Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Laura

Супермен-не супермен, а где и как прятать трупы у нас нигде не учат, насколько я знаю.
В Нягани помощник участкового явно много узнал про работу криминалистов, на его участке, поди, постоянно одна расчлененка и была.
Спросила у сборщика, рассказываю, как выглядит коробка из-под вытяжки: это простая коричневая коробка, такая же, в каких доставляют товары из интернет-магазинов, но на ней сделаны чёрным текстом надписи: название, партия, серия, значки и т.д. Она не цветная, но информативная. Если заказчик сразу оплачивает технику, с изготовителем которой сотрудничает фабрика кухни, они сами все привозят на сборку со своего склада, но это речь о крупном производстве. Если мелкое и не сотрудничает ни с кем по технике, то заказчик покупает все сам.
По коробке - названию и номеру - отслеживается и тот и другой вариант (фабрики сотрудничают с непредставленными в наших сетях марками).

Вы не можете просматривать это вложение.

Laura

Цитата: Елена Степанова от 30.08.2021, 21:30Ну а с чего Вы взяли, что " слюна, пот, кровь или семенная жидкость"  из "подозрительных и интересующих мест на наличие биологического материала, из которого производились вырезки" все это находилось на телефоне, из чего Вы сделали вывод, что телефон не просто дактилоскопировали (если вообще имело смысл это делать, так как следов там была масса), а брали какие-то "смывы"?
Привести массу литературы на фиксацию следов без всяких "смывов" и я могу. В основном применяются для фиксации потожировых следов на предметах физический и химический способы, я писала выше. Смывы - это другая епархия (сперма, наркотики, кровь и пр.)
Ну да ладно, не принципиально, просто странно про именно такой способ на телефоне услышать.
Это не я взяла, Вы сами.
Я сделала предположение о смыве ПЖС для выделения ДНК профиля. Например, из трещин экрана или с каких-то ещё зашарпанностей на телефоне. Это может быть поводом для взятия образцов ДНК с населения. Про то, что в пансионатах кого-то дактилоскопировали, я не слышала.

Цитата: Елена Степанова от 31.08.2021, 05:40Тем более, представляя себе, на чем основана работа криминалистов, такое тупое избавление от трупа.
Он после армии с самых низов начал, образование у него педагогическое  :)
Цитата: Demetrius от 31.08.2021, 00:01Если следователь не возражает.
Ограничивать в положенном по закону при таком скоплении СМИ на каждом шагу?
Цитата: Demetrius от 30.08.2021, 23:13Значит, он раскололся из-за угрызений совести?
При весомых уликах всегда лучше сотрудничать.

nvryz701

Цитата: Маэстро от 31.08.2021, 01:37Подозрительно сходство прошлой пропавшей ( в 11 году вроде) и Насти, типаж, возраст и тп.не особо вериться в такие совпадения
Вот именно, вроде. Что вам  там подозрительно?

Laura

Насте 8-9 лет, по росту похожа на семилетнюю. Когда жила у отца, выглядела как ребёнок, предоставленный улице. Растрепанный живчик.
Ане было 12, почти 13. Она пропала у Дома Обороны. Абсолютно домашняя, спокойная, ухоженная девочка. Тело не найдено.
Из общего только смуглость.

Laura

Вчера нашла интервью человека, с которым учился ВБ. Он работает учителем труда.
Фамилию не буду писать, кому интересно, может сам поискать.
Говорит, ВБ переехал в Тюмень за невестой.

Елена Степанова

Цитата: Laura от 31.08.2021, 09:18Это не я взяла, Вы сами.
Я сделала предположение о смыве ПЖС для выделения ДНК профиля. Например, из трещин экрана или с каких-то ещё зашарпанностей на телефоне. Это может быть поводом для взятия образцов ДНК с населения. Про то, что в пансионатах кого-то дактилоскопировали, я не слышала.
Он после армии с самых низов начал, образование у него педагогическое  :) Ограничивать в положенном по закону при таком скоплении СМИ на каждом шагу?При весомых уликах всегда лучше сотрудничать.
А я и не писала о дактилоскопированных в пасионате. Но то, что с телефона могут брать смывы, первый раз от Вас узнала.
Даже не слышала ни разу, что кто-то брал смывы с сотового телефона. Но, может, у Вас есть примеры, тогда внесу себе на заметку.

Laura

Нет, конкретно про телефон нет. Читала в общем про смывы с любых гладких поверхностей деионизированной водой.

Марлена

из прошлой статьи на портала 72 ( кто не читал) :

https://72.ru/text/incidents/2021/08/27/70100750/

"Экс-силовик, опираясь на опыт службы в органах, предположил, что у мужчины были какие-то проблемы в интимной жизни, а потому он и решился на такое зверское преступление. Он считает, что нападение на девочку было не спонтанным.

— Уверен, что он знал эту девочку. Видел, что она предоставлена сама себе и что ее не потеряют, если она не придет сразу же домой. Возможно, мужчина готовился к своему замыслу, искал подходящий момент или смотрел фильмы для взрослых с участием детей, — сказал эксперт.

В Следственном комитете России в своем официальном заявлении сообщили, что мужчина 30 июня (в день исчезновения девочки) был в алкогольном и наркотическом опьянении. Свою жертву он встретил на лестничной площадке 40-го пансионата, куда Настя Муравьёва пришла, чтобы поймать Wi-Fi и скачать видеоигру. Преступник каким-то образом заманил ее к себе в квартиру на первом этаже, а потом, связав скотчем, изнасиловал и задушил.

Мы решили узнать у психиатра-нарколога, мог бы человек, употребивший запрещенные вещества, не осознавать, что вытворяет.

— Сознание человека под воздействием психоактивных веществ очень сильно меняется. Но это обстоятельство не смягчает вину человека, а только отягощает, — прокомментировал Юрий Колмогорцев, психиатр-нарколог. — Чем отличается наркотическое опьянение от алкогольного? Под воздействием наркотиков у человека возникают галлюциногенные явления (чаще всего нереалистичные картинки). Зависит еще от запрещенного вещества. Некоторые группы наркотиков вызывают сильное сексуальное влечение. И часто люди именно с этой целью их и употребляют. Есть еще такой момент, если у человека была какая-то патология (стремление к извращенным видам секса. — Прим. ред.), то при употреблении наркотиков у человека все эти чувства и желания могут обостриться"

и еще от себя я  Поговорила сейчас с женщиной (Лариса.С) , у которой богатый опыт общения с наркоманами (она в Нижнем Тагиле , помогает в анонимном обществе)  она сказала :
-Из ничего такое не вылезет. Это сидело в нем. Алкоголь и наркотики высвобождают уже существующие фантазии и желания.

Laura

Несколько странно ставить себе в качестве аватара фотографию падчерицы.

Цитата: михельсон от 29.08.2021, 21:59я уже говорил, выходцы из той в/ч, которых я знаю-достойнейшие в этом и других планах люди. один из них в свое время (сейчас не в курсе) был директором крупного ночного клуба, но при этом даже не пил. я с ним достаточно близко общался, поэтому знаю, о чем говорю.
Михельсон, а у них есть опыт Чечни?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Vasya

Цитата: Сергей В. от 31.08.2021, 07:10Дрон СК? - не смешите мои тапочки, Вася. Дрон был Лизы Алерт.
Их было два.

BigHand

Цитата: Марлена от 31.08.2021, 12:39Экс-силовик, опираясь на опыт службы в органах, предположил, что у мужчины были какие-то проблемы в интимной жизни, а потому он и решился на такое зверское преступление. Он считает, что нападение на девочку было не спонтанным.
Цитата: Марлена от 31.08.2021, 12:39-Из ничего такое не вылезет. Это сидело в нем. Алкоголь и наркотики высвобождают уже существующие фантазии и желания.
Вот то-то и оно.. что все пытаются натянуть какие-то объяснения аномальному поступку персонажа.. Следствие пошло вообще по пути амебы какой-то  - "был пьян и под наркотой", хорошо еще не пришили, что был сатанистом каким еще.. ???
И всем очевидно, что такие наклонности не проявляются таким образом - вдруг.. Они растут в человеке и проявляют себя однозначно и на 100%, а здесь... не было, а теперь есть.. Но пасаран! Так не бывает.. :-\
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Laura

Интересно, он картой пользовался? Была ли покупка пакетов, аналогичных тем, в которые тело упаковано?
И что насчет скотча? Нашли ли рулончик с подходящим срезом?

Марлена

В обществе  ВК" Подслушано на Лесобазе"  поставлен ролик про Настю Муравьеву , а фоном идет песня,  которая в ВК у Виталия Бережного любимая ... это как совпадение???
https://vk.com/video-65990350_456240347
  :o  Может так специально поставили, назло ему.. Что Настя тоже хотела жить,  а не он один.

Марлена

Цитата: BigHand от 31.08.2021, 13:32всем очевидно, что такие наклонности не проявляются таким образом - вдруг.. Они растут в человеке и проявляют себя однозначно и на 100%, а здесь... не было, а теперь есть.. Но пасаран! Так не бывает.. :-\

если было, так он это тщательно скрывал. О таком никому и не говорят ..тихо терпел свою фантазии, в угаре - они вышли..

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

vitdv

угу, как легко у нас любого в алкаши, наркоманы, геи, маньяки и тд.записать (нужное подчеркнуть ) Тупо на беспруфном звиздеже )) Алкота или нарики обычно так или иначе "популярны", соседи, по работе часто знают, в полиции, хулиганка, мелкие кражи, дебоши и тп.как часть образа жизни

Тело кому показывали, нет ни одного фото, хоронили в закрытом гробу, под охраной, опознание как проходило, по ключу на шее и подкинутым вещам, или мб там труп расчленённый был, нет, не может быть