Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Isterika

Цитата: azazella177 06 от 29.12.2022, 17:36я не заведу нового УД , чтоб вы его приняли.
Насчет СМИ - вы сами прекрасно понимаете, что то что они транслирует - никак нельзя брать за правду.
И я не разу не говорила, что материалы выложены Шиховой какие то лживые.
Она просто их преподает выборочно  и с предвзятыми коментами, которые иной раз не выдерживают никакой критики.
Но даже если и не выложит их всех.
C того что выложила, если смотреть обьектвивно,  ни что  там не указывает на фальсификацию.
Но раз сторонникам фальсификации так хочется - ну ктож против тех фантазии про высокопоставленных дедов.?
Но в сотый раз  повторю, это должно преподносится как мнеие, а не как догма.
И те кто с тем мнением не согласны не должны выставлятсай дураками и и обзыватся глупыми да петросянами ) 
Сторонники вины Бережного ни разу такого не позволяли в отличии  от ...............
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

azazella177 06

Цитата: Isterika от 29.12.2022, 17:40

Isterika

Цитата: azazella177 06 от 29.12.2022, 17:43

Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Arhelon

Цитата: Евдокия от 29.12.2022, 15:43Вчерашней ночью ЕШ писала, что жуковеды ей в личку уточнили, что насекомые - жуки-древоточцы, т.е. похоже на хранение (во всяком случае ковра) в природной (например, дачной) среде.
О жуках-древоточцах:
https://yandex.ru/video/preview/12766820568107312640
Обратите внимание на время активного размножения.
Дерево: рамы, бревна, дрова ...сарай?

azazella177 06

Цитата: Евдокия от 29.12.2022, 15:43Вчерашней ночью ЕШ писала, что жуковеды ей в личку уточнили, что насекомые - жуки-древоточцы,
а где те жуки выложены  ? Может и среди нас жуковеды найдутся ?

azazella177 06

Жука древоточца относят к семейству усачей.
Другое его имя – домовой дровосек.
 Распространен в средней полосе России.
 Появляется в деревянных домах, банях,
 местах складирования строительной древесины, а также в деревянной мебели.

мож на мебельном цехе ?
а так, то в том пансионате могли и крокодилы водится

Евдокия

На егоровской (хозяйки квартиры и ее отца) даче они водятся, - откуда и ковры благополучно прибыли в пансионат (а может, и не только...).

Наталья К

Цитата: Евдокия от 29.12.2022, 18:21На егоровской (хозяйки квартиры и ее отца) даче они водятся, - откуда и ковры благополучно прибыли в пансионат
именно так.
 Помнится был еще давно комментарий к одной из статей "Как тюменский следователь «порешал» с судьей, или для чего прятали дело о пытках Бережного"  про  (видимо) *минутную слабость* той хозяйки, когда она хотела рассказать:

https://www.tumenpro.ru/2022/03/24/kak-tyumenskiy-sledovatel-poreshal-s-sudey-ili-dlya-chego-pryatali-delo-o-pyitkah-berezhnogo/
Цель НЕ оправдывает средства

Vietnamka

Цитата: Наталья К от 29.12.2022, 16:41так конечно, ковер могли  положить только после  после морозилки - он не был с коконом все 7 недель. По его виду это очевидно.
почему очевидно? В этой истории мне пока очевидно только то, что руки и лицо Насти обмотаны скотчем. Что когда паковали тело - забыли про тапочки. Что ее паковали в разные слои скорее всего несколько раз и что мы понятия не имеем где и как хранилось тело

Наталья К

Цитата: Vietnamka от 29.12.2022, 18:40почему очевидно? В этой истории мне пока очевидно только то, что руки и лицо Насти обмотаны скотчем. Что когда паковали тело - забыли про тапочки. Что ее паковали в разные слои скорее всего несколько раз и что мы понятия не имеем где и как хранилось тело
потому что ковер тогда бы хоть как то принял форму кокона, а не был бы ровенько гармошкой сложенный, каким мы его видим на фото

Наталья К

Цитата: Vietnamka от 29.12.2022, 18:40Что ее паковали в разные слои скорее всего несколько раз и что мы понятия не имеем где и как хранилось тело
это верно, версию СК ну никак не получается принять на веру, ибо есть законы физики, химии, биохимии. И это не укладывается в вариант хранения 7 недель при плюсе в том пансионате в квартире проживания ВБ

funny-jenny

Цитата: Марлена от 25.12.2022, 22:10Но есть нуансик , на месте преступление - особой картины невменяемости то и нет у Бережного (не расчленил, не съел, не разбросал останки)

Я считаю, что Молчанов заранее планировал убийство, так что о невменяемости речь не идет. И я вам кучу примеров маньяков приведу, которые жертв и расчленяли и съедали, будучи вменяемыми.
Как я только что прочитала, Молчанoву дали пожизненное. Слава Богу. Очень рада.

Наталья К

Цитата: funny-jenny от 29.12.2022, 18:56Молчанoву дали пожизненное.
там иначе и быть не могло. и не должно

Vietnamka

Цитата: Наталья К от 29.12.2022, 18:47потому что ковер тогда бы хоть как то принял форму кокона, а не был бы ровенько гармошкой сложенный, каким мы его видим на фото
это не натуральный ковер, а ковролин. И у дешевых ковролинов очень жесткая, практически пластиковая основа. Ей пофигу форма кокона, да и вода тоже

Vietnamka

Цитата: Наталья К от 29.12.2022, 18:50это верно, версию СК ну никак не получается принять на веру, ибо есть законы физики, химии, биохимии. И это не укладывается в вариант хранения 7 недель при плюсе в том пансионате в квартире проживания ВБ
ну и если не укладывается одно утверждение, зачем пытаться серьезно относиться к другим?
Я просто к чему...  как я вижу построение некоторых "логических" цепочек
хранил в холодильнике (чтобы не было запаха) - заморозил (но там невозможно заморозить) - значит мог быть другой холодильник.
 Изначальный посыл не верный, потому что логическая цепочка должна начинаться (да и заканчиваться) - никто в пансионате не чувствовал запаха. Понимаете, сколько сразу иных предположений может начинать строиться? И вообще без холодильника. Но зато с листьями, жучками и личинками, что факт