Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Ispanka

Интересно, про Бережного сразу же раструбили во всех средствах массовой информации, а фамилию педофила усиленно скрывают. Сначала писали, что  было изнасилование, теперь просто прогулка по подвалу. Сдается мне, что именно он подставил Бережного, только как теперь из этой ситуации следствие будет выходить? Скорее всего никак.

Isterika

Цитата: Ispanka от 16.12.2021, 21:03Интересно, про Бережного сразу же раструбили во всех средствах массовой информации, а фамилию педофила усиленно скрывают. Сначала писали, что  было изнасилование, теперь просто прогулка по подвалу. Сдается мне, что именно он подставил Бережного, только как теперь из этой ситуации следствие будет выходить? Скорее всего никак.
Михаил Кузнецов
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Елена Степанова

Цитата: Ispanka от 16.12.2021, 21:03Интересно, про Бережного сразу же раструбили во всех средствах массовой информации, а фамилию педофила усиленно скрывают. Сначала писали, что  было изнасилование, теперь просто прогулка по подвалу. Сдается мне, что именно он подставил Бережного, только как теперь из этой ситуации следствие будет выходить? Скорее всего никак.
Он и работал там же, где Бережной. Он был судим за убийство.
ЦитироватьКамеры, установленные на Лесобазе, понадобились довольно скоро. 16 августа 39-летний мужчина увел в подвал двух несовершеннолетних мальчиков и изнасиловал одного из них. То, как мужчина уводит детей, зафиксировали камеры видеонаблюдения, его задержали, а затем поместили в СИЗО до 15 октября. Оказалось, что он работал на мебельной фабрике. Ранее он уже был судим по статье об убийстве. Его также проверяли на причастность к исчезновению Насти Муравьевой, но связать его с этим делом не удалось.
ЦитироватьКлючик на желтой веревочке
История Насти Муравьевой, исчезновение которой всколыхнуло Тюмень
https://holod.media/2021/10/19/nastia-muravieva/

Isterika

Странно, в статье ни слова про найденный под лестницей телефон.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 13.12.2021, 08:32Узнаю, брата Колю! ;D
Вам показалось! Никто и помыслить о таком не мог. В нашей стране? Да скорее невиновного посадят, чем кто-то с чем-то расстанется. Особенно это касается силовиков. Им за это приплачивают ежемесячно. Теперь эти медали только с печенкой вырвать можно.

Допустим, Бережного оправдают. Иногда( редко), но оправдательные приговоры случаются.
На чем покоится Ваше убеждение, будто результатом сего станет отъем медалей у изловивших его сыщиков? Может быть, есть какой-то закон, правило, указ, предусматривающие лишение медалей в случае оправдания или снятия обвинений с бывшего арестанта?
Второй вопрос: разве снятие обвинения находится в компетенции тех, кто получил медали?
Все гораздо страшней и трагичней. Есть целая машина, заточенная на то, чтобы ловить и сажать. В ее жернова не дай Бог кому-либо попасть, без потерь в любом случае не выберешься. Ужасно, но обойтись без этой машины общество не в состоянии. Такова реальность. А Вы все сводите к анекдоту про медальки. Дело ведь не в чьем-то там мелком тщеславии и корыстолюбии.
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

ЦитироватьНа чем покоится Ваше убеждение, будто результатом сего станет отъем медалей у изловивших его сыщиков? Может быть, есть какой-то закон, правило, указ, предусматривающие лишение медалей в случае оправдания или снятия обвинений с бывшего арестанта?
Да нет у меня такого убеждения, с чего вы взяли-то? Есть убеждение, что все нужно делать в срок, награждать тоже. Осудили, приговор вступил в силу, вызвали следователей, торжественно наградили - публично, пусть страна знает своих герое. Интервью, как вышли на преступника, как задерживали, какая доказательная база и, вуаля. А не так, как у нас делают.
ЦитироватьВторой вопрос: разве снятие обвинения находится в компетенции тех, кто получил медали?
Иногда, да.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 18.12.2021, 04:02будто результатом сего станет отъем медалей
Свидетельствует жена Бережного:

Ирина Давыдова рассказала, что о пытках и подтасовке фактов ее муж сумел рассказать во время одной из встреч, устроенных следователем.

«Сначала мой муж громко повторил мне ранее сказанное в СИЗО и убеждал отказаться от адвоката, но когда оперативные сотрудники отвлеклись, Виталий успел рассказать мне детали его задержания. 29 августа его вместе с другими рабочими из цеха привезли в ОРЧ на улицу Тульскую, для экспертизы ДНК. После взятия анализов его увели в подвал и начали пытать электрическим током, заставляя признаться в убийстве и изнасиловании девочки. Это продолжалось несколько часов. В ходе пыток на Виталии были порваны шорты и футболка, в которых он приехал в отделение. Как я позже узнала, в то время, когда его пытали, в его квартире на улице Судостроителей уже происходил обыск. Вместо порванной одежды сотрудники полиции выдали Виталию свою одежду. На это я обратила внимание когда смотрела видео со следственными действиями», — рассказала жена Виталия Бережного.

Также женщина обратила внимание на то, что оперативный сотрудник во время следственного эксперимента все время тянул Виталия за собой, прикованного наручниками, как бы показывая ему, куда идти. Указывая на эти моменты в уголовном деле Ирина Давыдова просит обеспечит всестороннее и объективное расследование данного уголовного дела, обратив внимание на способы получения признательных показаний. Она предполагает, что фальсификация уголовного дела связана с широким общественным резонансом.

Laura

Где можно посмотреть ее видеообращение, на которое ссылаются НашГород и Накануне?

Laura

В Тюмени с 8 декабря идёт поиск Булдаковой Виктории Игоревны, 2005 года рождения, сообщает Белая Сова.

Она ушла из дома в селе Омутинское и не вернулась. Была одета в розовую куртку, тёмные джинсы и кроссовки. Виктории 16 лет, рост 170 сантиметров, волосы тёмные до плеч.

Село Омутинское находится в 170 км от Тюмени, по дороге из Тюмени в Омск, где в 2008 г. исчезла Даша Некрасова.

В 2009 г. в Тюкалинске, расположенном на этой же трассе, пропала девятиклассница Анжелика Горовая. Они внешне похожи с Викой.

Вы не можете просматривать это вложение.

Вы не можете просматривать это вложение.

Сергей В.

Всплыло, потому, что она недавно видеообращение записала, но она и раньше протестовала:
Цитировать26 окт в 5:30
Бывшая жена Виталия Бережного рассказала, почему считает его невиновным

В Тюмени не утихают споры по поводу задержания Виталия Бережного, которого подозревают в убийстве 8-летней Насти Муравьевой. Тело девочки обнаружили 19 августа, а 25 августа стала известна фамилия предполагаемого убийцы. По словам бывшей жены Бережного - Ирины, ей и детям продолжают угрожать в соцсетях анонимы. Ирина уверена, что бывший муж невиновен, она наняла хорошего адвоката, который берется за самые сложные и запутанные дела.

Вот что рассказала бывшая жена Бережного Давыдова:
1. «По версии следствия, Виталий нес в руках коробку с телом убитой девочки от своего дома до берега пруда на Дамбовской. Расстояние от его пансионата на Судостроителей, 40, где он снимал квартиру, — 2300 метров. Пройти его с тяжелой ношей будет трудно даже здоровому человеку, а Виталию тем более, ведь у него больная спина. Вечно с ней были проблемы, тяжести не поднимал. На следственном эксперименте (в интернете есть видео, опубликованное следственным комитетом) Виталий тоже идет с коробкой, но прямоугольной, и видно, что несет он ее, придерживая одной рукой. Значит, коробка была пустая? А ведь она должна весить около 26 кг!
2. Коробку нашли на берегу пруда у тропинки. Почему преступник не бросил ее в воду? На ней бы не осталось никаких генетических следов, да и нашли бы не через два дня, а намного позднее, если бы вообще нашли. Выглядит так, словно эту коробку подбросили. Если бы Бережной был убийцей, зачем ему нести коробку в такую даль? Рядом с пансионатами на Судостроителей широкая полоса из густых зарослей ивы, она тянется вдоль берега Туры. Волонтеры, полиция и курсанты обошли эти дремучие заросли несколько раз и вряд ли еще раз стали бы их прочесывать. К тому же меньше вероятность, что тебя заметят.
3. Рядом с мебельным цехом стоит мусорка, куда выбрасывали и коробки с фабрики. То есть коробку, в которой нашли тело, мог взять любой человек, и на ней могли бы остаться следы ДНК Виталия. Ведь он берет их в руки в цехе.
4. Виталий съехал из квартиры в пансионате 17 августа. В этот день он вместе с сыном своей сожительницы собирали и вывозили вещи. Сын, естественно, ничего «такого» в квартире не увидел и не почувствовал. А в ходе обыска там были обнаружены вещи Виталия.
5. Во время проверки всех квартир в пансионате по улице Судостроителей, 40 вскрывалась и квартира, которую снимал Бережной. Почему во время той, первой, проверки полицейские ничего не нашли? Не заглянули в холодильник? Кстати, холодильник там небольшой, однокамерный, с морозилкой внутри. А в основной камере холодильника все-таки плюсовая температура. Не мог в нем Виталий спрятать и держать тело ребенка.
6. Виталий после задержания встречался с приемной дочерью. Не отворачивал глаза, сам хотел увидеться. Больше всего беспокоился за детей.
7. В детском саду в Нягани Виталий выполнял хозяйственные работы, к воспитательной работе вообще не имел никакого отношения. Хотя многие почему-то уверены, что он там работал воспитателем. На самом деле это не так. Бывший муж любит своих детей. С дочерью, когда она болела, лежал в больнице. Когда уже были в разводе, постоянно навещал детей — праздники, дни рождения. Еще я знаю, что Виталию трудно кого-то обмануть. По нему сразу видно. Если бы что-то нехорошее совершил, не стал бы этого скрывать потом. Поверьте, я его хорошо изучила. Он младше меня на 8 лет. Я жесткий человек, а Виталий — нет. Он не мог совершить такого. Когда мы жили вместе, у мужа не было проблем с алкоголем. А эти фото, на которых Виталий позирует с «оружием», мы сделали во время турпоездки в Казахстан. Пистолеты, конечно же, не настоящие. В милиции Виталий проработал недолго, меня не устраивала его зарплата в 16 тысяч рублей. Когда в Нягани пропала девушка-подросток, мы были в Сургуте. Я как раз взяла кредит на обустройство детского сада. Виталий все время был с нами. Можем отчитаться за каждый день. И со следователем из Ханты-Мансийска я уже общалась. С его слов, по тому делу с Виталия сняты все подозрения, ДНК не совпадают".
https://vk.com/wall-31635757_2067753
А после последнего свидания сообщила вот что:
ЦитироватьГражданская жена Ирина Давыдова записала видеообращение, где рассказала о свидании с Виталием Бережным 8 декабря, сообщает сайт ТюменьПро.
29 декабря 2021
Бывший муж сообщил ей, что при задержании его пытали током в оперативно-розыскной части.
«Со слов жены Виталия Бережного, признание он сделал после нескольких часов пыток электрическим током в ОРЧ на ул. Тульская, 3, больше известном в Тюмени как «пыточная», - отмечает издание.
Добавим, что встречу Ирины с Виталием организовала следователь по расследованию особо важных дел тюменского СКР Владислава Артина. Бережной смог рассказать о пытке током, когда следователи отвлеклись. Ирина заявила, что не верит версии о том, что Бережной смог спокойно нести коробку, в которой находится девочка весом 25 кг. Ведь ранее Виталий перенёс травму спины.
Признательные показания Бережной сделал в присутствии адвоката Татьяны Крыловой. Однако требований в Адвокатскую палату о предоставлении подозреваемому защитника не поступало. Каким образом адвокат узнала, что Бережной в ОРЧ на ул. Тульская, 3? Более того, в дальнейшем Виталий отказался от её услуг.
https://nashgorod-ru.turbopages.org/nashgorod.ru/s/news/society/29-12-2021/rodstvenniki-obvinyaemogo-v-ubiystve-nasti-muravievoy-podozrevayut-o-ego-pytkah

Сергей В.

Цитата: Laura от 29.12.2021, 22:15Где можно посмотреть ее видеообращение, на которое ссылаются НашГород и Накануне?
https://www.instagram.com/tv/CYEm_t9FC2u/

Laura

ЦитироватьБолее того, в дальнейшем Виталий отказался от её услуг.
surovaya_blondinka
ЦитироватьМеня засыпали вопросами по делу Виталия Бережного. Чтобы не было недопонимания, оставлю свой комментарий: из дела я в настоящее время вышла. Подзащитный от меня не отказывался, я, естественно, тоже. Как адвокат я не имею такого права. Данный ход требуется для защиты
https://www.instagram.com/p/CU7ozNQo_gQ/

Елена Степанова

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 29.12.2021, 23:03Что же там происходит?
Там такие улики:
- Бережной снимал квартиру на 1 эт., близ которой нашли настин тлф
- кусок коврика из этой кв.
- какая-то его ДНК из коробки
- у Бережного нет хорошего алиби, но так часто бывает.

Мы тут давно подозревали неладное из-за спущенных штанов, вранья ментов про косарей, нелепого МП коробки с трупом и его слишком хорошей сохранности, чересчур молниеносный анализ этой ДНК, так что Давыдова с адиком еще не все накопали. Правда она говорит, что няганьское обвинение с него сняли.
Пытки ему, ясен пень, не доказать по прошествии такого времени. Но позвоночную грыжу то доказать можно? С такой грыжей, кстати, и пытать особо не нужно.

Laura