Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Женя77

Цитата: Наталья К от 09.12.2022, 16:32Это он на следственном эксперементе так кинул (вас этот момент совсем не насторожил ?)
Мне видео из дома вообще не понравилось. Там как то все для галочки было сделано. То что он делал дома, ВБ как то не особо хотел показывать.

Юника

Цитата: Наталья К от 09.12.2022, 16:32А в материалах  если смотреть, то он тело мертвого ребенка на коврик положил , вырезал кусок,  замотал чем то на скорую руку и так за стиральную машинку
После напоминания причём

Женя77

Цитата: Isterika от 09.12.2022, 16:35Женя, если он знал, какой вариант первым отрабатывать будут, то самое оно загрузить в машину и вывезти за город, а не сбрасывать в двух километрах от дома с прямыми указаниями на себя.
Машина это палево. На машине по дороге ехать надо. Есть очень большой шанс на камеры попасть. Привязка хорошая будет.
Пешком, по кустам через пром зону безопаснее.

Isterika

Цитата: Женя77 от 09.12.2022, 17:12Машина это палево. На машине по дороге ехать надо. Есть очень большой шанс на камеры попасть. Привязка хорошая будет.
Чего он вообще тянул до последнего дня? На машине он на работу ездил, в любой день мог труп вывезти.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Женя77

Цитата: Isterika от 09.12.2022, 18:30Чего он вообще тянул до последнего дня? На машине он на работу ездил, в любой день мог труп вывезти.
Откуда я знаю чего он тянул. Как решился так и выкинул. По поводу машины возвращаемся в начало) На машине засветиться можно было. К тому же бензиновая на газовую заправку уже странно.

Isterika

Цитата: Женя77 от 09.12.2022, 18:54Откуда я знаю чего он тянул. Как решился так и выкинул. По поводу машины возвращаемся в начало) На машине засветиться можно было. К тому же бензиновая на газовую заправку уже странно.
А зачем на машине ехать на озеро? За время, которое он потратил , чтобы пройти 2,5 км пешком, он бы уже мог  доехать до канадской границы.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Наталья К

Цитата: Женя77 от 09.12.2022, 18:54Откуда я знаю чего он тянул.
не просто тянул, а каждый день был риск осмотра (которые таки были и ничего не обнаружили) и риск  прихода хозяйки, у которой свои ключи  (тоже была и ничего не почувствовала- не увидела). Это все как вообще?

Цель НЕ оправдывает средства

Наталья К

Цитата: Isterika от 09.12.2022, 19:13чтобы пройти 2,5 км пешком
причем не налегке, с неудобной тарой в четверть центера весом, риск, что увидят с такой странной поклажой, когда вся Тюмень на ушах стояла и искали девочку

Женя77

Цитата: Isterika от 09.12.2022, 19:13А зачем на машине ехать на озеро? За время, которое он потратил , чтобы пройти 2,5 км пешком, он бы уже мог  доехать до канадской границы.
Так он сам говорит. Почитайте его показания. Там всё логично. Выбранное место для него было знакомым, эту местность знал, ходил там пешком. Место было малолюдным. Вести на машине было опасной и сомнительной идеей. Он посчитал что отнести туда тело было бы самой правильной идеей. Полагал что при обнаружении на него никогда не смогут выйти.

Наталья К

Цитата: Женя77 от 09.12.2022, 19:23Полагал что при обнаружении на него никогда не смогут выйти.
но чтобы все таки вышли - использовал коробку с работы и коврик из квартиры - родной полиции помогать нужно - а как же!...)

Женя77

Цитата: Наталья К от 09.12.2022, 19:28но чтобы все таки вышли - использовал коробку с работы и коврик из квартиры
Коробку. Он не один на этой работе работает. Там народу много. Вероятно даже ранее судимые есть. Если и будут проверять, то их в первую очередь будут. Да и таких коробок в городе может много быть. Коврик. Таких ковриков тоже много, он не в единственном экземпляре. Положил у заправки, заправка газовая, будут думать что на машине перевезли и будут проверять машины на газу. На этой стороне моста, будут думать что с той стороны, со стороны центра привезли.
Ход его мыслей как бы понятен. Полтора года проработал помощником участкового, по верхам нахватался. С учетом проколотых мозгов. Решил что всё прокатит.

Юника

Цитата: Женя77 от 09.12.2022, 18:54Откуда я знаю чего он тянул. Как решился так и выкинул.
Удивительное совпадение (ещё одно), что "решился" он ровно тогда, когда это дело дошло до Бастрыкина, и он выдал Тюмени волшебного пендаля, пообещав одному генералу отставку, в случае очередного висяка. Буквально после этой новости во всех тюменских СМИ, Бережной и решился через пару дней. Не иначе, подсобить решил тупиковому следствию. (Он же говорит, следил в интернете за ходом событий)

Юника

Цитата: Женя77 от 09.12.2022, 19:23Так он сам говорит. Почитайте его показания. Там всё логично. Выбранное место для него было знакомым, эту местность знал, ходил там пешком. Место было малолюдным. Вести на машине было опасной и сомнительной идеей. Он посчитал что отнести туда тело было бы самой правильной идеей. Полагал что при обнаружении на него никогда не смогут выйти.
Интересно,  в каждом подобном деле так подробно расспрашивают убийцу, почему он принял решение выбросить тело именно там? Или тут просто после тонн комментариев тюменцев в пабликах, недоумевающих абсолютно нелогичным выбором места избавления от трупа, следствие решило подсказать ВБ, почему он так поступил?

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 09.12.2022, 17:12Машина это палево. На машине по дороге ехать надо. Есть очень большой шанс на камеры попасть. Привязка хорошая будет.
я все же оставляю шанс , чтом ехал на машине . Даже окольными путями .
И видем того результат - на тех камерах, где якобы шел не засветился, а на "дорожных камерах " видими даже и не смотрели .

Юника

Цитата: Женя77 от 09.12.2022, 19:39Коробку. Он не один на этой работе работает. Там народу много. Вероятно даже ранее судимые есть. Если и будут проверять, то их в первую очередь будут. Да и таких коробок в городе может много быть. Коврик. Таких ковриков тоже много, он не в единственном экземпляре.
Вот именно!
Добавьте к этому отсутствие следов ВБ где бы то ни было на упаковке/теле. И отсутствие следов девочки в его комнате. И ответьте на вопрос: причём тут вообще Бережной?