Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

vitdv

Цитата: Demetrius от 08.09.2021, 22:35Никто из нас не прокололся бы ровно по той причине, по которой никто из нас не проиграл бы битву при Ватерлоо ))
Зная пунктирно дальнейшую последовательность событий, мы легко видим момент принятия неверного решения, и воображаем, что на месте другого человека остановились бы на ином решении- "правильном". Засада тут в том, что в отличие от нас, рассуждающих постфактум

Речь не о ретроспективном анализе, конечно все умные постфактум.По всей имеющейся инфо можно составить примерный уровень человека (в тч интеллектуальный) и из этого исходить при дальнейших рассуждениях (это если кратко, ибо расписывать получиться простыня, и не одна)
Причинно-следственные связи никто не отменял, проще говоря если человек дурак, он везде в основном дурак, а не то очень умный, то крайне глупый, подобное редкость, и соот.добавляеться в копилку "странностей" которых в этом деле и без алогичных поступков ВБ хватает

Марлена

Вчера прочитала, вскоре найду статью( ссылку), что в 2011 в Нягани он уволился из ментовки,причина пишут- тк пил и они с женой организовали свой частный Д/ сад.
Уже не раз слышу, что ВБ любил выпить, и подруга его в прессу говорила и в Нягани писали..

Хроническ.алкоголизм и поспособствовал убийству Насти М.

Он конечно бухал не каждый день, когда трезвый ходил на работу , ему и нужна была работа со свободным графиком.
А пил он и наркоманил, тихо закрывшись и не буянил. Все по- разному пьют - кто громко, а кто тихо.

Сергей В.

Не был ВБ ни хроническим наркоманом, ни алкоголиком, хоть и не дурак был выпить. Не всем женщинам это понять дано, видимо.
Объясните мне лудше сакральный смысл завертывания тела в половик немалого размера. Или он его для грядущего опознания положил? Очень много в этом деле непоняток и нестыковок. Та же падчерица-подросток, например, которая к нему явно неровно дышит (в хорошем смысле). Далее, в ванне стоит типично кухонная мойка, но что-то самой кухни я ни на одном снимке не видел. С мебелью в этой переделанной квартире тоже как то совсем не густо, даже если предположить модный ныне минимализм.

Gulia

Нам не понять про половик, потому мы не убивали и не были в том месте в то время. И я не думаю, что там был весь половик. Кусок его для чего-то пригодился. Может на дно коробки положить..

То, что он был социализирован, не похож на бомжа - не снимает с него вины.
Тот же убийца из Киселевска до 1го износилования и 1ой ходки - тоже был нормальным и семейным. Ничуть не хуже Бережного наверняка выглядел. Это сейчас его жизнь потрепала.

Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Gulia

Кухня там вроде в переделанном балконе

Laura

ЦитироватьКстати, нет данных. А вот, что по Судостроителей 40 инфа есть.https://nashgorod.ru/news/incident/17-08-2021/v-tyumeni-na-lesobaze-poyman-pedofil-zhiteli-opasayutsya-otpuskat-detey-gulyat-odnih

Есть. С 58:40 о месте проживания Михаила Кузнецова говорит его соседка: https://www.youtube.com/watch?v=nxW_bwzoyI0
Еще было видео, где между 38 и 40 домом брали интервью у других соседей, там говорилось о том, что он жил в 38 доме на третьем этаже.
А в 40 доме на 3 этаже был wi-fi и выбросился в окно Валентин. Активные там третьи этажи.

Падчерица, вероятно, своими словами передает интерпретацию кусочка интервью с соседкой ВБ (у Малахова с 20:15):
- Ну какие-то трое мужчин после 30 лет тоже приходили, просто дверь открыли, побухали и ушли.
Вы не можете просматривать это вложение.

ЦитироватьВы бы посмотрели, в каких условиях живут гастарбайтеры.
Зачем мне это смотреть? ВБ - не гастарбайтер, какой смыл его с ними сравнивать?

ЦитироватьТа же падчерица-подросток
Она сейчас уже взрослая молодая женщина примерно лет 26, замужем и с ребенком.
Я и удивилась: родные дети с отцом не общаются, а она прямо в курсе всех событий его жизни.

Марлена

Пропал мальчик Рома , 12 лет в Тюмени, есть задержка психич.развития., не откликается на имя, и косоглазие может быть , см.фото. няня недосмотрела, исчез по пути в школу... вместе шли, она отвлеклась, он сбежал... и тд.
Ищут. Думаю быстро должны найти.
https://72.ru/text/incidents/2021/09/09/70126016/

Марлена

Вообщем, несчастливые дети бывают, то косоглазые , то картавые, то Зпр..

Мне кажется Рому то найдут сегодня..куда он там уж уйдет..камеры..ну и пацан, не девченка- меньше опасностей.. Найдут.

Robin

ЦитироватьВ конце июня, по странному стечению обстоятельств в тот самый день Х  :o
https://kadbase.ru/reestr/72-tyumenskij/72:23-gtyumen/72:23:0222001-oks/72:23:0222001:4419-tyumenskaya-oblast-gorod-tyumen-ulica-sudostroitelej-dom-40-kvartira-100/

Наверное, они в апреле подписали договор с отсрочкой платежа, а потом долго не вносили остаток по сумме. Соответственно, владелица нервничала. Когда, наконец, внесли, сдали документы на оформление.

Все же Бережной снимал квартиру на 100, а 100А. https://kadbase.ru/reestr/72-tyumenskij/72:23-gtyumen/72:23:0222001-oks/72:23:0222001:4418-obl-tyumenskaya-g-tyumen-ul-sudostroitelej-d-40-kv-100a/#
Там двое собственников, но право зарегистрировано 17.07.2020. Может, Эльвира была не полностью в курсе сделки, поскольку ею занималась свекровь.

Laura

Robin

ЦитироватьКто такая Эльвира?
Бывшая хозяйка квартиры, Эльвира Навойчик https://t.rbc.ru/tyumen/25/08/2021/612637969a79473c079b9206
Бывшая хозяйка жилплощади Эльвира рассказала NEFT, что ее купила семейная пара в апреле текущего года. «Мужчина с женщиной были. Год назад я их видела. Потом до апреля они делали документы. Свекровь у меня этим занималась. Они собирались сдавать. Мы договорились, что мы будем снимать, но нам отказали. Сказали, что сами будут жить», — объяснила она. https://neft.media/tyumenskaya-oblast/news/v-seti-nashlis-foto-kvartiry-v-kotoroy-zhil-vozmozhnyy-ubiyca-tyumenskoy-shkolnicy

Laura

Везде бывшая хозяйка обозначена как Галина Николаевна Спиридонова (Максимова) - она сама в передаче рассказывала об этом, и о ней же говорили как о старшей по подъезду (или этажу, не помню) соседи, дававшие интервью.

По квартире 100А изменения в Росреестре указаны 27.05.2021, что примерно совпадает с выставлением квартиры в объявлении на съем после ее покупки.
Возможно, Эльвира владела жилплощадью еще до Галины. Или наоборот, Галина продала Эльвире?

Robin

Цитата: Laura от 09.09.2021, 13:42Везде бывшая хозяйка обозначена как Галина Николаевна Спиридонова (Максимова) - она сама в передаче рассказывала об этом, и о ней же говорили как о старшей по подъезду (или этажу, не помню) соседи, дававшие интервью.

По квартире 100А изменения в Росреестре указаны 27.05.2021, что примерно совпадает с выставлением квартиры в объявлении на съем после ее покупки.
Возможно, Эльвира владела жилплощадью еще до Галины.
Может быть, это и есть та самая свекровь?

Gulia

Цитата: Марлена от 09.09.2021, 13:27Пропал мальчик Рома , 12 лет в Тюмени, есть задержка психич.развития., не откликается на имя, и косоглазие может быть
Момент интересный, на самом деле..
(Еще подумала...если будут и дальше пропадать там дети,то это не Бережной)

И это после всего. Я думала дети в Тюмени сейчас под пристальным контролем родителей.

nvryz701

Цитата: Марлена от 09.09.2021, 13:30.ну и пацан, не девченка- меньше опасностей..
Наоборот,больше опасностей. Вип-педофилы - они только по мальчикам.