Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 18.12.2022, 17:09Нет, это не так. Из вот этого фрагмента очевидно, что речь о дне пропажи НМ - о 30 июне.
:
Вы не можете просматривать это вложение.
 Ну да так с этого момента то все поятно. вроде
Но при том   он же не говорит, что тогда видел Настю , он доносит информацию, что она брала телефон. а вот  этот момент врядд ли про  последний раз , на тарзанке с телефоном в 21 часа, не ясен. так как тогда уже телефон у деда был .
Вы не можете просматривать это вложение.

Наталья К

Цитата: Криминайка от 18.12.2022, 22:03Просто получается последним приемом пищи была кукуруза.
А отец сказал что сладости утром.
При чем за несколько часов до предполагаемой смерти.

Почему последним то? Это то, что обнаружено в толстом кишечнике. В желудке - некая крошковидная масса. Известно, что она еще сухарики покупала . Скорее всего они. В чем непонятки в этом аспекте то? То, что в желудке- съедено позже, чем то, что в кишечнике
Цель НЕ оправдывает средства

Наталья К

Цитата: azazella177 06 от 18.12.2022, 22:10Но при том  он же не говорит, что тогда видел Настю , он доносит информацию, что она брала телефон. а вот  этот момент врядд ли про  последний раз , на тарзанке с телефоном в 21 часа, не ясен.
Прочтите внимательно там вопрос следователя: имелся ли у Насти телефон в день, когда она пропала

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 18.12.2022, 22:20Прочтите внимательно там вопрос следователя
ну так вы прочтите .
Вопрос
Имелся ли у Насти телефон когда она пропала ..............
Ответ
Она взяла папин телефон, чтоб.............

Он это уже на допросе говорит , время спустя.
 и то,  что Настя брала у папы телефон , он не говорит , что видел.
Он мог это просто знать.
A про деда с телефоном который Витя  якобы видел вечером вопрос остается открытым .

Марлена

Цитата: Юника от 18.12.2022, 04:17Очки- ещё один довод против вины Бережного. Ушла в очках, дома не обнаружились. Куда он их дел? Учитывая, что все остальные вещи аккуратно вместе с телом сложил.
биологические следы Бережного в теле Насти имеются,  вот очки потерялись - все! Бережного отпускаем из зала суда. Какая интересная логика.
Да просто Настя гуляла без очков,. она на многих фотах без очков до исчезновение.
Чтобы искать какие то очки- узнайте , были ли они на Насте в тот день.

А если были - Бережной может в борьбе их раздавил , поднял, выкинул, с такой ребристой поверхности трудно стирать отпечатки, не стал хранить, опасно.
а об этом вспоминать - не так что важно, когда девочка убита.

А скорее всего - она была без них .

Наталья К

Еще раз про показания брата Вити. Здесь два аспекта.
1. Витя однозначно говорит, что видел Настю в день пропажи в 21 вечера. И спутать свою сестру двойняшку он бы не с кем не смог
2. Витя говорит, что при этом у Насти телефон был в кармане. А вот это он мог  не разгледеть. Телефон в кармане и сама сестра  - возможность перепутать совершенно не сопоставимая

Марлена

у А.Мироновой (литературоведа по Лесобазе) то ТГ уже все читали? - 

https://telemetr.me/content/lesobazzza

Спрашивают, почему молчу о деле Бережного.
Я не молчу, я слежу. Скоро напишу.
Вы могли не слышать, но адвокат Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве Насти Муравьевой из дома моего детства, бежала в США, завела телеграм-канал и сливает в него вообще все материалы дела. Все фото, экспертизы, фото тела, все показания, часто сохраняя адреса, имена и даты рождения допрошенных. Так, был выложен допрос сожительницы Бережного с адресом ее квартиры. Выложены все данные свидетелей со всех сторон, фото, фототаблицы с допросами, вещдоками и пр.
Не писала я об этом по двум причинам. Во-первых, я в какой-то момент забыла про Телеграм Шиховой, во-вторых, она меня не убеждает.
Летом 2020 года было больше доводов в пользу фальсификации обвинения. Сейчас - меньше. Даже несмотря на вердикт присяжных, их разгон.
Я уже говорила, что год назад стала сильнее сомневаться в невиновности Бережного: с тех пор как он и защита вышли в публичное поле.
Материалы дела, поведение Шихова не добавили мне уверенности, что задержан невинный.
Материалов очень много. Ну очень. Я все внимательно изучаю, где нужно, консультируюсь с криминалистом, людьми, работавшими в следствии, в оперативной службе.
Я читаю. Обстоятельно. И я не верю Шиховой. Если кто-то из коллег журналистов раздумывает, верить или нет, для них скажу: я не верю. И не советую слепо транслировать все, что говорит Шихова - это может испортить вам и карьеру, и репутацию, и жизнь. Однозначного мнения нет. Но я давно склоняюсь к тому, что он скорее виновен. Дело слишком сложное и слишком политизированное, чтобы в нем можно было разобраться без материалов. Материалы появились - думаю, они не в пользу Бережного. Похоже на адвокатское жонглирование и расчет на обывателя, который не разберётся в куче таблиц с ДНК-экспертизами и пр.
Разбор будет позже. Надеюсь, в среду...

Анастасия Миронова

Наталья К

Цитата: Марлена от 18.12.2022, 23:10А.Мироновой (литературоведа по Лесобазе) то ТГ уже все читали? - 
Эта тетя приходила в ТГ и качала права, нагло и самодовольно там себя вела. Читала ее комментарии. Ее там не то что не приняли на ура, а вежливо послали. Тетя обиделась и пошла мстить в свой блог. Смешно. И жалко ее в чем то

azazella177 06

Цитата: Марлена от 18.12.2022, 23:10у А.Мироновой (литературоведа по Лесобазе) то ТГ уже все читали? - 

https://telemetr.me/content/lesobazzza

Спрашивают, почему молчу о деле Бережного.
Я не молчу, я слежу. Скоро напишу.
Вы могли не слышать, но адвокат Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве Насти Муравьевой из дома моего детства, бежала в США, завела телеграм-канал и сливает в него вообще все материалы дела. Все фото, экспертизы, фото тела, все показания, часто сохраняя адреса, имена и даты рождения допрошенных. Так, был выложен допрос сожительницы Бережного с адресом ее квартиры. Выложены все данные свидетелей со всех сторон, фото, фототаблицы с допросами, вещдоками и пр.
Не писала я об этом по двум причинам. Во-первых, я в какой-то момент забыла про Телеграм Шиховой, во-вторых, она меня не убеждает.
Летом 2020 года было больше доводов в пользу фальсификации обвинения. Сейчас - меньше. Даже несмотря на вердикт присяжных, их разгон.
Я уже говорила, что год назад стала сильнее сомневаться в невиновности Бережного: с тех пор как он и защита вышли в публичное поле.
Материалы дела, поведение Шихова не добавили мне уверенности, что задержан невинный.
Материалов очень много. Ну очень. Я все внимательно изучаю, где нужно, консультируюсь с криминалистом, людьми, работавшими в следствии, в оперативной службе.
Я читаю. Обстоятельно. И я не верю Шиховой. Если кто-то из коллег журналистов раздумывает, верить или нет, для них скажу: я не верю. И не советую слепо транслировать все, что говорит Шихова - это может испортить вам и карьеру, и репутацию, и жизнь. Однозначного мнения нет. Но я давно склоняюсь к тому, что он скорее виновен. Дело слишком сложное и слишком политизированное, чтобы в нем можно было разобраться без материалов. Материалы появились - думаю, они не в пользу Бережного. Похоже на адвокатское жонглирование и расчет на обывателя, который не разберётся в куче таблиц с ДНК-экспертизами и пр.
Разбор будет позже. Надеюсь, в среду...

Анастасия Миронова

во многом согасна с Мироновой ,  а под это "подпишусь"

А то чем больше невнятных доводов и истерии со стороны адвоката, тем больше у меня сомнения, что Бережной ни при чем .

Женя77

Цитата: Наталья К от 18.12.2022, 23:05Витя однозначно говорит, что видел Настю в день пропажи в 21 вечера.
Он мог считать день пропажи тот день, когда он её видел в последний раз. В предыдущий день. В день пропажи он вроде её не видел, просто слышал что она пошла игру скачивать.

Наталья К

Цитата: Марлена от 18.12.2022, 23:01биологические следы Бережного в теле Насти имеются,
если бы шарманка, кою вы все крутите была истиной, ВБ бы сидел давно.

Наталья К

Цитата: Женя77 от 18.12.2022, 23:19Он мог считать день пропажи тот день, когда он её видел в последний раз. В предыдущий день. В день пропажи он вроде её не видел, просто слышал что она пошла игру скачивать.
Вы шутите видимо?  Читать оба фрагмента.

Марлена

16 декабря 2022 суд в Москве был, продлили арест. После Нового года Бережного этапируют в Москву и будут набирать новых присяжных.
Как-либо комментировать первое заседание в Москве и последующие участникам процесса, в том числе адвокатам Бережного, запретила судья.
https://tyumen-time.ru/novosti/v-moskve-sostoyalsya-pervyy-sud-po-delu-vitaliya-berezhnogo_453652/

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 18.12.2022, 23:14Эта тетя приходила в ТГ и качала права, нагло и самодовольно там себя вела. Читала ее комментарии. Ее там не то что не приняли на ура, а вежливо послали. Тетя обиделась и пошла мстить в свой блог. Смешно. И жалко ее в чем то
Cтранно было бы еслиб не послали . Но жалеть  ее думаю не зачем , она ничего не потеряла.

Наталья К

Цитата: azazella177 06 от 18.12.2022, 23:21Cтранно было бы еслиб не послали . Но жалеть  ее думаю не зачем , она ничего не потеряла.
дело не в том, что потеряла. Дело в ней, в ее психике.