Убийство банкира Пузикова и убийство его вдовы Екатерины

Автор Alina, 01.07.2021, 13:10

« назад - далее »

Татьяна_Л.

Сынишку жаль. Сироткой остался. Родителям  Кати душевных сил и здоровья - им внука поднимать, больше некому(((

Gulia

Цитата: Сергей В. от 04.07.2021, 00:24Про этого Ряскова мне уже тогда все было ясно, но, конечно, такого зверства не ожидал.
се подруги вспоминают. стал не адекватным.
и она с ним развелась, а он все равно её ревновал

Цитата: Сергей В. от 04.07.2021, 00:24Нынешние ее фоттки, имхо, то ли неудачные, то ли действительно подурнела от такой то жизни.
лицо как-то вытянулось, может переборщила со всякими процедурами. да и повзрослела.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Gulia

— Он ее очень сильно ревновал и не хотел отпускать. Преследовал, оскорблял, мог руки распустить и ударить. Даже в Краснодар за ней поехал и там ей машину испортил, — рассказали подруги Екатерины Пузиковой.

По их словам, Алексей неоднократно настаивал на «последней встрече», во время которой он бы расставил все точки над «и». Однако Екатерина отказывалась разговаривать с экс-супругом.

— Она очень многого не говорила, боялась. Но старалась быть сильной, говорила, что Алексей дальше слов не пойдет. Но мы были уверены, что если он раз ее ударил, то и дальше поступит так же. Сам же Алексей настаивал на последней встрече, увидеться в последний раз, расставить все точки, — добавили подруги.

Gulia

Возможно, он не смирился с разводом, потому что помимо ревности еще и лишиося наследства.

Сергей В.

Цитата: Gulia от 04.07.2021, 12:41Возможно, он не смирился с разводом, потому что помимо ревности еще и лишиося наследства.
Ну, наследство там было так себе. Имхо, он вообразил, что ее освобождение исключительно его заслуга. Мне его вид и тогдашние интервью уже мало нравились, ну а когда она с ним съехалась, и подавно - мезальянс типичный. Он ведь не зря именно сейчас про мифический подкуп заливает.

Аглая

Цитата: Alina от 03.07.2021, 22:33Пока версия - домашнее насилие получается.
Но ведь дело об убийстве Пузикова так и не раскрыто. Если это была не она, то у подозреваемых теперь есть шанс не бояться преследования. На основе заявления Ряскова вновь открыть дело, признать Екатерину виновной и спать спокойно. Воевать теперь за свое честное имя некому.
Почему же некому - а родители?
Цитата: Марлена от 04.07.2021, 11:33Да в прессе писали- удары по голове у покойной, выдернут клок волос, а нож мож просто рядом валялся, или мелкие порезы ножом в процессе драки. Тело найденно у выхода на балкон, может Екатерина хотела выбежать кричать на балкон..или еще как.
Мегеор писала, что соседи приходили к ним на шум разбираться, а этот их выставил, сказал, что в своих семейных делах сами разберутся. Она тогда не могла убежать? И зачем его в квартиру пустила? Похоже, она его не очень то боялась и не ждала, что убьет.
И  убийство, получается, не преднамеренное, а спонтанное - он ждал ее  в подъезде открыто, не
прятался. Чем ударил выяснят- если каким то подручным предметом, то тоже укажет на то, что не преднамеренное. Да еще скажет, что защищался, если на ноже ее отпечатки пальцев найдут.

А вообще, кто следил за темой - она то  отравленное пюре , которое мужу приготовила, сама ела?
Все в больницу попали, а она?

Demetrius

Цитата: Alina от 03.07.2021, 17:36А теперь, после новостей об убийстве женщины, он считает, что это скандальное видео "приобрело совсем другой характер". Юрист полагает, что размещение ролика в интернете было способом "выманить Екатерину".

"Прилетела из Краснодара разбираться, - добавил собеседник издания. - Ну а дальше уже..."
Со стороны подозреваемого в убийстве, это очень неосторожный способ- если он заранее планировал расправу. Кроме того, что значит "выманить"? Екатерина жила не заграницей, и не в бронированном бункере. Судя по тому, что Рясков сумел попортить автомобиль жертвы, ее адрес секретом не являлся. Казалось бы, проще было самому поехать в Краснодар, и не светясь в интернете осуществить задуманное.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Alina от 03.07.2021, 22:33Пока версия - домашнее насилие получается.
Но ведь дело об убийстве Пузикова так и не раскрыто. Если это была не она, то у подозреваемых теперь есть шанс не бояться преследования. На основе заявления Ряскова вновь открыть дело, признать Екатерину виновной и спать спокойно. Воевать теперь за свое честное имя некому.
Мне кажется, подозреваемые в отравлении банкира, кто бы они ни были, могут без всяких шансов просто так ничего не бояться. Если на основании заявления Ряскова снова открывать это дело, то одновременно придется начать уголовное преследование судейских, якобы за взятку оправдавших Екатерину. Что выглядит полной фантастикой.

Demetrius

Цитата: Аглая от 04.07.2021, 16:26А вообще, кто следил за темой - она то  отравленное пюре , которое мужу приготовила, сама ела?
Все в больницу попали, а она?

Очень запутанная история с несколькими подозреваемыми. Она изложена здесь на первой странице. Если две этих смерти связаны, то мотивом второй может быть месть или страх разоблачения. Кажется, сомнений в непосредственной причастности Ряскова нет. Но, при условии связи между двумя смертями, помимо Ряскова возможен организатор или заказчик.

Gulia

МК нашел еще одну потенциальную жертву Ряскова.

– Я познакомилась с Рясковым при нехороших обстоятельствах, – начала собеседница (назовем ее Елена, подлинное имя женщина просила не называть. – Прим. авт.). – Некоторое время назад мой бойфренд подставил меня на большие деньги, еще перепродал мошенническим путем мою машину. Я написала заявление в полицию. Дело взяли в разработку. И тогда на горизонте появился Алексей Рясков. Оказалось, что мой бывший обратился к нему за помощью, чтобы тот решил со мной проблемы. В марте 2020 года Рясков позвонил мне, уговаривал встретиться тет-а-тет за чашечкой кофе, пообщаться и урегулировать конфликт. Я предложила пересечься не в кафе, а в офисе. Он явился. Для него стало неожиданностью, что на ту встречу я пригласила своего адвоката. Когда он зашел, я его сразу узнала, потому что до этого мой кавалер уже прибегал к услугам Ряскова, когда хотел за моей спиной продать квартиру, якобы от моего лица. Так вот, Алексей тоже мне звонил и предлагал варианты быстрой продажи недвижимость. 

– Выходит, Алексей Рясков – человек, который решает вопросы?

– Вы меня опередили, именно это я хотела сказать. При разговоре с моим адвокатом он сразу пошел в наступление, говорил: мол, вы же знаете, кто такая Екатерина Пузикова, какое громкое было дело... Естественно, в Самаре все слышали про то отравление. Так вот, Рясков пытался показать свою значимость. Твердил, что тогда ему удалось решить все проблемы. Я его выслушала и ответила: «Вы хотите, чтобы я простила человека?» Короче, нормального диалога у нас не получилось. Рясков пытался на меня давить, много говорил про деньги. 

Какое он произвел впечатление тогда?

– Он выглядел самодостаточным. Ему важно было показать свою авторитетность, он много говорил о влиятельных связях. Кстати, мой бойфренд вышел на него через одного бизнесмена, который имеет отношение к фирмам, связанными с нефтяными компаниями. Вот и делайте выводы, в каких кругах вращался Рясков. На той встрече Алексей пытался меня убедить, что в жизни случается всякое, рассказывал, как его в свое время кинули на крупную сумму, но он достойно вышел из ситуации, справился с проблемами. 

Чем закончилась ваша история?

– Я не поддалась на его уговоры. Предоставила ему факты вины моего бывшего и добавила: если он возьмется за это дело, ему придется тоже отвечать. А потом отправилась в полицию, где сообщила о разговоре с Рясковым, назвала его данные и попросила обратить внимание на этого человека. Вроде в полиции пытались выйти на контакт с ним по телефону, но почему-то так и не вышли.  Моего бывшего в итоге осудили. Когда у него брали показания на суде, он подтвердил, что заплатил Алексею Ряскову 300 или 250 тысяч рублей, чтобы тот урегулировал конфликт со мной. Но на этот факт почему-то не обратили внимание.

После той встречи вы еще пересекались с Рясковым?

– Нет. Он больше не выходил на меня, заблокировал меня в соцсетях. Уже позже на меня вышли некие молодые люди, которые жаловались, что Рясков кинул их на деньги, чем-то он им хорошо насолил. Возможно, Алексей с них взял какую-то сумму, но решить проблему не смог. Из этого можно сделать вывод, что он многим перешел дорогу. 

Алексея называют тренером по кикбоксингу. Это такое прикрытие?

– Нет, он на самом деле профессионально занимается спортом. Помимо этого у него есть своя юридическая контора.

У погибшей Екатерины в соцсетях тоже указано, что она работала в адвокатской фирме.

– Она отучилась на юриста, может, Рясков ее подвиг к такой деятельности.

Рясков давно был знаком с Пузиковой?

– Давно, еще когда был жив предыдущий супруг Екатерины. Алексей был ее охранником. После гибели Пузикова они сошлись, стали жить вместе. Но не так давно расстались.

– Он обеспеченный человек?

– Конечно, он далеко не бедный. Всегда одевался с иголочки, выглядел прекрасно, ездил на дорогой машине. Но когда я увидела его видеообращение, где он признавался, что давал взятку за освобождение Пузиковой, то не узнала его. Меня шокировало, как он выглядел: постарел, похудел, казался чуть ли не заплаканным и психологически сломленным.

До Екатерины у него была семья, дети?

– Ни разу не слышала про его жену и детей. Екатерину он взял с ребенком от погибшего мужа. 

То, что он заявлял на видео, похоже на правду?

– Вы же знаете, в наше время все покупается и продается. Очевидно, у него имелись связи в правоохранительных структурах, поэтому он в свое время и заверил моего бывшего, что его дело никуда не пойдет. Рясков всегда открыто заявлял о своих контактах с полицией, прокуратурой.

Вообще, странно, что он выложил видео и признался во всем, чем подставил себя.

– В городе ходит версия, что, возможно, он стольким людям насолил, что ему проще сесть в тюрьму, чтобы находиться в безопасности.

Что говорят по поводу убийства Пузиковой? Мог Рясков пойти на преступление?

– Большинство уверены, что это он сделал.

Какой мотив?

– Они же расстались. Якобы он не мог ей простить. Ведь он после отравления банкира как мог защищал Екатерину, даже ездил на программу «Пусть говорят». Еще он полностью контролировал это дело, не разрешал Пузиковой особо ни с кем общаться.

– Может, он сам причастен к отравлению банкира?

– С этим отравлением много тайн. Так или иначе, когда свидетели по нашему делу называли фамилию Ряскова, его почему-то так и не вызвали на допрос. 

О версиях преступления предположила еще одна знакомая семьи: «Возможно, Алексей Рясков много лет назад был замешен в отравлении Пузикова. А сейчас Екатерина могла пригрозить ему, что расскажет все. Он решил пойти на опережение – выложить видео с рассказом про взятку. Екатерина в свою очередь, не стала молчать и, вероятно, могла ему угрожать, что все равно расскажет все. И тогда он мог пойти на убийство. Но это лишь предположения.

Вторая версия: Рясков кому-то перешел дорогу, его вынудили дать публичные признательные показания, а потом убили Екатерину, чтобы подозрение пало на него. Но это всего лишь догадки людей, которые так или иначе знакомы с семьей Пузиковых».

Аглая

Цитата: Demetrius от 04.07.2021, 17:52Очень запутанная история с несколькими подозреваемыми. Она изложена здесь на первой странице. Если две этих смерти связаны, то мотивом второй может быть месть или страх разоблачения. Кажется, сомнений в непосредственной причастности Ряскова нет. Но, при условии связи между двумя смертями, помимо Ряскова возможен организатор или заказчик.
Или посредник. В таких делах без посредника не обойтись.
А может быть все проще- этот Рясков влюбился в Екатерину и , действительно,помогал ей выйти на свободу, всячески поддерживал ее, а она просто принимала эту помощь безо всякой к нему любви. Ведь все удивляются - как она могла такого полюбить и выйти за него замуж.
И замуж вышла из чувства обязанности, благодарности, не важно, что она не любит , главное - он любит. Многие так замуж и выходят. А он то оказался совсем не благородным,  она поняла, что жить с ним невозможно и развелась. Его это взбесило- он то считал, что она по гроб жизни ему обязана. Вот и стремился вызвать ее на разговор. Разговор не пошел- Екатерина не рассчитала опасность, а он в бешенстве, что не  по его выходит, схватил первый попавшийся предмет и ударил ее. Мог взбеситься еще и от того, что она за нож схватилась.
А еще, я верю, что про 15 млн правда. Вот может он и требовал с нее часть этих денег, своих вложенных за ее оправдание?

Demetrius

Цитата: Gulia от 04.07.2021, 18:27Давно, еще когда был жив предыдущий супруг Екатерины. Алексей был ее охранником.
То есть, он и на той вечеринке присутствовал?

Gulia

В Самаре задержали подозреваемого в убийстве адвоката Екатерины Пузиковой, им оказался ее бывший муж – глава самарской Федерации профессионального кикбоксинга Алексей Рясков, сообщает Telegram-канал 112.

Ранее мужчина опубликовал в Instagram признание, где он рассказал, что помог Пузиковой избежать наказания за отравление первого мужа – банкира Дмитрия Пузикова.
Рясков отмечал, что в 2017 году вместе с родителями Пузиковой собрал 15 млн рублей, которые передали работнику суда. В итоге адвоката оправдали.
Само убийство Дмитрия Пузикова произошло в 2012 году. Считалось, что жена отравила супруга с помощью таллия. «Имея умысел на убийство своего мужа, подмешала в пищу отравляющее вещество, в результате употребления которого, 30-летний потерпевший скончался», - отмечалось в приговоре суда. Однако через несколько лет решение было пересмотрено, и юрист вышла на свободу.

Что же касается самой Пузиковой, то ее тело накануне с ножевыми ранениями обнаружил отец. Адвокат Пузиковой Андрей Карномазов считает, что Рясков специально опубликовал видео, чтобы выманить Пузикову из Краснодара в Самару – она тут же примчалась на родину, как только услышала «признание» своего экс-супруга.

Gulia

Как удалось выяснить журналисту "КП-Самара", последние три месяца Алексей Рясков жил в Краснодаре. Официальная версия: уехал развивать там кикбоксинг. Однако близкие друзья не исключают, что он поехал туда за Екатериной Пузиковой.

- Леха - очень порядочный человек, настоящий мужик. Он любил Катю больше жизни, боролся за ее освобождение. Рясков был прямо зависим от Кати. Зависимость от женщины - страшное дело. Он стал жертвой. У ребят не получилась семья, они развелись, но общаться не перестали. Они встречались, ездили вместе отдыхать - пытались все наладить. Но не вышло. В Лехе тогда такая обида взыграла. Он долго не мог простить Катю, - рассказывает друг Алексея Ряскова Андрей М.

Андрей вспоминает: он виделся с Алексеем Рясковым три недели назад. Тогда спортсмен был в отчаянии. Он пытался наладить свою жизнь, съехался с другой женщиной, но Катю Пузикову забыть не получалось.

- Я думаю, он и то видео в Instagram выложил от безысходности, может быть, чтобы ее внимание привлечь. Что там было на самом деле, мы уже не узнаем: это их правда. Может, Катю убил вообще не Леха, а кто-то другой. Сейчас мне страшно не за то, что он сядет, а что его не найдут живым. В таком состоянии он мог с собой сделать что угодно. Одно могу сказать - это была настоящая любовь.

- Я думаю, Рясков на видео рассказал правду про деньги, - анализирует публикацию частный детектив Андрей Волков. - И я считаю, что он действительно убил Екатерину Пузикову. Он - яркий представить психотипа эпилептоид, а они мстительные, агрессивные, злопамятные, и это самый криминальный психотип. Ссоры у них были серьезные. На видео не похоже, что Алексей нервничает. Речь шаблонная, скорее всего, он писал не с первого дубля и текст читал с листа, потому что слишком большие паузы в речи. Видна агрессия по отношению к Пузиковой. Похоже на состояние «Не доставайся ты никому» - погибну сам, но и тебя за собой утащу. Версию с подставой от серьёзных третьих лиц я всерьез не рассматривал. Скорее, бандиты бы действовали напрямую: тихо завалили и не придавали бы этому такой публичности.

Аглая