Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Laura от 08.09.2021, 22:43Так то мигранты, а тут вон на фото одно одеяло
Эти фото при сдаче квартиры? Может, в нише дивана белье лежит.

Isterika

Мужчины, поясните, как срезали дверь, чтобы можно было приварить обратно и она открывалась и закрывалась, при том, что замок ключом не открывали
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Demetrius

Цитата: Isterika от 08.09.2021, 22:47Сбег, паразит)
Если серьезно, то интересно с какого момента трое остальных поменяли свое местожительство, оставив квартиру за одним Бережным.
Министерство Пространства и Времени

Gulia

Цитата: Isterika от 08.09.2021, 22:52Мужчины, поясните, как срезали дверь, чтобы можно было приварить обратно и она открывалась и закрывалась, при том, что замок ключом не открывали
вот тут я постила фото двери.
тм же соседи о нем говорили
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=579.msg58707#msg58707
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Gulia

вот с начальником его интервью.
не работал он там постоянно.

Нам удалось связаться с Константином Петелиным, который возглавляет мебельное производство, где Бережной также подрабатывал.   
— Мы занимаемся изготовлением и установкой корпусной и встраиваемой мебели на заказ, — говорит Константин. — Я знаю Виталия с ноября прошлого года. Он постоянно у нас не работал, просто периодически ставил наши изделия.

Вам кто-то его рекомендовал?

— У нас свой мир. Кто его привел к нам, я даже сейчас и не вспомню. Потому что база у нас огромная, цехов много. У кого работы нет, ходят по цехам, спрашивают: «Заказы есть?» Однажды, по-моему, и Виталий Бережной также обратился к нам. Я дал ему собрать шкафчик. Он сделал все аккуратно. Потом заказ появился, я передал ему его, и пошло-поехало. Он нигде официально не числился. Наши изделия ставил, как и изделия других мастеров. Он был человеком вольным, не был привязан к одному месту. Как профессионал он меня устраивал. Делал все четко. Был добросовестный, поэтому пользовался спросом. Я вам скажу, что без работы он не сидел.

Можете охарактеризовать его как человека?

— Он всегда был позитивно настроен. Ничего за пазухой не держал, высказывался свободно. Плохого, при всем желании, я сказать о нем ничего не могу.

Вы знали, что он служил в спецподразделении, а потом в милиции?

— Я же с ним не служил. Военный билет не видел. Я привык отталкиваться от фактов. Мне просто достаточно увидеть человека в деле. Знал, что у него есть гражданская жена. Я думал, что они живут вместе. Что там произошло между ними в последнее время — знают только они сами. 

Виталий Бережной пил?

— Как и все, мог в выходные дни расслабиться. Также мог выпить, когда не было работы. Но запойным он не был. Как можно быть обязательным работником и алкоголиком? Это несовместимо. По крайней мере, чтобы он пил до полуобморочного состояния, я не видел.

После 30 июня, когда исчезла 8-летняя Настя, вы с ним общались?

— Видел его несколько раз. Поведение Виталия никак не изменилось. Он не вызывал никаких подозрений. А сейчас вдруг открылось такое...

ДНК-экспертиза подтвердила его причастность к убийству Насти Муравьевой.

— В этом деле много странностей. Убийца оставил очень много информации о себе. А, как вы говорите, Бережной мог служить в спецназе. Военный разведчик действовал бы по-другому. Более продуманно. Лично у меня появилось много вопросов. Мне бы очень хотелось увидеть полную запись, где он дает признательные показания. 
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 08.09.2021, 23:19Если серьезно, то интересно с какого момента трое остальных поменяли свое местожительство, оставив квартиру за одним Бережным.
Один, судя по всему в СИЗО за мальчика.

Demetrius

Цитата: Gulia от 08.09.2021, 23:24вот с начальником его интервью.
не работал он там постоянно.

Нам удалось связаться с Константином Петелиным, который возглавляет мебельное производство, где Бережной также подрабатывал.   
— Мы занимаемся изготовлением и установкой корпусной и встраиваемой мебели на заказ, — говорит Константин. — Я знаю Виталия с ноября прошлого года. Он постоянно у нас не работал, просто периодически ставил наши изделия.
. . .Он нигде официально не числился. Наши изделия ставил, как и изделия других мастеров. Он был человеком вольным, не был привязан к одному месту. Как профессионал он меня устраивал. Делал все четко. Был добросовестный, поэтому пользовался спросом. Я вам скажу, что без работы он не сидел.
Значит, были другие места, в которых работал Бережной. Почему же про них ничего неизвестно?

Laura

ЦитироватьОдин, судя по всему в СИЗО за мальчика.
Нет. Его место жительства известно - в 38 доме, где и отец Насти.

Елена Степанова

ЦитироватьЗначит, были другие места, в которых работал Бережной. Почему же про них ничего неизвестно?
Падчерица говорит, что работал у отца практически безвылазно. Вероятно и ночевал то у него, то у девушки своей.

Елена Степанова

Цитата: Laura от 08.09.2021, 23:44Нет. Его место жительства известно - в 38 доме, где и отец Насти.
Тогда просто пропал 30 июня. Прямо квартира 50 в доме 302-бис.  ;D

Елена Степанова

Цитата: Laura от 08.09.2021, 23:44Нет. Его место жительства известно - в 38 доме, где и отец Насти.
Кстати, нет данных. А вот, что по Судостроителей 40 инфа есть.
ЦитироватьСобственный анонимный источник, который присутствовал при задержании злоумышленника, не исключает возможности, что этот мужчина может быть связан и с пропажей Насти Муравьевой. По неподтвержденной информации, он живет на ул. Судостроителей, 40. Туда же в последний раз уходила девочка.
https://nashgorod.ru/news/incident/17-08-2021/v-tyumeni-na-lesobaze-poyman-pedofil-zhiteli-opasayutsya-otpuskat-detey-gulyat-odnih

nvryz701

Цитата: Laura от 08.09.2021, 22:33Стесняюсь спросить, они вместе на диване спали?  :)

Не стесняйтесь. В этом "пансионате" не аристократы же селились, для которых требуется отдельная кровать. Для этого контингента, если не на улице спать, и то уже хорошо. Вы бы посмотрели, в каких условиях живут гастарбайтеры.

nvryz701

Цитата: Laura от 08.09.2021, 22:43Так то мигранты, а тут вон на фото одно одеяло.

Жара была за 30. Одеял не требовалось.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 08.09.2021, 23:19Если серьезно, то интересно с какого момента трое остальных поменяли свое местожительство, оставив квартиру за одним Бережным.

Если серьёзно, в какие дни Бережного там видел хоть один свидетель?

Demetrius

Цитата: nvryz701 от 09.09.2021, 00:39Если серьёзно, в какие дни Бережного там видел хоть один свидетель?
Можно и так вопрос поставить. Сосед по этажу в интервью говорил, что Бережной не здоровался. Т.е. его там видели, и не один раз. Хронология же посещения Бережным этой квартиры, похоже, никого в Тюмени не заинтересовала. "Жил", и все тут.