Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Марлена от 19.12.2022, 00:20конечно здоров и вменяем., но свои эгоистические желания у него более в почете, нежели жизнь ребенка..
Это духовная, нравственная болезнь , а не психическая.
Ее врачи не видят. видят немного психологи, но диагноза нет, есть особенности характера . Вот и все.
Это ваши домыслы или такое есть в выводах психиатров? Я не нашла, не будем фантазировать.
Кроме того, видимо эту Миронову никто после ее фиаско не читает, вот и будете ее читать. А она опять потом вам скажет, что ошиблась.
И про " приходится читать Шихову", я тоже слышала на тайне, только по делу Бахова и адвоката звали Бородкина. " приходится читать" именно так, а на самом деле, не вылезали из ее комментариев. То же и с Шиховой. Нос все время там. Каждую бумажку отслеживают и, все через " приходится". Вопрос, зачем это делать? Пусть вам полегчает, просто не следите, да и все.

Наталья К

Цитата: azazella177 06 от 18.12.2022, 23:46
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

я о поведении там в целом - вы то не читали наверное...) И там совсем было дело не в недоверии, там другая  причина конфликта
Цель НЕ оправдывает средства

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 19.12.2022, 00:16Завидуете? Елена, Елена, там выводы психиатров совершенно однозначны - абсолютно здоров.
что вменяем -это да. но скрытые какие то желания и предпочтения  - то не психиатрическое же заболевание .

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 19.12.2022, 00:37я о поведении там в целом - вы то не читали наверное...) И там совсем было дело не в недоверии, там другая  причина конфликта
может быть. но в ее высказывании, что Марлена выложила,  я не вижу ничего прям из ряда вон.
Если она консультировалась  с криминалистами и экспертами, пускай выкладывает. Ни чего в том плохого как по мне .

Vasya

Цитата: Юника от 18.12.2022, 20:30Есть версия, что коробка могла быть не из-под вытяжки, а вообще левая. Но на неё наклейки с коробки из-под вытяжки переклеили, поэтому они выглядят как новые, в отличие от самой коробки.
Версия несостоятельная. Я писал, наверно давно уже, здесь об этой коробке.
Она именно из под довольно редкой вытяжки, о чём указано типографским способом на самой коробке.
Наклейки идентифицируют конкретную модель (там разница только в цвете) и указывают на серийный номер.
Не облезли они только потому, что коробка размокала изнутри.

Vasya

Цитата: Наталья К от 18.12.2022, 23:37Поэтому я и разложила вопрос на два аспекта. Дублирую (вы не читали видимо)
:
Еще раз про показания брата Вити. Здесь два аспекта.
1. Витя однозначно говорит, что видел Настю в день пропажи в 21 вечера. И спутать свою сестру двойняшку он бы не с кем не смог
2. Витя говорит, что при этом у Насти телефон был в кармане. А вот это он мог  не разгледеть. Телефон в кармане и сама сестра  - возможность перепутать совершенно не сопоставимая
Полностью согласен, что сестру он перепутать не мог. Но дни указаны в протоколе некорректно, ну или так сказал Витя.
Далее идёт его ответ, что он искал её в день пропажи, что не так.

Наталья К

Цитата: Vasya от 19.12.2022, 00:59Далее идёт его ответ, что он искал её в день пропажи, что не так.
а откуда известно, что это точно не так?

Vasya

Цитата: Наталья К от 19.12.2022, 01:15а откуда известно, что это точно не так?
Он бы был последним кого отправили на поиски ночью в одиночку.
Да и потом, всё-таки из допросов понятно, что до явления проспавшейся на лавочке бабушки среди ночи никто о пропаже Насти даже и не парился.

Наталья К

Цитата: Vasya от 19.12.2022, 01:20Он бы был последним кого отправили на поиски ночью в одиночку.
Да и потом, всё-таки из допросов понятно, что до явления проспавшейся на лавочке бабушки среди ночи никто о пропаже Насти даже и не парился.

а зачем ночью? Вот он по заданию отца днем Настю уже искал:

Demetrius

Цитата: Наталья К от 18.12.2022, 19:52По поводу очков: все таки летом на прогулку не очень они удобны, на тарзанке вон ее видели. На камере в магазине без них была. На всех фото тоже без них. И в ориентировке - в том числе  скорректированной - не было про очки. Скорее всего в школу их брала, может уроки когда учила. Не знаю как быть с показаниями бабушки в этом вопросе
Могла стесняться их, и носить только там, где "положено". То бишь, в школе.
Министерство Пространства и Времени

Женя77

Цитата: Наталья К от 19.12.2022, 01:32а зачем ночью? Вот он по заданию отца днем Настю уже искал:
По этому допросу он искал её не как потеряшку. Еще никто не знает что она пропала. Его послали что бы он у нее телефон взял. Не нашел и решил что она где нибудь гуляет.
п.с. Тут тоже не понятно о каком числе идет речь.

Vasya

Цитата: Наталья К от 19.12.2022, 01:32а зачем ночью? Вот он по заданию отца днем Настю уже искал:
А затем, что по-вашему получается, что в 21:00 он её видел. Значит, днём не искал, а то бы нашёл.

Demetrius

Цитата: Марлена от 18.12.2022, 23:10у А.Мироновой (литературоведа по Лесобазе) то ТГ уже все читали? - 

https://telemetr.me/content/lesobazzza

Спрашивают, почему молчу о деле Бережного.
Я не молчу, я слежу. Скоро напишу.
Вы могли не слышать, но адвокат Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве Насти Муравьевой из дома моего детства, бежала в США, завела телеграм-канал и сливает в него вообще все материалы дела. Все фото, экспертизы, фото тела, все показания, часто сохраняя адреса, имена и даты рождения допрошенных. Так, был выложен допрос сожительницы Бережного с адресом ее квартиры. Выложены все данные свидетелей со всех сторон, фото, фототаблицы с допросами, вещдоками и пр.
Не писала я об этом по двум причинам. Во-первых, я в какой-то момент забыла про Телеграм Шиховой, во-вторых, она меня не убеждает.
Летом 2020 года было больше доводов в пользу фальсификации обвинения. Сейчас - меньше. Даже несмотря на вердикт присяжных, их разгон.
Я уже говорила, что год назад стала сильнее сомневаться в невиновности Бережного: с тех пор как он и защита вышли в публичное поле.
Материалы дела, поведение Шихова не добавили мне уверенности, что задержан невинный.
Материалов очень много. Ну очень. Я все внимательно изучаю, где нужно, консультируюсь с криминалистом, людьми, работавшими в следствии, в оперативной службе.
Я читаю. Обстоятельно. И я не верю Шиховой. Если кто-то из коллег журналистов раздумывает, верить или нет, для них скажу: я не верю. И не советую слепо транслировать все, что говорит Шихова - это может испортить вам и карьеру, и репутацию, и жизнь. Однозначного мнения нет. Но я давно склоняюсь к тому, что он скорее виновен. Дело слишком сложное и слишком политизированное, чтобы в нем можно было разобраться без материалов. Материалы появились - думаю, они не в пользу Бережного. Похоже на адвокатское жонглирование и расчет на обывателя, который не разберётся в куче таблиц с ДНК-экспертизами и пр.
Разбор будет позже. Надеюсь, в среду...

Анастасия Миронова

Цитата: Наталья К от 18.12.2022, 23:14Эта тетя приходила в ТГ и качала права, нагло и самодовольно там себя вела. Читала ее комментарии. Ее там не то что не приняли на ура, а вежливо послали. Тетя обиделась и пошла мстить в свой блог. Смешно. И жалко ее в чем то
Цитата: azazella177 06 от 18.12.2022, 23:17во многом согасна с Мироновой ,  а под это "подпишусь"
Материалы дела, поведение Шихова не добавили мне уверенности, что задержан невинный.

А то чем больше невнятных доводов и истерии со стороны адвоката, тем больше у меня сомнения, что Бережной ни при чем .
Вот это мне у Мироновой сильно не понравилось:
Цитата: Марлена от 18.12.2022, 23:10И не советую слепо транслировать все, что говорит Шихова - это может испортить вам и карьеру, и репутацию, и жизнь.
Остальное-то ладно. Придерживается своего мнения- пусть придерживается. А это ведь явное запугивание оппонентов.
Кроме того, не Мироновой быть арбитром в вопросах распоряжения информацией о других людях. Сама она не стеснялась писать все что угодно о самозванном тюменском "французе".
Министерство Пространства и Времени

Arhelon

Цитата: Demetrius от 19.12.2022, 01:58Вот это мне у Мироновой сильно не понравилось....
Мне тоже - кто она такая, чтобы такое заявление делать?

Женя77

Цитата: Vasya от 18.12.2022, 18:12Кто-нибудь понял, почему немедленно после обнаружения тела Насти следствие заинтересовали обстоятельства сбора и сдачи детьми металлолома?
Вероятно сама точка приема заинтересовала. Кто у 9-10-ти летних детей лом покупает и за это им деньги дает. Скорее всего это был шкурный интерес.