Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Натали от 15.12.2022, 10:03Видимо тоже что и с присяжными господина Кулакова.
Ну, так это в интересах следствия, как раз, чтобы "тоже, что и с присяжными господина Кулакова". Уж никак не в интересах Бережного. Но, еще менее в интересах Бережного  чтобы состоялся междусобойчик, где новый судья просто прикроет косяк предыдущего и, единолично решит судьбу Бережного.

Натали

Цитата: Елена Степанова от 15.12.2022, 10:11Ну, так это в интересах следствия, как раз, чтобы "тоже, что и с присяжными господина Кулакова". Уж никак не в интересах Бережного. Но, еще менее в интересах Бережного  чтобы состоялся междусобойчик, где новый судья просто прикроет косяк предыдущего и, единолично решит судьбу Бережного.
Так первый суд присяжных оправдал Кулакова (Вы же считаете что первые присяжные хотели оправдать ВБ). Присяжные не разбираются в тонкостях экспертиз. А образ великомученника народного адвокат создала, постаралась. Чем новые присяжные будут отличатся от старых? Считаю прокурор должен так построить обвиненительную речь, чтобы до присяжных дошло наконец!

Натали

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Юника

Цитата: Натали от 15.12.2022, 10:21Создатели сериала "След" заплатили бы Вам хороший гонорар
Наоборот,  тут как раз все сходится, поминутно без накладок и нестыковок,  в отличие от версии с Бережным. И по портрету маньяка, составленному в 2011 году, он просто копия. При желании работать, а не просто дело закрывать, могли бы всего лишь проверить дачу хозяйки и её окружение, начиная с отца и раскрыли бы серию.

Натали

Хотя это еще не факт, что присяжные хотели ВБ оправдать. Это могли подстроить специально, сорвать заседание, т.к. сказать для большей раскачки общественного мнения.

Натали

Цитата: Юника от 15.12.2022, 10:24Наоборот,  тут как раз все сходится, поминутно без накладок и нестыковок,  в отличие от версии с Бережным. И по портрету маньяка, составленному в 2011 году, он просто копия. При желании работать, а не просто дело закрывать, могли бы всего лишь проверить дачу хозяйки и её окружение, начиная с отца и раскрыли бы серию.
Бедный дед! Ладно, а как же со скотчем быть? Скотч-то не выкинешь из песни.

Юника

Цитата: Натали от 15.12.2022, 10:28Бедный дед! Ладно, а как же со скотчем быть? Скотч -то не выкинешь из песни.
Он совсем не дед по фото, ему всего 54 года. И это как раз попадает под портрет маньяка, составленный Кирюхиным, сейчас Возраст 50-55 лет.
Что со скотчем? Принадлежность найденного ДНК ВБ на скотче не исключается?

Елена Степанова

Цитата: Натали от 15.12.2022, 10:20Так первый суд присяжных оправдал Кулакова (Вы же считаете что первые присяжные хотели оправдать ВБ). Присяжные не разбираются в тонкостях экспертиз. А образ великомученника народного адвокат создала, постаралась. Чем новые присяжные будут отличатся от старых? Считаю прокурор должен так построить обвиненительную речь, чтобы до присяжных дошло наконец!
Так ничем и не отличаются. Повторяю, вынесенное решение присяжных было на руку следствию, они отменили бы его по какойнить надуманной причине. Чего так испугалась судья? Да того, что следующий состав, вероятно, вынес бы такое же решение и, она прекрасно это понимала.
Прокурор? Да, его обязанность убеждать присяжных.
Адвокаты сделают то же самое.
Это закон. Что вам не нравится? Именно суд присяжных даст Бережному шанс доказать свою невиновность.
При обычном суде, шансов у него практически нет.
И не надо недооценивать присяжных, все, что им непонятно, им разъясняют, в том числе и приглашенные специалисты.

Юника

Просто сначала работал маньяк, а потом уже следствие, у которого была коробка, ковер, адрес Судостроителей 40. Квартиру они нашли правильно, но девочки там не было никогда. Остальное пришлось "дорабатывать" на того, кто в квартире жил. А не отрабатывать всех имеющих туда доступ.

Натали

Цитата: Юника от 15.12.2022, 10:30Он совсем не дед по фото, ему всего 54 года. И это как раз попадает под портрет маньяка, составленный Кирюхиным, сейчас Возраст 50-55 лет.
Что со скотчем? Принадлежность найденного ДНК ВБ на скотче не исключается?
Может он в другом месте был, в больнице лежал. Не знаю есть ли в деле проверка дачи.
На скотче как бы днк ВБ и налипших 5 аллелей-артефактов. Жаль что, что эксперты не пишут в заключениях более уверенно. Я думаю и про нашу Землю они бы написали, что наша планета на 90% это шар. Но от этого Вы же не станете считать ее квадратом?

Натали

Цитата: Елена Степанова от 15.12.2022, 10:31Так ничем и не отличаются. Повторяю, вынесенное решение присяжных было на руку следствию, они отменили бы его по какойнить надуманной причине. Чего так испугалась судья? Да того, что следующий состав, вероятно, вынес бы такое же решение и, она прекрасно это понимала.
Прокурор? Да, его обязанность убеждать присяжных.
Адвокаты сделают то же самое.
Это закон. Что вам не нравится? Именно суд присяжных даст Бережному шанс доказать свою невиновность.
При обычном суде, шансов у него практически нет.
И не надо недооценивать присяжных, все, что им непонятно, им разъясняют, в том числе и приглашенные специалисты.
Его отпустили бы в зале суда. Она это прекрасно понимала, я думаю.

Юника

Цитата: Натали от 15.12.2022, 10:41Может он в другом месте был, в больнице лежал. Не знаю есть ли в деле проверка дачи.
На скотче как бы днк ВБ и налипших 5 аллелей-артефактов. Жаль что, что эксперты не пишут в заключениях более уверенно. Я думаю и про нашу Землю они бы написали, что наша планета на 90% это шар. Но от этого Вы же не станете считать ее квадратом?
Не проверяли ни его, ни дачу. Потому что сразу Бережного взяли

Юника

Смотрите, пропавшие дети на карте.
Маршрут с той дачи (А) до места пропажи(Б), внизу время пути, ФИ ребенка и год пропажи

Натали

Мое мнение адвокат добивается для ВБ растянутого на годы суда под названием "пан или пропал", выстраивая образ великомученника народного. За это время сложится общественное мнение. И только люли, живущие в селе, без интернета и радио не будут знать кто такой ВБ. А конечная точка адвока - действо, как в случае  Кулаковым, последние присяжные проголосовали поровну по вопросу "Заслуживает ли снисхождения" и это трактуется в пользу обвиняемого, и вместо пожизненного, грозящего ВБ, могут дать меньше, года так 32 например.
Вы только представьте, а вдруг это настоящая цель адвоката...

Юника

Цитата: Юника от 15.12.2022, 10:59Смотрите, пропавшие дети на карте.
Маршрут с той дачи (А) до места пропажи(Б), внизу время пути, ФИ ребенка и год пропажи

А вот здесь нашли череп, совсем рядом с дачей в лесочке