Кто убил Улофа Пальме и, главное, зачем?

Автор Сергей В., 01.07.2021, 12:33

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 24.07.2023, 00:25Речь ведь идет о целом оружейном концерне, для которого расстроенная сделка с индусами была лишь одной из множества других подобных сделок.
И это концерн "Бофорс". А не шарашкина контора, в которую кто-то вкладывает деньги ради разовой операции.
Никто там работу не терял, и не становился несчастным в личной жизни.
вот спасибо хорошо , что ты мне обьяснил :) но  положите на комод :)

так я и не имела в виду НЕ  те концерны и Босфор  )
 я привела к тому ,  что раз рвались сделки то "волна и покатилась ") и мало ли  кто,  потерявший работу или деньги мог быть обижен на  политику Улофа Палме :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 23.07.2023, 11:57Спустя 20 лет шведами был найден пистолет, из которого вроде бы стреляли в Пальме, но намного легче от этого не стало:

так не нашли все же , а вроде ? :)
Так что остановимся , что не нашли :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 23.07.2023, 14:35Статьи на шведском по поводу Энгстрёма у меня не открываются, но есть такая
Насчет Стига )
ну так убийцей он не назван ) И наверное правильно )
Так как даже если трехнический , он выходил из работы, прознал что Улоф в конотеатре , на работу вернулся , и вышел из здания за минуту до убийства .....
Потом пробежал круг и  забег на рабту опять рассказывая про убийство .......
А судя по его рассказам  сразу  после стрельбы его там не было)
Против версии - он никак не  мог знать , что именно мимо его двери премьер пройдет)
Ну разве он был одержим убийством и оно было делом времени, что тоже вероятно..............
Что упустили того Стига со слов прокурора - верно )
Надо было его колоть..........
Такие у меня мысли по поводу того Стига )

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 24.07.2023, 09:40так не нашли все же , а вроде ? :)
Так что остановимся , что не нашли :)
Нашли два подходящих пистолета, в том числе тот со дна, но баллистическая экспертиза не смогла подтвердить их причастность. При этом Кристер Петерссон почему то добавил, что баллистические следы на тех двух пулях почему то быстро исчезают. Короче, не те стволы были.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 24.07.2023, 10:13Что упустили того Стига со слов прокурора - верно )
Надо было его колоть..........
Я в причастность этого Стига вообще не верю, причем по многим причинам. ИМХО, он просто ловил свою минуту славы

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 23.07.2023, 17:51Я бы еще обратил внимание на самого первого арестованного подозреваемого Виктора Гуннарссона, т.н. "33-летнего" , как его окрестили в прессе, спортсмена и правого активиста, не скрывавшего своей ненависти к Улофу Пальме:

Я вот слышала что рванул он из страны , как только его отпустили :)
Да и в ревнового копа мало верится )

Судя по судьбе того , кто его сдал )
Bедь в 1993 году тот сдавший (который за неделю до преступления послал Пальме некролог его дяди как предупреждение  )Андерс Ларсен  "вышел на свет"
Дал интервью , сказал что доказательства на Гунарсена у него в архиве .

На завтра здоровый и не старый мужчина  помер от инфаркта :o
В  квартире сгоревший архив  :o
так себе совпадение:)
Я к тому , что он мог знать о  том , что правые готовятся , послал предупреждение, но достоверно не знал кого на дело пошлют  )
как версия . )
И пока она мне нДравится больше  всего :)
То есть мож и не Гуннарсон , но правые причастны  >:(

Сергей В.

За то, что убил Гуннарссон, все кроме ствола, так думаю. Пусть опубликуют его допросы.
А тот коп, что его в Америке убил, убил кроме него еще и мать своей бывшей подруги.

Сергей В.

Тут и портреты остальных действующих лиц, причем мать женщины была убита отдельно через несколько дней.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.07.2023, 11:57А тот коп, что его в Америке убил, убил кроме него еще и мать своей бывшей подруги.
Так вот он мож и того Гунарсена не убил ) а повесили на него  или сделка   8)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.07.2023, 11:57За то, что убил Гуннарссон, все кроме ствола, так думаю
а что со стволом , раз ее не нашли ?

Цитата: Сергей В. от 24.07.2023, 11:57За то, что убил Гуннарссон
Я пока  остановлюсь,  что мож  не он , но был одним из которых готовили )
Жаль  что тот Андерс Ларсен помер "от инфаркта " >:(

azazella177 06

Цитата: Hunter от 23.07.2023, 14:55Приведите ТТХ данного патрона и оружия из которого стреляли

Там и стеми пулями история )
 Писали что их нашли чуть ли не прохожие дни спустя )
Была верcия , что они подброшены :o

Так или иначе онa найденa  только 3 марта (убили Палме 28 февраля )

Статья в от 3.03.1986

BULLET THAT KILLED PALME FOUND, BUT POLICE STILL REPORT FEW CLUES

By Joseph Lelyveld, Special To the New York Times

March 3, 1986

Полицейские следователи сегодня  :o обнаружили пулю, которая убила премьер-министра Улофа Пальме, и они сказали, что двое свидетелей видели стрелявшего, когда он бежал пешком по переулкам центра Стокгольма.

.

Пуля, прошедшая через его тело, была обнаружена после того, как полицейские собрали снег в этом районе и растопили его, заявил сегодня на пресс-конференции комиссар полиции Ханс Хольмер.
Это совпало с пулей, найденной ранее, которая прошла через одежду миссис Пальме, задев ее кожу, когда она повернулась к своему мужу, который шел в шаге или около того позади нее.

Ранее сообщалось, что в г-на Пальме попали две пули.

Г-н Холмер описал свинцовую пулю с медным наконечником как весьма необычную для Швеции, заявив, что она не соответствует ни одной из 500-600 пуль в коллекции его ведомства. Он сказал, что иностранную полицию и службы безопасности попросили сотрудничать в отслеживании происхождения пули.
Эксперты по баллистике заявили, что пуля была разработана так, чтобы пробивать металл и могла пробить бронежилет. Вероятно, использовался патрон .357 Magnum Г-н Холмер, который много лет тесно сотрудничал с г-ном Пальме в качестве главы шведской секретной службы, позже сказал в телеинтервью, что его эксперты полагают, что пуля, вероятно, была выпущена из Smith & Wesson .357 Magnum.

«Вам не нужно быть профессионалом, — сказал комиссар, — но человек, который им пользуется, должен знать о силе оружия».

Сегодня в региональном управлении полиции офицеры просеивали грузовики с мусором, собранным из зданий вдоль того, что, по мнению полиции, было путем побега стрелка, на случай, если он мог выбросить оружие, когда убегал.

https://www.nytimes.com/1986/03/03/world/bullet-that-killed-palme-found-but-police-still-report-few-clues.html

Hunter

.357 магнум это тот же патрон калибра .38 Смит-Вессон, только с удлиненной гильзой и увеличенным зарядом пороха. Более длинную гильзу сделали, чтобы такой патрон нельзя было вставить в барабан револьвера 38 калибра.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Сергей В.

Как Андрей Тарковский убил Улофа Пальме :)
https://ihopeyoudied.livejournal.com/263636.html
Он в это время жил в Стокгольме и снимал Жертвоприношение.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.07.2023, 22:34Как Андрей Тарковский убил Улофа Пальме :)
https://ihopeyoudied.livejournal.com/263636.html
Он в это время жил в Стокгольме и снимал Жертвоприношение.
я технически не понимаю того инсценироваммого самоубийства :) так попросил,  чтоб его убили или как ?  :o

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 24.07.2023, 22:45я технически не понимаю того инсценироваммого самоубийства :) так попросил,  чтоб его убили или как ?  :o
dontknow Кмк от просмотра таких фильмов недолго и до суицида :(
Кстати, Тарковский за 10 дней до убийства снимал на том углу Свеавеген и Туннельгартен сцену Паника в канун ядерной войны для Жертвоприношения и, как говорили, сказал: это место пахнет смертью.