Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Женя77

Цитата: Юника от 28.12.2022, 07:55Конкретно в том месте неоднократно проводились поиски, последний раз волонтёры обследовали тот берег 14-16 августа несколькими группами. Здесь даже интервью приводили одного из поисковиков. Ну и там такое место, что постоянно народ ходит туда сюда, рыбаки отваливают с того берега, все местные собачники там выгуливают собак, спуская с поводка, плюс там водолазы работали.
Там трава очень высокая была. Могли и не заметить. Могли пол метра до коробки не дойти. Собаки в такую высокую траву не полезут. Водолазы с воды не увидят. Просто логичнее было бы избавляться от тела когда коробка была сухая и свою форму держала. Можно было без пакета нести. Сухая коробка с картинками вытяжки, можно и на такси с ней ехать. Потом на месте еще в пару пакетов упаковал, тогда и листья попали.

Юника

Цитата: Натали от 28.12.2022, 10:0317 числа вроде нет еще данных где он был поздним вечером. 16 и 18 нам адвокат вообще не показывает детки с ёты, с мегафона я так поняла у нее нет. С камер нет пока ничего
17 числа он был на работе под камерами до утра 18. В уд есть протоколы с КН, обещала выложить, ждём. Ключи у него забрала хозяйка 17 вечером и пошла там прибираться с подругой - это из её допросов.

Елена Степанова

Цитата: Vietnamka от 28.12.2022, 06:10не, не пройдет. Надо доказать, что ДНК Насти попала на коврик когда он был ковриков в квартире, а не когда он был ковриком в коробке. Это не реально.

Нет, не надо. Там по версии обвинения коврик был у холодильника. На него "натекло". Он отрезал кусок, на который "натекло" и, вытащив тело из холодильника положил вместе с телом за стиральную машинку.

Натали

Цитата: Юника от 28.12.2022, 10:03Сухие листья и белые предположительно личинки мух там между двумя внешними пакетами, внутри их нет. Есть ещё сухие насекомые на коврике. В теле нет никаких личинок и мух.
А цель-то какая была у него туда сюда возить тело, а потом привезти обратно в свой район и поставить на видное место на бережку? Уж раз возил, так за город бы увёз подальше и до сих пор бы искали.
Я не писала что мухи, листья на теле. Написала, что в упаковке. Цель, я полагаю, не попасть нигде на камеры, машины не светить, хранить, и перенести так чтобы недалеко тащить, при этом обеспечить себе алиби. Что там у него за работа на Заслонова, можно ли выйти в кооператив ночью, так что его не заметят?

azazella177 06

Цитата: Натали от 28.12.2022, 10:00Простите, не знаю что за кын. Просто попоталась связать воедино данные, которые есть по телефону
И правильно сделали.
Мысль интересна в том плане, что Бережной давая показанаия многие моменты искожал.
Думаю намеренно.
И если смотреть как на суде,  то по барабану где он его хронил, если есть доказательства что он убил.
Я чего то сомневаюсь  что    будет ставится вопрос :
"Доказано ли  что тело хронилось в квартире "?
(а если и произойдет такое, мало ли )
То ответ " нет не доказано " - ничего не изменит.

Женя77

Цитата: Натали от 28.12.2022, 10:0316 и 18 нам адвокат вообще не показывает детки с ёты, с мегафона я так поняла у нее нет.
С мегафона у нее нет. Там следствие запрашивало. Она есть в уголовном деле. Копия уголовного дела у нее есть. Просто не вкладывает.)

Юника

Цитата: Женя77 от 28.12.2022, 10:05Там трава очень высокая была. Могли и не заметить. Могли пол метра до коробки не дойти. Собаки в такую высокую траву не полезут. Водолазы с воды не увидят. Просто логичнее было бы избавляться от тела когда коробка была сухая и свою форму держала. Можно было без пакета нести. Сухая коробка с картинками вытяжки, можно и на такси с ней ехать. Потом на месте еще в пару пакетов упаковал, тогда и листья попали.
Не рассказывайте мне, пожалуйста,  про ту траву. Там нет высокой травы, тем более у берега. Я там все детство лазила,  да ещё и в том году проведывала местность. Все там как на ладони, и собаки там и до воды и в воду на прогулке носятся, сама выгуливала своего кавказца там постоянно. И волонтёры, когда ребенка ищут, везде как раз залазят, а не так, мимо проходят по сторонам глядя, я в поисках Анисииовой участвовала, знаю установки - мы и в коллекторы спускались, и в канавы.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 28.12.2022, 10:05Там трава очень высокая была. Могли и не заметить. Могли пол метра до коробки не дойти. Собаки в такую высокую траву не полезут. Водолазы с воды не увидят. Просто логичнее было бы избавляться от тела когда коробка была сухая и свою форму держала. Можно было без пакета нести. Сухая коробка с картинками вытяжки, можно и на такси с ней ехать. Потом на месте еще в пару пакетов упаковал, тогда и листья попали.
Конечно ты все правильно написал. И собаки не полезут, и люди там на рабору через заросли не пробираются, да и водолази сквозь те травы не пошли бы.
Да и поисковики говорили про тот участок, что он не осмотрен был тщательно,
Но мне тут рассказали, что это "неправильные поисковики".

Юника

Цитата: Женя77 от 28.12.2022, 10:09С мегафона у нее нет. Там следствие запрашивало. Она есть в уголовном деле. Копия уголовного дела у нее есть. Просто не вкладывает.)
А что, она уже все дело выложила и что-то утаила? Или просто она порциями выкладывает и нужно подождать, а потом уже выводы делать "выкладывает-не выкладывает"? Вы просили Мегафон у неё?

Юника

Цитата: Натали от 28.12.2022, 10:08Я не писала что мухи, листья на теле. Написала, что в упаковке. Цель, я полагаю, не попасть нигде на камеры, машины не светить, хранить, и перенести так чтобы недалеко тащить, при этом обеспечить себе алиби. Что там у него за работа на Заслонова, можно ли выйти в кооператив ночью, так что его не заметят?
На внешней упаковке,  а во внутренней их нет, так что они снаружи попали в пакет оттуда, где есть листья, личинки и прочая загородная атрибутика. А внутри тело не раскисло, в желе не превратилось в то аномально жаркое лето.
Так на машине катать по городу не рискованно? Если уж в машину погрузил увёз бы подальше, он в то лето постоянно к отцу на дачу ездил крышу делать, по дороге бы и скинул, и алиби бы не пострадало. Тем более, что следствию до колокольни на это алиби, их позже ткнули уже, что 17 не мог, они репы почесали и выдали: ну  значит, позже. Вы же за версию следствия вроде? Так вот и придерживайтесь ее: хранил 7 месяцев за стиральной машинкой, вынес пешком из пансионата 17 августа и отгоняя мух попёр в самое нелогичное с точки зрения не попасть на камеры место, именно так гласит обвинительное, все же установлено ими. А то, если разбирать эту версию с точки зрения её очевидной дурости, можно ведь внезапно и прозреть, и увидеть, что Вас чем-то не тем следствие накормило, так может и обвиняемый-то тоже, как и их версия хранения, с потолка притянут.

Женя77

Цитата: Юника от 28.12.2022, 10:12Там нет высокой травы, тем более у берега.
Было ведь видео или фото с места обнаружения. Там заросли этой травы. Там трава по пояс была, если не выше. 

Юника

Цитата: Женя77 от 28.12.2022, 10:27Было ведь видео или фото с места обнаружения. Там заросли этой травы. Там трава по пояс была, если не выше. 
Обычная там трава, волонтёры без труда зайдут и заходили. Поищите видео подробного рассказа с поисков именно там 16 августа, волонтёр подробно рассказывает.

МИРА

Цитата: Елена Степанова от 28.12.2022, 10:08Нет, не надо. Там по версии обвинения коврик был у холодильника. На него "натекло". Он отрезал кусок, на который "натекло" и, вытащив тело из холодильника положил вместе с телом за стиральную машинку.

Ну если еще на коврик из пакета подтекло,то запах должен стоять очень крутой. Не могли все  проходящие мимо окон запах не чувствовать( окна постоянно открыты были )

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 28.12.2022, 10:08Нет, не надо. Там по версии обвинения коврик был у холодильника. На него "натекло". Он отрезал кусок, на который "натекло" и, вытащив тело из холодильника положил вместе с телом за стиральную машинку.
Так Въетнамка и пишет, как докажешь КОГДА натекло? у холодилника или же уже позже .

Женя77

Цитата: Юника от 28.12.2022, 10:15Вы просили Мегафон у неё?
Я не могу у неё попросить. Нет возможности там что то написать.