Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Gulia

Цитата: УкуРуку от 09.09.2021, 17:40
ЦитироватьВы про группу лиц?
В том числе! Но не только.
оттягчающим еще может быть  -если держал несколько дней и насиловал. а убил позже.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Gulia

Цитата: УкуРуку от 09.09.2021, 18:10Он же нашёл 40 пакетов... Но зачем-то потребовался ещё и коврик.
пакеты позже. коврик -сразу

Цитата: УкуРуку от 09.09.2021, 18:10Должен был понимать, как это опасно. Если бы он был таким умником, каким его некоторые изображают, он бы промыл влагалище, а труп выбросил бы на затопленном месте в голом виде.
понимать как опасно..что вы из него Агента 007 делаете??
и представьте картину преступления ЕГО глазами в тот день и БЕЗ той информации, которой обладаете сейчас.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

Цитата: Маэстро от 09.09.2021, 04:50Причинно-следственные связи никто не отменял, проще говоря если человек дурак, он везде в основном дурак, а не то очень умный, то крайне глупый, подобное редкость, и соот.добавляеться в копилку "странностей" которых в этом деле и без алогичных поступков ВБ хватает
В этом деле самая большая странность- способ и длительность хранения тела убитой. Либо, как вариант, способ и место длительного удержания Насти в плену, вплоть до ее убийства. Странно, что содержательной и непротиворечивой информации об этом ноль. Ноль пробивает такую брешь в любых версиях, что судить о логичности поступков обвиняемого не представляется возможным.
Интеллектуально ВБ, мне кажется, обыкновенный человек. Не дурак, и не супер-умный. Просто обыкновенный.
Цитата: Сергей В. от 09.09.2021, 11:24Объясните мне лудше сакральный смысл завертывания тела в половик немалого размера. Или он его для грядущего опознания положил?
Самое простое объяснение обычно ближе всего к истине. Тот, кто это сделал, не имел больше ничего под рукой для этой цели. Сорок пакетов появились позже, когда кусок половика уже пропитался трупным запахом, и для его отдельного хранения и выбрасывания требовалось еще сорок пакетов, и отдельная вылазка с риском спалиться. Может и твердости душевной не хватило для того, чтобы еще раз раскрыть коврик, и увидеть лицо убитого ребенка.
Министерство Пространства и Времени

Юника

ЦитироватьВозможно, труп хранился не в квартире, а в другом месте, которое ближе к озеру (например, ГСК Аист). В пользу того, что выносил не из дома - то, что к 17 августа камеры уже поставили.
Я была на экскурсии по Лесобазе 24 августа (накануне задержания ВБ). Никаких камер на Судостроителей 40 не было (я делала фото, надо разобраться, как здесь прикреплять). Единственные новые камеры в том районе - это две камеры над подъездом Настиного дома.
Более того, в этих домах два выхода, один выходит с обратной стороны дома в непосредственной близости к зарослям и спуску к реке (метров 20-30). Там вообще нет не то что камер, но и машин не стоит с возможными регистраторами. От себя добавлю, что МО тела выбрано самое нелепое, как будто выбирал неместный и незнающий район человек (говорю как бывшая жительница Лесобазы). Это место как на ладони с балконов моего бывшего дома Домостроителей 6А. Ну и там постоянно собачники, дети, рыбаки, те же заправщики. Мимо едут машины, если подъехали на машине, то её придётся оставить на виду у камеры, которая прямо над съездом установлена. В общем, с точки зрения логики, место либо выбрано неместным по незнанию, либо специально такое, чтоб быстро нашли.

УкуРуку

Цитироватьоттягчающим еще может быть  -если держал несколько дней и насиловал. а убил позже.

Да, и такое могло быть! Вначале, до появления признания, и была такая версия. Писали, что труп разложился не сильно... После появления признания, убийство в первый же день стали считать фактом, хотя это - лишь его слова.

Марлена

9 СЕНТЯБРЯ 2021, 22:15

https://72.ru/text/incidents/2021/09/09/70127231/

В Тюмени силовики задержали мужчину, который мог приставать к ребенку в многоэтажке на улице Стартовой этим вечером. Об этом 72.RU сообщил собственный источник, хорошо знакомый с ситуацией.

— Мужчину задержали и увезли в отделение. Дальше будут разбираться следователи, — кратко рассказал наш собеседник.

В региональным УМВД и СКР тем временем пока никак не комментируют произошедшее на Лесобазе этим вечером. Официальные данные от них ожидаются

УкуРуку

ЦитироватьЯ была на экскурсии по Лесобазе 24 августа (накануне задержания ВБ). Никаких камер на Судостроителей 40 не было (я делала фото, надо разобраться, как здесь прикреплять). Единственные новые камеры в том районе - это две камеры над подъездов Настиного дома.

Знали, что она туда ходила, обыски там проводили, двери срезали, а камеру поставить не додумались... Единственное - может быть, поставили скрытую, втихаря (как я бы и сделала), и так отследили?

Марлена

Сейчас отдельное здание резиновое под педофилов построят..
Так вот работать начали, медали дали, щас всех зачистят..

Isterika

Цитата: Марлена от 09.09.2021, 21:51Сейчас отдельное здание резиновое под педофилов построят..
Так вот работать начали, медали дали, щас всех зачистят..
Главное в этой зачистке на себя не выйти
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Demetrius

Цитата: Юника от 09.09.2021, 21:43Я была на экскурсии по Лесобазе 24 августа (накануне задержания ВБ). Никаких камер на Судостроителей 40 не было (я делала фото, надо разобраться, как здесь прикреплять).
Юника, вот здесь различные инструкции:
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=76.0#bot

Vasya

Цитата: Юника от 09.09.2021, 21:43В общем, с точки зрения логики, место либо выбрано неместным по незнанию, либо специально такое, чтоб быстро нашли.
Мне кажется, или я ошибаюсь, что если пешком идти с работы домой на Мебельщиков, то как раз мимо этого места и пройдёшь? И оно, как бы, последнее перед входом в цивилизацию?

Demetrius

Цитата: Laura от 09.09.2021, 17:07Вы про группу лиц?

Тогда пункт №4. "Полномочный представитель сети педофилов".

nvryz701

Цитата: Demetrius от 09.09.2021, 22:27Тогда пункт №4. "Полномочный представитель сети педофилов".
Не надо к этому насмешливо относиться. Это организованная сеть сутенёров, поставляющая преимущественно мальчиков Випам.

Юника

ЦитироватьМне кажется, или я ошибаюсь, что если пешком идти с работы домой на Мебельщиков, то как раз мимо этого места и пройдёшь? И оно, как бы, последнее перед входом в цивилизацию?
Долго писала, почему-то не отправилось :-\
В общем, если идти с промзоны пешком с грузом, то ещё ДО АЗС можно скинуть тело в гораздо более густых зарослях, так как там безлюдный пустырь и нулевой обзор с дороги и балконов домов за дорогой. Но нет! Прошагал весь пустырь и кустарник, прошёл мимо АЗС с коробкой наперекосяк. Дошёл до точки засечения КН над дорогой на съезде к АЗС и свернул к воде, рискуя натолкнуться на собачников (там со всей округи туда водят, нет площадок для выгула), на виду уже и пешеходов на мосту, и курящих на балкона. Как-то так.

П.с. Думаю, если ходил той дорогой с работы на Мебельщиков 2, как раз наоборот захотел бы спрятать в другом месте, т.к. место знал это с точки зрения опасности быть засеченным.

УкуРуку

Бережной и девочка жили на улице Мебельщиков? Мне попалось, что на Судостроителей, в соседних домах - 38 и 40.