении двух лет? И никто не жил..
Но я не думаю, что к этой истории долг по ЖКХ имеет хоть малейшее отношение.. +)
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Laura

У меня вопрос: если после щелчка ножом на ВБ разрезали сзади голубые джинсовые шорты, в какой момент после признания ему еще и темно-синие джинсы (которые были между голубыми джинсами и короткими черными спортивками) точно так же разрезали? Он же по этому душещипательному рассказу уже шел сознаваться после переодевания. Почему длинные джинсы вообще отсутствуют в повествовании?

Цитата: Юника от 23.02.2022, 12:49Заключение судебно-медицинской экспертизы подтверждает информацию из рапорта, поступившего из Следственного изолятора в Следственное управление СКР по Тюменской области о том, что Бережной поступил с телесными повреждениями, которых не было до того, как его привезли в здание ОРЧ на ул. Тульская, 3.
Имхо, рапорт точно был (его составляют при приеме в СИзо), но заключение СМЭ откуда? Кто из экспертов или сотрудников СИзо видел ВБ "до того, как его привезли в здание ОРЧ"?

BigHand

Цитата: Laura от 23.02.2022, 14:41У меня вопрос: если после щелчка ножом на ВБ разрезали сзади голубые джинсовые шорты, в какой момент после признания ему еще и темно-синие джинсы (которые были между голубыми джинсами и короткими черными спортивками) точно так же разрезали? Он же по этому душещипательному рассказу уже шел сознаваться после переодевания. Почему длинные джинсы вообще отсутствуют в повествовании?
Какое бы не было повествование но оно адресное т.е. в нем присутствуют фамилии и даже должности..
Они могли быть и изначально разрезанные как дополнительный элемент психологического давления, иначе почему часто допрашиваемых раздевают догола? Потому что голый человек чувствует себя дополнительно уязвимым.. И да, такого в кино про разведчиков не покажут, но это имеет место быть в реале.

Laura

Могли. И это украсило бы рассказ с фамилиями, ведь голый ВБ чувствовал бы себя дополнительно уязвимым. Да только о них вообще позабыли. Почему?

BigHand

Цитата: Laura от 23.02.2022, 17:35Могли. И это украсило бы рассказ с фамилиями, ведь голый ВБ чувствовал бы себя дополнительно уязвимым. Да только о них вообще позабыли. Почему?
Я ведь не писал, что это обязательное условие подобного рода допросов, потому что если применяется электричество то и одетый в полушубок и валенки "клиент" и так признается в чем надо и не надо..

Раздевают когда стремятся создать психологическое давление и не создавать давления физического или как в случае с ВБ электрического, как правило электрическое гораздо быстрее приводит к нужным показаниям, а орлы на Тульской видимо были в цейтноте и им было не до игрищ в "эксгибиоционизм"..  +) 

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 23.02.2022, 13:41Ну, с продажной до мозга костей "суровой блондинкой" давно было все ясно. Пытки также неминуемо подтвердятся. Попробую реконструировать происшедшее с ВБ: труп Насти, разумеется, не держали месяц ни в каком холодильнике, а содержали живой в каком-то убежище, и убив, куда то подкинули. После чего сотрудники полиции инсценировали повторную находку трупа уже с уликами против ВБ. Сомнений в том, что назначенный в преступники ВБ "признается" у них не было - в противном случае вскрывался заговор местных правоохранителей со скандалом всероссийского масштаба. Впрочем, вероятно он еще вскроется, т.к. в это дело были вовлечены десятки людей, начиная с самого верха, включая МВД, СК, прокуратуру, экспертов, априори прекрасно осознававших невиновность ВБ.
Да, просто кошмар. :o

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 23.02.2022, 13:41труп Насти, разумеется, не держали месяц ни в каком холодильнике, а содержали живой в каком-то убежище, и убив, куда то подкинули. После чего сотрудники полиции инсценировали повторную находку трупа уже с уликами против ВБ.

Инсценировка- не инсценировка, но улики там не "против ВБ", а "не только против ВБ". Проще говоря, они указывают больше на связь трупа с квартирой, а не личностью Бережного. Отсюда гипертрофированное внимание к признательным показаниям ВБ, на которые, получается, они зря так много поставили. Они не сомневались, что он признается? Правильно, что не сомневались. Но откуда взялась уверенность, что ВБ не пойдет в отказ? Ведь очевидно, что это человек другого типа, совсем не похожий на оболваненного Александрова.
Министерство Пространства и Времени

BigHand

Цитата: Demetrius от 26.02.2022, 20:58Но откуда взялась уверенность, что ВБ не пойдет в отказ? Ведь очевидно, что это человек другого типа, совсем не похожий на оболваненного Александрова.
А он первый что ли пошедший в отказ? И на судах отказываются, кстати на суде потому что до него находятся фактически под присмотром тех кто это признание и получил и ни-че-го..
Садят только в путь..
У ВБ несколько другая ситуация он ушел из Тульской в СИЗО и? И что-то тишина... Похоже капут ВБ что так, что эдак.. Медали, пистолетики именные на одной чаше весов и какой-то там ВБ на другой.
Что перевесит? :(

Demetrius

Цитата: BigHand от 26.02.2022, 21:18А он первый что ли пошедший в отказ? И на судах отказываются, кстати на суде потому что до него находятся фактически под присмотром тех кто это признание и получил и ни-че-го..
Садят только в путь..
Тогда надо было улики фабриковать более основательно, и не ставить слишком многого на признание. Да, садят, но общественный резонанс может помешать.

BigHand

Цитата: Demetrius от 26.02.2022, 21:25Тогда надо было улики фабриковать более основательно, и не ставить слишком многого на признание. Да, садят, но общественный резонанс может помешать.
К сожалению насчет улик мы по факту знаем не просто мало, а критически мало.. Жаль нет такой традиции когда какие-нибудь ушлые репортеры на брифинге задают неудобные вопросы следствию..
А так когда все шито-крыто мухлюй не хочу.. Поэтому ВБ будь он хоть трижды не при дела так и так сиделец..

Laura

Про эти улики известно точно: ДНК на теле девочки (но неизвестно, из чего выделена и «на» или «в»), данные его телефона (биллинг, скорее всего).
Именно их он пытался в своём заявлении дискредитировать.

Demetrius

Цитата: BigHand от 26.02.2022, 21:38К сожалению насчет улик мы по факту знаем не просто мало, а критически мало.. Жаль нет такой традиции когда какие-нибудь ушлые репортеры на брифинге задают неудобные вопросы следствию..

Справедливости ради, не абстрактному следствию, а не менее ушлому его специальному представителю. А так, да.
Цитата: BigHand от 26.02.2022, 21:38Поэтому ВБ будь он хоть трижды не при дела так и так сиделец..
Думаю, у него есть маленький шанс оправдаться.

Demetrius

Цитата: Laura от 26.02.2022, 21:56Про эти улики известно точно: ДНК на теле девочки (но неизвестно, из чего выделена и «на» или «в»), данные его телефона (биллинг, скорее всего).
Именно их он пытался в своём заявлении дискредитировать.
"В" или "на" могут иметь решающее значение с точки зрения поиска истины.

Laura

Не столько само место нахождения, сколько вид материала, из которого выделена.
Условно, волос это, слюна на скотче или семенная жидкость.